Вторник , 6 Декабрь 2016
вита2

Ещё одна версия расстрела милиционеров или Вита Заверюха рулит

Добавлено в закладки: 0

Никакого ограбления АЗС не было!
1. Вита Заверюха (Витаминка) воевала в Айдаре с мая по октябрь 2014 года, после чего перешла в полк «Азов», где, по нашим данным, была официально оформлена

2. Она не принимала участия в перестрелке в Киеве! Ей шьют, что именно она вывезла оружие, из которого расстреляли беркутов, и лепят организацию террористического акта.

3. Никакого ограбления заправки не было, а реальная история была следующей:
Ребята сидели ночью в каком-нибудь парке, когда к ним подошли милиционеры с претензией: «Что это вы, малолетки, в военной форме». Пошло слово за слово, детвора хоть и объяснили, что добровольцы и, несмотря на юный возраст, воюют уже не первый месяц, но на гонор тоже отвечали гонором. Беседа обострялась, пока один из ментов не проронил: «Так может вы и на Майдане людей убивали?!» Когда стороны выяснили, что под людьми милиционер имел в виду беркутов, разговор начала набирать острых тонов, пока не переросла в драку. Во время драки одному из милиционеров проломили голову и правоохранители отошли, а ребята сели в бус и начали отъезжать, за ними началась погоня. Милиционеры первые открыли огонь, в результате чего ранили одного из пассажиров буса. Когда ребята увидели раненого собрата, то открыли огонь, но, имея больше профессионализма, сработали более результативно. Дальше уже, как и в официальной версии — раненый умер, других задержали позже. А потом и Виту подхватили по обвинениям в организации теракта, а реальная вина — в вывозе оружия, но это совершенно разные статьи Уголовного Кодекса.

Впервые эту историю рассказали нам вчера знакомые СБУшники, которые, по нашей просьбе, попытались выяснить, что там на самом деле произошло.
Затем один из знакомых нардепов подтвердил, что не знает реальной истории, но еще до того, как мы узнали, что среди фигурантов Вита, ему уже рассказывали, что официальная и реальная версия событий крайне отличаются и никакого ограбления заправки не было. И вот сегодня нам ту же историю рассказал один из высокопоставленных милиционеров.

Конечно здесь еще много темных пятен. И мы до сих пор пытаемся в этом разобраться.
Лично я последний раз видел Виту в августе 2014 года, на похоронах Вовы Юричко, и не могу сказать, как она изменилась за последние девять месяцев, но, когда узнал, что она является одним из фигурантов дела, то, помня ее психологический портрет, уже сомневался в официальной версии. Дури у нее хватало, но направлена ​​она была в другие русла. В принципе, насколько я знаю, и с Айдара ее выгнали именно потому, что крышу у неё начало сносить капитально. Но вот если бы мне сказали, что Вита посольство России хотела подорвать и для того у нее было столько-то МОНев и столько-то тротила, возможно, такого я бы от нее еще и мог бы ожидать. А с РПГ на мирный митинг бросаться — в эту сторону ее дурь никогда направлена не была, да и в оружии она хорошо разбирается, поэтому вряд ли бы использовала РПГ против митинга.

вита

Это фото сделано летом 2014 году на блок-посту у Металлиста. Всю ночь шел дождь, все промокли, а Вита только вылезла из секретов и пыталась разбить на дрова ящик от БК. За пару часов Вита получит свою первую контузию, попробовав выстрелить фугасным снарядом с Д-30 без надлежащей защиты. А потом только в Айдаре у нее будет еще четыре контузии, а сколько она в Азове их получила, того мне уже неизвестно. Конечно, рано она на войну ушла. Не помню, когда у нее день рождения, но скоро, потому что 18 лет ей исполнилось прямо в Айдаре, еще до взятия Счастье, а этот город мы взяли 15-го июня.
Поэтому сейчас пытаемся разобраться в ситуации, поскольку там непонятного. Но важно, чтобы, если она и виновата, то наказание соответствовало реальному преступления, а не тому, который накрутят менты по накрученные истории.

Kyrylo Sergeyev

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

6 комментариев

  1. Заправку не грабили, а охотились на «Беркут»

    Друзья задержанных рассказали, что милиционеры были сотрудниками бывшего «Беркута», которые убивали людей на Майдане. В некрологе на сайте МВД выставлены их фото в форме «Беркута».

    «Большинству правых активистов, которых задерживает милиция, шьют сепаратизм. Этот случай не исключение, мстителей назвали грабителями а милиционеров белыми и пушистыми. На самом деле, милиционеры убиты вчера ночью — бывшие сотрудники «Беркута». Ребята сражались на фронтах, вернулись в Киев и увидели, что ничего не изменилось. Коррупция выросла, а милицейскому произволу нет предела. Поэтому решили заняться народным судом. В ту ночь они охотились на подразделение «Беркут», делали на них засаду. Что-то пошло не так, их задержали. А ограбление заправки придумал Аваков, поскольку отморозков осудят и о них забудут, а мстителей могут последовать. Видео, где парень вроде рассказывает о терактах, тоже ложь, поскольку там видно что он читает с листа. По словам видно, еще и в показаниях путается», — рассказал лидер движения «Национальный Сопротивление» Алексей.

    Также, друзья задержанных добавляют, что это только начало. И бороться с властью будут методами, которых научились на войне.

    «Выбора у нас нет. Украина или смерть. Мы выбираем Украину», — это один из постов одного из задержанных.

    Рейтинг: 3

  2. ТС, правильно ЗавЕтуха laugh

    Рейтинг: 2

  3. Наталі Бусько написал(а):

    ТС, правильно ЗавЕтуха

    Рейтинг: 1

    Спс. Исправил.

    Рейтинг: 1

  4. Ага…нашли блин патриотку…позор Вам и подобным!!!!

    Рейтинг: 0

  5. @ Кирилл Кирилюк:
    Так никто ж не спорит.
    На россии фашистов нет, не было и не будет. laugh

    Рейтинг: 0

  6. Родственники рассказали, где была Витаминка во время расстрела милиционеров

    Родственники рассказали, что в момент нападения на КПП в Быковне и стрельбы, во время которого погибли двое милиционеров, девушка была в Виннице. Правоохранители зашли в квартиру под видом коммунальщиков, а через несколько минут с ней оборвалась связь. Фото с «нацистской символикой», которыми изобилует страница в соцсетях — это способ защиты и «троллинг ваты». Первый бой Витаминки произошел во Металлистом, где в тот день пленили Надежду Савченко. После того Вита участвовала во всех боях «Айдара», а затем и в Широкино. Недавно она вышла замуж, а из-за тяжелой контузиии часто теряет сознание.

    1 мая уехала в Винницу

    Родственники 18-летней Виты Заверухи рассказали хронологию событий, которая предшествовала задержанию и обвинению в тяжком преступлении. 30 апреля девушка действительно была в Киеве. Четыре дня провела с мужем. Он киевлянин, сейчас воюет на востоке.

    «В тот, последний день апреля они вместе ходили в зоопарк, гусей и уток там кормили. Даже видео есть. Ну какая она террористка? А на следующий день, то есть 1 мая, ее муж возвращался на восток, посадил жену в автобус на Винницу. После того они были постоянно на связи. Единственная вина девушки в том, что сняла на свой паспорт квартиру знакомым. Ребятам, которые знала по АТО. Попросили, потому что сами не имели документов. После того с ними она не встречалась, а только говорила по телефону. То есть, даже 2 мая, когда был обстрел КПП, ее не могло быть в Киеве», — говорит родственник.

    Также он рассказал, что по номеру мобильного силовики могут проверить, где именно она находилась в то время. А в Виннице ее видело много людей.

    «Ей кто-то из знакомых в то утро действительно позвонил и сообщил, что ребят арестовали, а Моргана убили. Друзья после того советовали бежать. Объяснили, что при Януковиче хорошо запомнили — лучше адвокатов сначала найти, потому что потом ничего не докажешь. Но она ответила: «Я ничего не сделала, зачем мне бежать?». Впоследствии домой пришел человек, который представился работником коммунальной службы. Это был сотрудник милиции, и девушка это понимала. А через несколько минут у Виты телефон уже был «вне зоны». Не знаю, что там произошло у Моргана. Сомневаюсь, что он мог ограбить заправку. И Вита не могла знать того, что там произошло. Но теракта никогда не совершила. Никогда даже в шутку такого не могла допустить», — говорит родственник.

    Он предполагает, что из-за паники Вита-то лишнее наговорила против себя. Добавляет, что у подростков также могли выбить против нее показания. Ведь, ни 2 мая, ни в ночь на четвёртое в Киеве ее не было.

    «На нее очень много грязи в соцсетях выливают. Но забывают, что девушке 18 лет на войне исполнилось. Она с такими же малыми с Майдана сразу Родину защищать поехала. Не все мужчины на это решились бы. Если ребенка можно сажать в тюрьму только за радикальные высказывания, то я чего-то в этой жизни не понимаю», — рассказывает нам родственник.

    Добавляет, что фото, ужасные картинки и видео — это был троллинг. В жизни девушка совсем другая.

    «Она идейная, за революцию и изменения в стране. Это был способ защиты от интернет-троллей, которые писали пакости на ее странице еще со времен Майдана. Вообще, она нежная очень. Это она викаблучувалася, что резкая и скандальная, всегда делала вид, что нет проблем. А на самом деле ей трудновато пришлось. В «Айдар» прошлой весной уехала, летом по ней танк выстрелил. Было несколько «двухсотых», а ее контузило сильно. барабанную перепонку в ухе выбило. Поехала лечиться домой, а осенью вернулась. Затем под Мариуполем воевала. После того поехала домой, вышла замуж, посадили в тюрьму. Такая жизнь у нее неудачливой получилась. В последнее время со здоровьем были серьезные проблемы, она сознание теряет от громких звуков. Последний раз танк по БТРа попал, снаряд срикошетил. Тогда всех внутри контузило жестко. Но в больницу она не обратилась», — добавляет родственник.

    «Не было страха, в окоп затягивали за шиворот»

    В «Айдаре» Вита попала в мае прошлого года. От комбата девушку прятали, пока ей не исполнилось 18. Некоторые СМИ пишут, что ей уже 22. На самом деле, праздновать 19-летие Вита будет только в середине июня.

    «Тогда, в мае, были серьезные проблемы с вооружением. Мы две недели его никак не могли получить. Все это время Витаминка говорила, что «утащит автомат, и пойдет в лес партизанить». С тех пор принимала участие во всех боях» Айдара . Девушки ее возраста точно не встречал больше на войне», — рассказал нам сослуживец Валерий.

    Ярослав, тоже служил с Витой в «Айдаре». Говорит, что вместе участвовали в своем первом бою у поселка Металлист. Именно там, в середине июня, взяли в плен Надежду Савченко.

    «Когда везут на блокпост, ты не знаешь — будет бой или нет. Так произошло и у нас. Савченко тогда замещала временно комбата Мельничука. А я с Витой был тогда во второй роте. Обязанности ротного тогда исполнял Евгений Дикий. Подразделение, в котором служила Витаминка, назывался — имени Боба Марли. И мы все вместе впервые поехали с Половинкин, аж за Счастье, к Металлисту. Пуля, то есть Надежда Савченко, уже ждала там нас. Мы выдвинулись вперед, заняли позиции перед самым мостом. Пуля же тогда бросилась вообще еще дальше, ближе к Луганску», — говорит Ярослав.

    Впоследствии винничанка принимала непосредственное участие во всех боях, которые были у «айдаровцев».

    «Кажется, ее не было только под Лутугино. На Георгиевке она получила сильную контузию и ранение. Ее принудительно отправили в Винницу, хотя плакала и сопротивлялась. На войне она была стрелком. А в бою слишком фанатичной, не имела чувство самосохранения вообще. Иногда ее приходилось за шкирку в окоп втягивать. Поэтому в разведку бы с ней не пошел, но в штурмах вместе бывали часто. Вообще странно, что она живой осталась после того. А еще она котенка из-под обстрела спасла. Прямо из-под пуль вытащила», — добавляет Валерий.

    Впоследствии девушка пошла в диверсионно-разведывательную группу друга «Беретта». Занималась разведывательно-агентурной деятельностью. Также участвовала в операции у села Широкино под Мариуполем.

    «Была гранатометницей. Там танк попал по БТРу, и девушка получила сложную контузию», — вспомнил один из бойцов, который был рядом.

    Отпустят под залог в 3,6 млн. грн.

    6 мая прокуратура Киева сообщила, что 18-летнюю Виту Заверуха задержали правоохранители. Объяснили, что ее подозревают в нападении на АЗС и расстреле милиционеров. Это произошло в ночь на 4 мая этого года. Еще трое подозреваемых находятся под стражей. Одного из них — бойца «Азова» Моргана убили во время перестрелки с правоохранителями.

    «Установлено, что девушка участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц», — пояснили в прокуратуре.

    Уголовное производство открыли по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Суд арестовал винничанку с правом внести залог — 3 млн. 654 тыс. Грн.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть