Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1мая

Как Киев 1 мая встречал.

Добавлено в закладки: 0

В музей ВОВ на митинг коммунистов в основном пришли люди пожилого возраста, для которых это праздник. Праздник их молодости, где нет идеологического и прочего подтекста.

Были и те, кто пришел, чтобы вылить на этих людей свою агрессию. Молодежь в возрасте до 25 лет, которой некуда деть свою злость. Надо отметить, что правоохранительные органы Украины отработали обеспечение порядка “на Ура”. К милиции претензий нет, они работали очень профессионально и сама мысль о какой-либо провокации была недопустима.

Но все же Симоненко облили кефиром. Подобный жест не выглядел агрессивно, а имел юмористический характер. Даже казалось, что это порадовало собравшихся пенсионеров. Да и Петр Симоненко выглядел уже как настоящий “борец с режимом”, пострадавший за свою идеологическую позицию от кефира.

Платная молодежь у Симоненко была. Они были в белых бейсболках, на которых были изображены флаг Украины и ЕС, что по сути очень абсурдно. На кепках еще была надпись: «Единство в разнообразии». Организаторы не разрешали молодежи в кепках покидать митинг и требовали надеть белые кепки, если те их пытались снять. «Белые кепки» — в основном очень юная молодежь. Среди них было человек 10 спортивной наружности, но общая масса — девушки и юноши студенческого возраста. И складывалась впечатление, что они слабо понимают суть происходящего.

Позже, высказав речь из шаблонных лозунгов знакомых еще со времен СССР, Петр Симоненко решил покинуть свой митинг в очень странной форме. В окружении нескольких человек охраны, он бегом торопился в сторону холмов и кустов. Сбежал к ожидавшему его на проезжей части автомобилю. Это бегство уже порадовало всех в соцсетях и вызвало легкое непонимание у гостей Симоненко. Например, коммунист представитель Беларуси остался один на один с незнакомым городом и не знал куда ему идти. На его лице читался испуг. Он не отходил и на пару метров от милиционеров, которым было не до него.

После, милиция сопроводила всех участников в сторону метро. И все прошло мирно, а люди преклонного возраста, шагая, общались на тему какой краской покрасить оградки на кладбище.

Тут к нам поступила информация, что в районе Контрактовой площади проходит еще один митинг. Мы помчали туда.

Митинг проходил в районе сгоревшего кинотеатра «Жовтень». Там стояли молодые люди неформальной наружности. Мы узнали, что это акция анархистов Киева. Они были абсолютно безобидными и абсолютно не агрессивными. Такая себе ячейка неформальной молодежи. Митинг больше походил на мирные акции по легализации наркотиков.

Рядом с ними стояло оцеплении милиции в простой форме без шлемов и экипировки. Через дорогу за происходящим наблюдали взрослые мужчины. Как выяснилось, — это были представители “Правого сектора”, по крайней мере участники митинга опознали их так. После того, как анархисты окончили митинг, милиция их сопроводила к метро. Казалось уже все закончилось, и мы собрались ехать готовить материал.

Но по пути услышали крики и увидели, как милиция обыскивает троих людей. Все трое были одеты в армейскую одежду и «патриотические» футболки. Одного из задержанных милиция повела в авто, а он увидев нас и камеры начал кричать: “Это милицейский беспредел, журналисты, снимайте их”.

Попутно крича на милицию: “Это не мое! Я вам честно говорю”.

Конечно же такое не могло нас не заинтересовать. Мы начали съемку. Задали вопрос милиции о том, что произошло, но получили стандартное: “Обращайтесь в пресс-службу”. Выглядело как стандартное задержание.

Пока не появились еще 2 человека, которые на разбираясь в ситуации, начали оскорблять нас, сопровождая все происходящее угрозами и нецензурной бранью. Милиция на это никак не реагировала, на просьбу журналиста #Буквы поинтересоваться, что это за человек, милиционер сказал, что вот вы пишите о ситуации. И все. Что он имел ввиду, было не понятно. Что именно писать, — тоже.

Выматерившись до хрипоты и узнав детали происходившего и причины появления журналистов, один из новоприбывших извинился перед журналистами за грубость. После появились еще люди и еще сотрудники милиции. Начались переговоры, чтобы милиция отпустила задержанных. Со стороны казалось, что оснований для задержания у милиции не было.

Как заключение, хочется сказать одно: если 1 мая в Украине – это официальный праздник, то почему у радикальных «патриотов» неистовое желание устроить конфликт? Ведь все конфликты и провокации только на руку внешнему врагу. Или же цель — умышленно сделать провокации?
А относительно Симоненко и его компании, вопрос один: “Если власть запретила проводить ему акции в ВОВ, почему он их там проводит, а не дает показания в ближайшем РОВД”?

Главное, что массовых потасовок, провокаций и драк которые могли бы привести к увечьям и жертвам, не было.

 

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 22 часа

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть