Воскресенье , 4 Декабрь 2016
222

У Кличко ничего не работает. Зато он почти как Брежнев

Киевляне ждали от городского руководства реформ, не ведая, что это суета, а дерево, не приносящее  плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Чудные дела творятся в Киевской городской государственной администрации (КГГА) в сфере выполнения этим органом своих властно-распорядительных полномочий. То, что этот, формально, как бы исполнительный орган Киевсовета, уже давно ничего толкового исполнить не в состоянии, умные люди знали и раньше. Ну, естественно, кроме исполнения традиционного постсоветского маразма, на фоне которого пышно цветет неодолимая коррупция. А теперь об этом, по всей видимости, узнал и Виталий Кличко. К сожалению, лишь спустя почти год после вступления в должность мэра столицы и главы КГГА.

Документ, который об этом четко свидетельствует, видимо, случайно на днях выложили  в раздел “Публичная информация” на сайте КГГА. Это аналитическая записка от юруправления аппарата КГГА на имя Виталия Кличко, которая отвечает на вопрос: “Как эффективно структурные подразделения столичной горгосадминистрации справляются с поставленными перед ними задачами?”

Выяснилось, что никак. В основном потому, что чиновники игнорируют собственные внутренние правила — Регламент, утвержденный распоряжением  КГГА от 8 октября 2013 года № 1810 (далее — Регламент).

Первым пунктом начальник юруправления аппарата КГГА Леся Ивановна Верес разъяснила мэру, что работа КГГА под его руководством проводится по планам, которые (внимание!) “формируются как планы рассмотрения вопросов на совещаниях, а не как планы работы”. Что не отвечает требованиям соответствующей главы и раздела Регламента.

1

Круто, да? Т.е. работать никто даже не собирался. Приловчились выполнять лишь собственные планы по количеству проведенных заседаний и совещаний, на которых можно до бесконечности констатировать, как сложно новой власти разгребать наследие “преступных папередников”, и  озвучивать свои намерения все улучшить, раздавая подчиненным задания, которые в силу известного несовершенства законодательного поля, понятное дело, гарантировано не обернутся какими-либо полезными последствиями.

И это лишь один из пунктов докладной записки юруправления столичной мэрии, повествующей о нарушении Регламента КГГА, о существовании которого, вероятно, впервые на днях узнал наш человеколюбивый и реформострастный мэр. Если он, конечно, читает докладные записки.

Далее из докладной следует, что КГГА в нарушение собственного Регламента “не пересматривает собственные распоряжения о создании различных консультационных, совещательных и прочих вспомогательных органов с целью обновления их состава, а также для определения целесообразности их дальнейшей работы”.

Это о создании при КГГА множества бессмысленных советов без реальных полномочий для имитации бурной деятельности пред очами озабоченной общественности. Например, последняя забава — антикоррупционный совет при мэре. Создали, попиарились, да и Бог с ним: пусть тешится там кто хочет и сколько угодно. Или о различными комиссиями, которые создаются  исключительно из своих же чиновников для принятия коллегиальных решений по юридически спорным вопросам, чтобы конкретное должностное лицо было застраховано от возможной ответственности за нарушение законодательства.

Далее мэру указали на то, что в нарушение Регламента, КГГА даже не утвердило Положение о работе с кадрами! Понять причину не сложно: без такого положения брать на работу всяких некондиционных проходимцев исходя из собственных коррупционных резонов а не интересов горожан ясное дело намного легче.

Далее Виталия Владимировича проинформировали о том, что департамент общественных коммуникаций грубо игнорирует Регламент КГГА в части обнародования различных официальных распоряжений. Об этом мэр Киева, правда, мог уже и сам знать. Уж столько раз “КиевВласть” ему этим в нос тыкала, не счесть, поди доносили. Но, если все документы да еще и вовремя предавать публичности, теряется весь сакральный смысл власти, вероятно, объяснили Виталию опытные функционеры.

Возможно Виталия Кличко возмутит то, что в нарушение того же пресловутого Регламента проекты распоряжений КГГА, которые касаются прав инвалидов, профильные подразделения горгосадминистрации вначале не высылают для ознакомления общественным объединениям этих самых инвалидов. Но, тоже не факт: в стране, как известно, война, инвалиды потерпят. Интересно, Кличко уже выписал двух инвалидов из своего двухэтажного пентхауза на Богдана Хмельницкого? Или прописал еще дюжину, чтобы на субсидиях погреться? Коммуналка нынче, как известно, дорогая!

Далее мэру объяснили, что профильные руководители КГГА систематически не визируют  дополнения к распоряжениям (должны ставить свою подпись на каждой странице документа), что также является грубым нарушением Регламента. Подумаешь, какие мелочи, наверное, подумает Кличко. И будет прав. На фоне того, что он  кучу своих распоряжений вообще нигде не публикует, отсутствие подписи на дополнении.к распоряжению КГГА меркнет. Хотя иногда, вероятно, и спасает некоторых ответственных руководителей из КГГА от излишних волнений.

И уж, понятно, Виталий Владимирович не станет топать ногами и кричать на подчиненных, узнав о том, что они не придерживаются сроков обработки проектов распоряжений по их согласованию и доработке после получения замечаний и вообще не используют “процедуру безусловного согласования”. Или когда узнает, что КГГА под его мудрым руководством не использует пункт Регламента по урегулированию разногласий путем проведения согласительных процедур, консультаций, совещаний и рабочих встреч, а распоряжения, имеющие общегородское значение, должны, но не визируют все его замы и главы РГА. Или, что проекты распоряжений КГГА в нарушение Регламента курсируют этажами мэрии без необходимых пояснительных записок и материалов согласования (писем с замечаниями и предложениями), а участники различных совещаний не получают вовремя их повестку, аналитические записки о состоянии дел и обоснования причины вынесения конкретных вопросов на рассмотрение.

“Да всегда так в КГГА было,- скажет, вероятно, себе мэр всех киевлян, — главное, что у нас в отличии от папередников сердца чистые и намерения хорошие”.

[youtube]https://

Кстати, нужно отметить, что, проинформировав обо всем этом мэра Киева, начальник юруправления Леся Верес тоже не подписалась под своей докладной запиской. И правильно. А почему всем можно нарушать Регламент КГГА, а ей нельзя?

Нужны ли еще доказательства тому, что ожидать от нынешнего руководства КГГА чего-то полезного и прогрессивного, не говоря уже о победе над коррупцией, не стоит? Какой порядок Виталий Кличко со своими замами может навести в городе, какие серьезные инвестиции привлечь, если смысл работы КГГА заключается лишь в проведении совещаний, в мэрии даже не соблюдают собственный Регламент и наверняка не видят в этом большой проблемы?

Почти все, что в Киеве пока еще как-то по инерции работает (медицина, образование, общественный транспорт и пр.) — наследие и одновременно пережиток советской эпохи. На содержание чиновничьего аппарата и минимальное обновление коммунальной инфраструктуры в Киеве год за годом тратятся колоссальные бюджетные средства, пропускаемые через жернова многочисленных городских коррупционных предприятий (КП, ЖЭКи, теплокомунэнерго) и систему вертикальных откатов. При этом столичные чиновники, на словах выступающие за проведение реформ, на самом деле очень комфортно чувствуют себя в существующей модели и явно не собираются ничего менять. Просто продолжат сосать из кормушки, к которой дорвались, пока все окончательно не рухнет.

Наблюдая, как Виталий Кличко в преддверие очередных местных выборов продолжает маразмировать, повторяет перед журналистами заученные фразы о начатых реформах и нулевой терпимости к коррупции, и при этом  на камеру кормит в зоопарке страусов или сажает на субботниках деревья, часто возникает аналогия с поздним Брежневым.

Но, немного поразмыслив, понимаешь, что это заблуждение. Эпоха позднего Леонида Ильича, похоже, закончилась в Киеве с падением режима Януковича и увольнением столичного генерал-губернатора Александра Попова.

Виталий Кличко в кресле председателя КГГА по аналогии с высшей партноменклатурой СССР — это скорее Константин Устинович Черненко. У него в совковом механизме тоже уже почти ничего правильно не работало. Генеральным секретарем ЦК КПСС перед приходом в власти Михаила Горбачева Черненко, кстати, побыл  недолго — всего 13 месяцев, с февраля 1984 года по март 1985 года.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть