Воскресенье , 4 Декабрь 2016
столар

За скандальной застройкой на Левобережке стоит бизнес-партнер Никонова — Столар

Добавлено в закладки: 0

«Предыдущим арендатором, а затем и владельцем земли была фирма «Майк»,  из которой торчат уши семьи Столар — депутата Киевсовета Вадима Столара, бывшего нардепа от Партии регионов и бизнес-партнера Черновецкого, а также его отца Михаила Столара», — пишет Лещенко.

Он добавил, фирма «Майк» перевела землю на фирму «Терра Капитал», которая и начала грандиозное строительство прямо на берегу Днепра — в рекреационной зоне и защитной прибрежной полосе Днепра.

1

«Через несколько дней после побега Януковича, 6 марта 2014 главный архитектор Киева Целовальник, не выполняя постановление Окружного админсуда Киева, выдал Градостроительные условия и ограничения на строительство здесь жилого комплекса», — пишет Лещенко.

Нардеп добавляет, что после этого, уже в января 2015 года Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала разрешение на выполнение строительных работ — «которые на самом деле на тот момент велись уже десять месяцев».

«При этом Государственная корпорация» Укрбуд «, возглавляемая депутатом Киевсовета от УДАРа и партнером Столара Максимом Микитасем, уже даже осуществляет продажу квартир в недостроенном жилом доме на Никольской Слободке», — пишет Лещенко.

Депутат добавляет, что Столар является близким другом Сергея Левочкина и соратником Игоря Никонова — первого заместителя Кличко и главного девелопера в проектах Дмитрия Фирташа и Вагифа Алиева.

Никонов и Столар бизнес-партнеры в киевском небоскребе «101 Тауэр».

«При этом по партии «УДАР» пошла разнарядка не вмешиваться в этот конфликт, хотя мэра о деталях сделки информировали депутаты Чумак и Новак. Саму стройплощадку начали обносить бетонными блоками и колючей проволокой, сводя там новую «Берлинскую стену» в Киеве. К охране территории также были привлечены неизвестные вооруженные люди, которые представлялись «Общественным формированием Левый берег» «, — отмечает Лещенко.

2

По его словам, чтобы предоставить легальные формы строительству в запрещенной 100-метровой зоне, был создан вывод «Института Генерального плана города Киева» — о том, что на самом деле это не берег «большой реки» Днепр, а лишь «средняя река» Десенка, и защитная полоса здесь составляет только 50 метров.

3

4

Лещенко добавил, что «пытается сорвать планы застройки Никольской Слободки».

В частности, направил на имя генпрокурора Шокина заявление о преступлении в отношении мэра Виталия Кличко, руководителя киевской милиции Терещук, и.о. председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Драча и т.д. — из-за не реагирования, заговор и покрытия застройщиков на Никольской Слободке.

Как известно, скандальное строительство комплекса «Солнечная Ривьера» продолжается уже год — в одной из башен вывели уже десять этажей.

Местные жители неоднократно устраивали акции протеста в строительстве. 4 февраля люди жгли шины.

А 1 апреля во время протеста против новостройки милиционер получил ранения.

23 апреля Кличко попросил прокуратуру проверить документы на строительство на Никольской Слободке, которое ведет депутат от «УДАРа» Максим Микитась.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Вадим Столар принуждает Кличко слить УДАР

    Чем ближе выборы в Киеве, запланированные на будущий октябрь, тем активнее происходят в столице процессы, связанные с будущей кампанией.

    Несмотря на то, что на данный момент внешняя политическая активность не впечатляет, борьба «под ковром» уже идёт полным ходом.

    Главной интригой сегодня является возможное слияние УДАРа Виталия Кличко с президентской «Солидарностью», к которой принуждают сегодня мэра столицы.

    Как известно, ещё несколько месяцев назад состоялся фактический развод градоначальника Киева с Петром Порошенко, при поддержке которого он и его партия победили год назад.

    По большому счёту, равноценного партнёрства в киевской команде не получилось. В Киевском совете решали свои интересы крупные застройщики, число которых в нынешнем горсовете является аномально высоким, а действия самого Виталия Кличко были существенно стеснены не только первым заместителем главы КГГА Игорем Никоновым, поставленным президентской администрацией, но и правительством, от финансирования которого зависят многие столичные объекты и зарплаты бюджетников.

    Сегодня же, судя по всему, дело по принуждению Виталия Кличко к миру вышло на финишную прямую.

    Ключевую роль в проходящей «спецоперации», по данным «Мой Киев», играет крупный столичный застройщик и депутат Киевского совета Вадим Столар, интересы которого связывают, в частности, с кинотеатром «Жовтень».

    Так, как мы уже писали, руководителем исполкомом партии УДАР был назначен главный борец со столичным МАФами (об «успехах» борьбы киевляне могут судить сами) 29-летний директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец – непосредственный протеже экс-регионала Вадима Столара.

    Вадим Столар же будет отвечать за выборы УДАРа в Киеве.

    Столь рьяное желание Петра Порошенко заполучить себе в союзники УДАР вполне объяснимы, ведь его «Солидарность» не ведёт в столице никакой работы и, по сути, не имеет достаточного рейтинга для того, чтобы рассчитывать на более-менее серьезный результат.

    В то же время, нынешняя популярность Виталия Кличко за последний год явно поблекла, и мэр столицы уже не может рассчитывать выехать на выборах будущей осенью без поддержки сверху.

    Говорить о конкретных фамилиях пока рано, однако уже сегодня очевидно, что, в случае необходимости, против действующего мэра смогут выставить и раскрутить сразу нескольких конкурентов, способных оставить великого в прошлом боксёра без мэрского кресла. Тем более, если выборы мэра Киева будут проходить в два тура.

    По материалам: Politrada.com

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть