Суббота , 10 Декабрь 2016

Счастливой жизни у тех, кто уклоняется от мобилизации и призыва, не будет!

Добавлено в закладки: 0

Это твердо пообещали в областном военном комиссариате.

Уважаемые жители Закарпатской области!

В соответствии с Указом Президента Украины сейчас в государстве проводится 5 очередь мобилизации и весенний призыв граждан на срочную военную службу в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Украины ..

Генеральным Штабом Вооруженных Сил Украины определены задачи по поставке в войска военнообязанных, призывников и техники из всех регионов Украины, в том числе определены задачи для Закарпатской области. Эти задачи являются умеренными и вполне реальными для выполнения.

Отмечаю, что все, кто будет призван по мобилизации, перед отправкой в ​​войска, пройдут подготовку в учебных центрах по военно-учетным специальностям.
Все, кто призовутся на срочную военную службу будут ее проходить в пунктах постоянной дислокации воинских частей и ни при каких условиях в районе проведения антитеррористической операции направляться не будут.

Руководителями органов государственной власти, местного самоуправления, работниками военного комиссариата, при привлечении работников милиции проводится работа по оповещению военнообязанных и призывников для их доставки в военный комиссариат для прохождения медицинских комиссий. Однако результаты этой работы неудовлетворительны. Большая часть людей, кто подлежит призыву, учитывая несовершенство законодательства находит различные способы уклониться от выполнения воинского долга.

В настоящее время проводится работа по созданию общегосударственного реестра лиц, уклоняющихся от мобилизации и призыву на срочную военную службу, а также руководителей предприятий, которые своими действиями препятствуют проведению мероприятий мобилизации. Этот Реестр будет постоянно обновляться и им будут руководствоваться все правоохранительные органы (МВД, ДПС, Фискальная служба и остальные государственных служб). Лиц, которые будут внесены в данный Реестр предусматривается распространение ряда ограничений или запретов, а именно: изготовление загранпаспорта, пересечение государственной границы Украины, получение кредитов в банках, изменение места регистрации, продажа (покупка) недвижимого и движимого имущества, постановка и снятие с учета транспортных средств, прием на работу на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности и прочее.

Формирование базы данных для создания данного Реестра в военных комиссариатах Украины уже начата и в него вносятся лица, которые в соответствии со списком оповещения не приезжают в военный комиссариат и руководители предприятий, которые своими действиями препятствуют проведению мероприятий мобилизации.
С целью предупреждения негативных последствий в будущем предлагаю, всем военнообязанным и призывникам прибыть в районных (городских) военных комиссариатов по месту жительства для уточнения военно-учетных данных, определения степени годности к военной службе.

И.о. военного комиссара Закарпатского областного военного комиссариата полковник Г.В. Долгашова

источник: Uzhgorod.net.ua

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 17 часов

Rusick

1 207

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1813Публикации: 2269Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть