Четверг , 8 Декабрь 2016
укринбанк

В УкрИнбанке назревают серьезные проблемы: учреждение не может вернуть межбанковские кредиты

Добавлено в закладки: 0

Украинский инновационный банк, входящий в группу “крупные” согласно классификации Национального банка Украины, не может вернуть другим участникам финансового рынка взятые ранее межбанковские кредиты, в связи с чем кредиторы банка просят НБУ признать “УкрИнбанк” проблемным. Об этом идет речь в письме банка-кредитора “УкрИнбанка” – ПАО “ФидоБанк” – в адрес руководства Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц, копия которого есть в распоряжении редакции.

Как следует из документа, “УкрИнбанк” не может вернуть “ФидоБанку” взятые в минувшем году межбанковские кредиты на сумму 48,7 млн грн. Срок возврата средств наступил еще 15 апреля 2014 г., но “УкрИнбанк” не выполнил свои обязательства по возврату средств.

16 апреля текущего года “ФидоБанк”, как сообщается в письме регуляторам, направил претензию-требование о необходимости исполнения просроченных обязательств. Представители “УкрИнбанка” официально подтвердили своими подписями получение претензии, но обязательства так и не были выполнены.

В связи с этим “ФидоБанк” обращает внимание руководства НБУ и ФГВФЛ, что действия “УкрИнбанка” являются основанием для его отнесения к категории проблемных.

“В соответствии с абзацем пятым статьи 75 Закона Украины “О банках и банковской деятельности” одним из критериев для отнесения банка к категории проблемных является неисполнение банком требования вкладчика или другого кредитора, срок которого настал пять или более рабочих дней тому назад”, – говорится в обращении банкиров в адрес руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Согласно официальной информации Национального банка Украины, обнародованной на сайте регулятора, в апреле текущего года банк уже дважды обращался к НБУ за получением стабилизационных кредитов.

Согласно официальной квартальной отчетности банка, объем клиентских средств в “УкрИнбанке” составляет 5,7 млрд грн, из которых 3,1 млрд грн – средства вкладчиков-физлиц.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. документ 1

    Рейтинг: 0

  2. документ 2

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть