Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Чем на самом деле закончилось скандальное сафари. «Дикие» охотники заплатили крестьянам 100 тыс. гривен

Добавлено в закладки: 0

«Дикие» охотники нашли общий язык с крестьянами ровно за 100 000 гривен. «Нововолынск деловой» раздобыл информацию, которой не обладает даже начальник областной милиции!

Участники скандального сафари, состоявшемся 21 февраля на границе Иваничивского и Гороховского районов, счастливо избежали уголовной ответственности. Уголовное производство по статье 296 УК (хулиганство) в Гороховском РО УМВД переквалифицировали на ст.196 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а потом и вовсе закрыли.

1

Ведь ответственность по ст.196 УК наступает при наличии убытков минимум на 152 250 грн. А согласно справке управления агропромышленного развития Гороховского РГА озимые уничтожено на 1,2 га, сумма убытков составляет 20790 грн.

Хотя в начале скандала в СМИ фигурировали совсем другие цифры: 30 гектаров, 300 гектаров, 250 тыс. грн.

К тому же, от пострадавших поступили заявления, что претензий к горе-охотникам они больше не имеют.

Как заявил журналистам 22 апреля начальник УМВД в Волынской области Петр Шпига, участники диких гонок заплатили крестьянам 56,5 тыс. гривен.

А за нарушение правил перевозки оружия, правил управления транспортными средствами, правил обращения с объектами животного мира, а также за нарушение таможенных правил (при ввозе автомобилей из Польши) трех участников сафари и двух владельцев иномарок — граждан Польши якобы оштрафованы, уверяет руководитель волынской милиции.

2

На автомобилях были поддельные номера, один из водителей не имел водительского удостоверения.
Машины заехали в Украину по непрозрачной схеме…

Однако по состоянию на сегодня «Нововолынск деловой» не удалось обнаружить в госреестре судебных решений любого решения, определения, постановления о привлечении «двух предпринимателей и одного безработного из Владимира-Волынского» (цитируем господина Шпигу) к административной ответственности. Наш поиск продолжается…

Зато «Нововолынск деловой» докопался до настоящей сенсации.
Любители «офф-роуд» (гонки по бездорожью) откупились от уголовной ответственности не за 56,5 тыс.  грн., а ровно за 100 тыс. гривен!

Вот что рассказала «Нововолынске деловом» человек, который непосредственно получил эту кругленькую сумму от владимирских крутых и развозила деньги фермерам и единоличникам.

— Дали 100 000, — утверждает наш собеседник. — 10 000 мы решили отдать на тепловизор для бойцов в зоне АТО.
Еще 5000 пошло активистам из нашего района (мы их называем Правый сектор), которые в тот вечер примчались нам на помощь задерживать браконьеров. Они раззбили свои машины, надо было возместить за ремонт.
Ну, а 85 000 гривен я раздал крестьянам, по чьим полях носились браконьеры. Наибольший ущерб — у фермера Игоря Трифонова. Люди довольны, а как, скажите, мы должны были поступить?3

Когда сафаригейт был в разгаре, промелькнуло сообщение, что в одной из машин фермеры обнаружили нарезное оружие и тепловизор.
Но вскоре дорогой тепловизор исчез в неизвестном направлении — «его, скорее всего, кто-то выбросил», уверяет один из участников ночной погони.

Такая же темная история с автоматом (на минуточку!), Который потеряли охотники. Утром 22 февраля за ним приехал крутой Владимир-Волынский предприниматель. Говорят, отдали ему тот АК — все чики-пики.
Еще говорят, что он и другие горе-охотники прятались по больницам, чтобы меньше общаться со следователем…

Словом, цена вопроса — 100 000 гривен. Это добровольная компенсация крестьянам. Сумма точна.
А какие сделали благотворительные взносы гороховской милиции за удачное завершение следствия — можно только догадываться …

Наталья Камышников

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть