Четверг , 8 Декабрь 2016
кадыров

Кадырка объяснил свои слова о стрельбе на поражение

Добавлено в закладки: 0

В России не утихает заочный спор МВД РФ и главы Чечни Рамзана Кадырова. В пятницу Кадыров в ответ на обвинения милицейского ведомства выразил сожаление, что «МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий», а также опроверг заявление ведомства о том, что в республике знали о проведении спецоперации. Глава Чечни призвал провести внутреннее расследование и найти ответственных за искажение информации.

Как сообщает КоммерсантЪ, в заявлении, обнародованном на сайте главы Чечни, говорится, руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий ставропольской полиции, вплоть до искажения фактов».

Ранее в Министерстве внутренних дел заявили, что уведомили МВД по Чеченской республике о проведении спецоперации, что опроверг Кадыров.

«Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца. Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по Чеченской республике и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии. Это подтверждается официальным письмом министра внутренних дел по ЧР»,— говорится в заявлении Рамзана Кадырова. Он также выразил надежду, что «министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности».

Напомним, после того, как 19 апреля в Грозном сотрудниками УВД Ставропольского края была проведена спецоперация по задержанию Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске, в результате которой Дадаев был убит, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал местных силовиков «открывать огонь на поражение» по своим коллегам, без спроса приезжающим из других регионов.

[youtube]https://

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать»,— заявил 20 апреля Рамзан Кадыров.

Реакции Кремля на данное заявление не последовало. Зато жестко отреагировало МВД РФ: в ведомстве указали на недопустимость подобных высказываний

23 апреля, после появления видео с совещания, которое получило широкую огласку и возмущение, Рамзан Кадыров прокомментировал свои слова. Он пояснил, что «как гарант конституции, как представитель президента, верховного главнокомандующего на территории Чеченской республики, всех собрал и сказал: «Надо разбираться. Если впредь подобное будет — наказать! Если получится — задержать, если нет — уничтожить»». Глава Чечни также заявил, что «бытовую ссору перевели на политический уровень».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 51 минута

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23087Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть