Воскресенье , 4 Декабрь 2016
шкиряк

За сколько продают свои голоса «народные» депутаты.

Добавлено в закладки: 0

Народные депутаты охотно торгуют своими мандатами. Но их голоса не дешевые: чтобы просто зарегистрировать законопроект нужно заплатить десятки тысяч гривен. А переход из фракции во фракцию стоит миллионы, говорится в сюжете программы Гроши.

«Если законопроект приносит сто миллионов долларов какой-то конкретной структуре в течение двух лет, ясно, что десять процентов отдали. Это 10 миллионов. У многих депутатов есть помощники, которые только этим и занимаются. Они даже не имеют зарплаты, работают за процент от принесенных денег», — рассказал редактор сайта «Наши гроші» Алексей Шалайский. Он уже 10 лет отслеживает «круговорот денег в Раде».

Политолог Вадим Карасев отмечает, что голос депутат стоит от 10 тысяч долларов до миллиона.

«Есть разные суммы. Минималка — от 10 тысяч долларов. Это чтобы он был проголосован тем или иным депутатом. Когда предлагают переход от оппозиции к власти, предлагается единовременная финансовая сделка где-то примерно около миллиона долларов, и помесячно от 15 до 25 тысяч долларов», — сказал Карасев.

Журналисты решили проверить действительно ли зарегистрировать законопроект так «просто». С проектом закона о ЖКХ от Татьяны Монтян журналисты начинают выяснять, кто же согласится на сделку. Первым согласился известный в Киеве Зорян Шкиряк, доверенное лицо депутата Дмитрия Андриевского.

«Давай ты мне скажешь маржу от и до. Вот я пришел к Пете Васечкину, говорю, давай у тебя будет за что поехать летом отдохнуть. Классная фишка, тем более, что все это между нами и прочее … Есть возможность у вас такая?», — начал узнавать Шкиряк после того, как журналистка рассказала историю о том, что представляет Монтян.

В результате торгов выяснилось, что «продвинуть» законопроект в Раду стоит 40 тысяч гривен. Он заранее непроходной, но послужит отличным пиаром для заказчика.

Кстати, именно столько стоит номер на двоих в отеле Парижа, в котором любит отдыхать Дмитрий Андриевский, «работодатель» Шкиряка.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть