Пятница , 9 Декабрь 2016
фсб

ФСБ России управляет Крымом

Зимний Симферополь – довольно неприятное место. В отличие от Львова или, скажем, Киева зима здесь сопровождается исключительно грязью, слякотью и повальной депрессией. Никакой романтики, только промозглый ветер и хлюпающие носы. С тем большим, впрочем, энтузиазмом жители крымской столицы встречают обычно весну, по-детски радуясь каждому солнечному дню.

Где-то с начала марта можно наблюдать, как красивая аллея на бульваре Франко в центре города стремительно расцветает, равномерно заполняясь душевными компаниями и влюбленными парочками. Единственное, что уже многие десятилетия омрачает всю эту идиллию, – здание за зловещим номером 13, где «живет» госбезопасность.

Рождались и умирали целые страны, приходили, а потом уходили вожди, менялась аббревиатура (сначала КГБ, потом СБУ, теперь вот ФСБ), но проклятый старый дом построен на совесть и рушиться отнюдь не собирается. Еще в украинские времена от этого здания исходили тревожные флюиды, а год назад оно стало пожирать людей.

16 мая 2014 года тут был задержан крымский антифашист, майдановец Александр Кольченко по прозвищу «Тундра». Да, вот так просто: выскочили сотрудники, заломали и утащили внутрь. С тех пор на свободе Саша не появлялся.

Убежденному «леваку» Тундре вынесли абсурдное обвинение в терроризме и участии в деятельности «Правого сектора». Сейчас он в Москве и, согласно предварительным данным, будет осужден на 10-15 лет колонии строгого режима за то, что публично выступил против аннексии полуострова Россией. Этот случай стал одной из самых ярких иллюстраций того, что происходит с Крымом.

Оккупационный режим во главе со всемогущими силовиками последовательно и цинично сужает границы дозволенного, загоняя несогласных все глубже в подполье. Реальная власть полуострова базируется не в республиканском парламенте и даже не в Совмине, а все по тому же адресу – бульвар Франко, 13, республиканское управление ФСБ.

Хотя вряд ли эта улица может называться именем Ивана Яковлевича, который был мало того, что украинцем, так еще и революционным демократом. Гораздо больше ей отныне подходит фамилия испанского диктатора Франсиско Франко, чей фашистский режим пал гораздо позже немецких и итальянских коллег – аж в 70 годах.

Даже тратиться на переименование не придется. Достаточно просто сменить ударение.

 

Максим Осадчук

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 20 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть