Суббота , 10 Декабрь 2016
шкиряк

СуперШкиряк спешит на помощь в Непал или как пиарят себя идиоты

Добавлено в закладки: 0

«Непальский вояж» исполняющего обязанности руководителя ДСНС Зоряна Шкиряка вышел практически хрестоматийным примером того, как не стоит вести себя адекватном руководителю.

Так уж повелось на свете, что трагедия часто смешивается если не с комедией, то с балаганом и откроветынным бурлеском. Не стала исключением и ужасная по своей сути история с землетрясением в Непале, в результате которого тысячи людей распрощались с жизнью, а миллионы — с крышей над головой.

Очевидно, на волне сообщений про гуманитарные миссии разных стран, которые эвакуировали своих граждан и помогали Непалу смягчить последствия трагедии, украинский ДСНС решил и себе сделать широкий жест. Отправив в Непал собственную спасательно-эвакуационную миссию.

Миссию возглавил исполняющий обязанности руководителя Государственной службы чрезвычайных ситуаций Шкиряк — лично. Однако несмотря на присутствие высокого начальства — а может, и благодаря этому — все пошло напрочь криво. Даже несмотря на медиа-поддержку, осуществляемую высокопоставленным руководителем миссии в социальных сетях.

Сломанный военный Ил-76 уже два дня, как застрял в Дели, ожидая запчастей из Украины. В Непал он сможет отправиться завтра. Возможно. Если повезет, и нужные запчасти не потеряют по дороге. Врачи и спасатели, слава Богу, добрались до Непала или рейсовым самолетом, или попутным чартером. Каким-то образом попал в Катманду и Шкиряк. Оттуда он продолжает присылать бодрые сообщения, а также посылать не менее бодрые фотографии.

Нет-нет, мы не станем вслед за мелочными блогерами считать стоимость всей затеи, и намекать, что доставить людей в Индию, а дальше — рейсовыми самолетами в родных берегов было бы заметно дешевле. Возможно, на самолете ДСНС работают профессиональные психологи, которые смогут спасти пострадавших от стресса, который иначе бы портил им весь остаток жизни. А может, просто родные стены — пардон, родной фюзеляж старого Ил-а справится с этой задачей даже лучше психологов.

В общем, примеров вреда от начальства, которое норовит висеть на шее у исполнителя, можно привести множество. Как комических — вроде «Ангары», которая упорно не хочет слетать в присутствии Путина, так и трагических — вроде падения самолета Качинского. Пилоты которого хотели зайти в гибельным тумане под Смоленском на второй круг, но «гражданин начальник не велел».

А если хочется близких примеров — то достаточно вспомнить об обороне «киборгов» в Донецком аэропорту, которая держалась, пока процессом руководили профессионалы, и упала, после того как за дело взялся целый начальник Генштаба Муженко, которому тоже хотелось порулить «важным делом государства». Конечно, «после» — не значит «вследствие», хотя злые языки говорят и об очевидной корреляции…

И руководитель ДСНС не просто неизвестно чего поперся в Непал. Он еще и оставил «свой руль» в непростое время. Под Чернобылем, например, снова тлеет. Пока Шкиряк наслаждается горными пейзажами, и страдает от медленного Интернета, который не дает писать еще больше постов в Фейсбуке.

Нет, свежая информация с места событий тоже нужна, сомнений нет. Вот только предоставлять ее мог бы какой-нибудь блогер-волонтер, который случайно попал на место событий. И сложившуюся ситуацию со Шкиряком можно легко привести к подобному идеального состояния — причем почти без дополнительных расходов для бюджета. Достаточно главе государства взять лист чистой бумаги, и привести статус действующего исполняющего обязанности руководителя ДСНС в соответствии с его действующих занятий. То есть сделав его безработным блогером.

 

Тарас Паньо

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 40 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23101Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Шкиряк полетел в Непал спасать украинцев в сопровождении своей гражданской жены

    Исполняющий обязанности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Шкиряк взял с собой в миссию по спасению украинский в Непале свою гражданскую жену Екатерину Храмовую.

    Об этом свидетельствует видеосюжет, снятый журналистом «Громадського ТВ» Богданом Кутеповым. Екатерина Храмова появляется на видео на 3 минуте 20 секунде и на 4 минуте 51 cекунд.

    В Непал Шкиряк прибыл чартерным рейсом, оставив часть спасателей и психологов в Дели, где поломался украинский самолет. При этом места в чартере выделили для журналистов.

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0QQhLLoK3Pg

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть