Вторник , 6 Декабрь 2016
гордон

Дмитрий Гордон и его «стая»: аферисты поименно.

Добавлено в закладки: 0

Роскошные подробности о бизнесе афериста и его подельниках Одним из признаков стойкой мафиозной структуры можно считать участие в деле всей семьи. На Дмитрия Гордона работают все жены, любовницы, родственники, одноклассники, сокурсники, армейские друзья, друзья родителей, дети друзей родителей. В этом плане он перещеголял самого крутого мафиози.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23080Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

11 комментариев

  1. Нынешняя жена Елена Сербина, уроженка города Белая Церковь, окончила педагогический институт, дефектолог; с 1993 по 1998 год – провидица Рада, работала в России, добралась до Сахалина.

    Рейтинг: 0

  2. Родная сестра Елены – Антимонова Надежда — великая ясновидящая Наина, работала музработником в детском саду г.Белая Церковь. Работала в России, Германии, Израиле, несколько лет — в Америке (работала бы до сих пор, но американцы отказали в визе).

    Антимонова Алла – дочь Надежды – работала помощницей матери в Америке.

    Гражданский муж Наины – Анатолий – изначально помощник; «облысел», когда вынужден был срочно заменить на зарубежных гастролях попавшего в психиатрическую клинику контактера Петра. Работал в Германии, Израиле. Сейчас – в Киеве, Одессе, Херсоне.

    Рейтинг: 0

  3. Томашевский Виктор (ныне покойный) — «целитель дедушка Виктор» – первый тесть.

    Томашевский Сергей, родной брат первой жены, помощник гадалок.

    Томашевская Алена – гадалка Аза – жена Сергея.

    Это только малая толика, видимая сторона части семьи, без пикантных подробностей смены любовниц-жен и прочего грязного белья, в духе гордоновского «Бульвара».

    Начинать говорить о ближайшем окружении проще всего с самой раскрученной в свое время особы – Зои Ивановны Реут (Марии Стефании). Племянница ее последнего мужа Станислава Реута – Лариса (Реут) Малиновская (гадалка Ляля в Украине и Германии и ясновидящая Злата – в Америке) сейчас заменила Наину на вахте в Америке. Закончила торговое училище – продавец. Работала в Луганске и области, Киеве, Германии.

    Рейтинг: 0

  4. Жена родного брата Ларисы – Ирина Реут (тоже гадалка, ранее работавшая на Гордона), решила и себе попытать счастья за океаном, что вызвало негодование Ларисы и ссору в семействе. Муж Ларисы – Руслан Малиновский – «легендарный знахарь» Ярослав. Автомеханик.

    Рейтинг: 0

  5. Он же – правая рука в борьбе с отступниками. Его прошлое мелкой харьковской шантрапы пополняет арсенал оружия «VIP персоны», «солидного бизнесмена» и «уважаемого публичного человека», «интеллектуального ведущего» Гордона такими методами, как матерные надписи на двери офисов и поджог двери «раскольникам».

    Рейтинг: 0

  6. Наклеивание объявлений на окнах офисов: «Я больше здесь работать не буду. Не ходите сюда». Причем, лепят в нескольких городах одновременно, чтобы не вызывало сомнения, чьих рук дело. Оклейка зданий и улиц листовками порочащего характера. Атака (до 700 звонков в день) на рабочие телефоны, дабы не дать возможности дозвониться клиентам. Имитация ночного взлома квартиры, звонки домофона и прочие, прочие мелкохулиганские пакости.

    У Руслана есть сестра-двойняшка Людмила Розтоцкая (гадалка Вера, сейчас работает в Мариуполе). Ее первый муж – Петр Розтоцкий (он же контактер Петр) — пожалуй, самый удивительный персонаж в театре марионеток Дмитрия Гордона. Образование — с трудом оконченные 8 классов. Длительное время его мать, «целительница бабушка Лида», колесила по всей Украине и России.

    Рейтинг: 0

  7. Сегодня под документами ЦНМ «Доля» стоит подпись бывшего метростроевца Вячеслава Лысенко. Он сменил на посту предыдущего директора, умывшего руки, когда в очередной раз «запахло жаренным».

    Первую жену — Алену Лысенко — перекрасили из гадалки Алены в гадалку Весту. Особо не заморачиваясь тем, что она работала в Херсоне Аленой, а теперь работает в соседнем Николаеве и области клонированной Вестой:

    Рейтинг: 0

  8. «Пипл прохавает все», никто же не заметил, что, попавшую в опалу настоящую Виту (подругу первой жены, свидетельницу на их свадьбе) сменил другой человек. А потом история повторилась, и теперь Вита — Светлана Альфредовна, работавшая в Черкассах гадалкой Светланой. Ничто не мешает нескольким Витам одновременно работать в разных городах.

    Отдельное спасибо тиражируемым Гордоном фотографиям Глобы, зарабатывающего для себя, многочисленных Вит и Дмитрия Гордона дополнительные деньги своим ни разу не оправданным «авторитетом».

    Вторая жена Лысенко — журналистка Елена Крутогрудова — появилась, когда Лысенко стал достаточно состоятельным. Большой дом в селе Счастливом, автопарк, включающий два «Порше Каена», недвижимость. Елена чувствует себя светской львицей, глубокомысленно обсуждая в чате, стоит ли отрезать бирочку от шарфика Луи Виттон или так и оставить:
    Елена с подругой Ладой Лузиной (это другой пример, но не менее красноречивый)

    Рейтинг: 0

  9. Третья интервенция в Россию

    Примелькавшись в Украине и собрав все «сливки» с «ясновидения» и «гадания», сегодня, похоже, Дмитрий Гордон готовит уже третью интервенцию на бескрайние просторы России. Интересно, поумнел он за предыдущие две или также полезет нахрапом, в очередной раз подставляя своих людей? Ходят слухи, что в этот раз он собирается спрятаться за спину уволенного им же бывшего сотрудника. Который после того как Гордона «вымели» с территории России, спокойно остался там работать.

    Когда за короткое время в 2003 – 2004 годах во всех регионах России появились украинские «чудо-люди», российское ФСБ решила, что это террористическая организация и начала слежку, фиксацию, «прослушку» и полномасштабную проверку лиц, выдававших себя за гадалок и вещунов.

    События, произошедшие в Карелии в 2004 – 2005 годах, арест гордоновских гадалок (о чем «Аргумент» уже писал) — это кошмарный сон Гордона, потому что в России остались многотомные расшифровки прослушивания телефонов, достоверные доказательства того, что именно Гордон – организатор мошеннической организованной преступной группировки. Всегда умело прячущийся за спинами, здесь он сам лично давал «четкие инструкции», давил, ругал, материл, обзывал, требовал улучшить результат (больше денег).

    Работая в России в то время, среднего уровня и артистизма «гадалка» привозила за месяц 70 — 80 тыс. долларов – и это было только 15% от всех собранных денег. Еще 10% о выручки предназначалось помощнику, 5% — задельщику программы, какая-то часть – реклама, около 70% — лично отдавалось Дмитрию Гордону.

    Теперь вы понимаете, почему когда нескольких «гадалок» арестовали в Карелии, вызволять их приехал лично Александр Розенбаум, а по телефону давил на следствие Иосиф Кобзон?

    Рейтинг: 0

  10. История неудачного разоблачения схемы

    В конце 90-х годов один из уволено-обиженных описал очень подробно всю схему укрывания, двойной бухгалтерии, передачи данных секретарю вечером по телефону, подкладывания товара, специально снятые для этого квартиры и многие другие нюансы. Весь этот материал он передал своему другу, имеющему какое-то отношение к прокуратуре Чернигова.

    Этот друг – работник правоохранительной системы – от своего имени начавший дело, попытался побороть гордоновскую гидру. Если опустить сам процесс судебных тяжб, то в результате этого человека обязали выплатить огромную компенсацию за клевету. На то время еще «великодушный» Гордон простил «клеветника». «Аргумент» в прощениях афериста не нуждается; мы сделаем все, что в наших силах, чтобы гражданин Дмитрий Гордон хлебнул тюремной баланды.

    Рейтинг: 0

  11. Миф о прибыльности «Бульвара»

    Цветным и глянцевым увидел свет «Бульвар» в апреле 1995 года. Как ни пытались, но сделать его окупаемым не получалось долгих 5 лет. Заваленные склады вернувшейся макулатуры обязали реализовывать все тех же целителей, знахарей, гадалок. На последней странице печатали фото Марии Стефании или Чумака и, рекламируя со сцены дворцов культуры или кинотеатров, продавали газету по цене ценной антикварной книги. Когда Гордон поумерил свои цветные глянцевые амбиции, сократил расходы на газету, оставив ее черно-белый вариант, постепенно дела наладились.

    Сегодня каждый сотрудник ЦНМ «Доля» имеет удостоверение специального корреспондента «Бульвара». Было время, когда редактор честно признавался: «Газета убыточная, держится только на заработанном вами. Если бы не вы – ее пришлось бы закрыть».

    Если другие издания добавляют себе для престижа от 10 до 20% тиража, то в случае с «порядочным» Гордоном можно смело убирать 30% — 50%. На сегодняшний день продажа газеты стремительно падает. И если по подсчету бухгалтерии баланс и будет слегка положительный, то для Гордона с его аппетитами это почти катастрофа.

    Многие годы ЦНМ «Доля» тащила за собой средство саморекламы, самовосхваления, самолюбования главного редактора. Очевидно использование газеты как рекламного ресурса для Петра, Виты, Наины, пирамды, Шилентина, — не нужно платить деньги другим. Но теперь, когда метод «выжженной земли», пропагандируемый Гордоном, выжег саму «Долю», кто поможет этому газетному уродцу?

    «Редактор» «Бульвара Гордона» в Америке Феликс Розенштейн уже три года в Украине – конкурентная Америка «Бульвар» отбраковала. И теперь, в перерывах между днями рождения Д.Гордона, Феликс вместе с Линой Живага подрабатывает гордоновским почтальоном: разбрасывает в парадных целителей-«раскольников» газетенку с «расследованиями» — а вдруг увидят соседи и забросают камнями. Не гнушается «американский редактор» наматывать километры по селам гонимых «великим инквизитором» Гордоном знахарей, развешивая на заборах и столбах «разоблачительные» пасквили.

    Любовница Феликса Розейнштейна – Диана – она же «легендарная киргизская знахарка» – работала во Львове, потом Житомире. Феликсу Розенштейну обязан Дмитрий Гордон и появлением Лины Живаги. Которую предприимчивые комбинаторы используют как штатную провокаторшу-«терпилу». Задача Лины – имитировать якобы наносимые ей побои целителями-«раскольниками», ушедшими от Гордона и его мракобесия, и писать на них заявления в милицию. Больше девушка с ограниченным кругозором и дефективной лексикой ни на что не годится.

    Одно время редактор увлекался книгами о Сталине, и до сих пор использует его методы в руководстве. Во-первых, это тотальное недоверие и контроль, постоянное давление, безжалостный прессинг на подчиненных. Без личного участия руководителя ни в «Доле», ни в рекламном агентстве «Силверхост», ни в редакции «Бульвара», ни в вопросах недвижимости, интервью, передач, — никакие действия не предпринимаются.

    Гадалкам внушается, что на их рабочем месте есть видеонаблюдение, о котором те не знают. Также периодически демонстрируются распечатки прослушивания телефонов. Перед каждым собранием этого воровского «коллектива» телефоны изымаются, включается антипрослушивающее устройство. Приветствуется «стукачество» и наушничество. Примеры, когда помощника или гадалку оштрафовывают за лишне сказанные слова, за невнесенную в отчет коробку конфет – не редкость.

    В 2003 – 2004 году Д.Гордон даже создал отдел внутреннего контроля. Один из авторов «расследования» Виктор Курсон шпионил за гадалками и их помощниками; проверял, следуют ли они инструкциям руководителя, обыскивал офис, личные вещи, выворачивал карманы. Он мог прийти на съемную квартиру и потребовать, чтобы его оставили одного на час-два. Так, унижая людей, Гордон проводил профилактику воровства.

    К работающей паре гадалка – помощник под видом клиента подсылается проверка, письменно выносит вердикт: пришли тогда-то, ушли тогда-то, подготовили к приему так-то, провела прием так-то, людей было столько-то, в очереди говорили о том-то. Таким же способом он «подсматривает» у конкурентов-«раскольников» свежие идеи и продолжает контролировать их работу.

    Отвязаться от маньяка-Гордона очень непросто. Терпеть его самодурство — еще хуже. Отъявленного мошенника и вора приводит в ярость сама мысль о том, что у него могут украсть хоть копейку. Поэтому летом 2009 года он потащил всех на детектор лжи.

    Самонадеянность не раз ставила его в двусмысленное положение, если не сказать, доводила до абсурда. Например, уверенный в своей популярности и безграничной любви населения, Дмитрий Гордон лично приехал в Николаев и Херсон «перекупать» офис и Дом культуры, в котором работала целительница Веста, порвавшая всяческие отношения с ЦНМ «Доля». Он счел уместным зайти в помещение, где Веста вела приём, и «выступить с речью»: «Вы все знаете, кто я. Настоящая Веста – работает по такому-то адресу – идите к ней».

    Причем, люди, ожидающие в очереди, так и не поняли, кто это, и почему они должны были его знать.

    Всему окружению Дмитрия Гордона известна его буквально патологическая любовь к сплетням. Особое удовольствие доставляет Д.Гордону лезть в личные и семейные дела своих подопечных. При этом он не упускает случая играть роль третейского судьи, даже если об этом его никто не просит. Причем, особо не вникает, выносит «решение» по наитию или симпатии. Реально – больной психически человек.

    Но аферист – одаренный!

    Сергей Федоров, «Аргумент»

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть