Четверг , 8 Декабрь 2016
961352173

Лига чемпионов.Второй полуфинал.

Добавлено в закладки: 0

Барселона обставила Гвардиолу.

Дубль Лионеля Месси и гол Неймара создали комфортное преимущество для каталонцев в преддверии ответного матча в Мюнхене (3:0).

Перед матчем Пеп Гвардиола говорил, что Барселона знает его больше, чем он ее. Испанский специалист был абсолютно прав, так как на протяжении большей части поединка Гранатовые доминировали на футбольном поле.

В стартовой 15-минутке хозяева Камп Ноу два раза могли открывать счет в матче. Сначала Луис Суарес не воспользовался выходом один на один с Мануэлем Нойером, который для него соорудил Лионель Месси, а затем уже уругваец выступал ассистентом для Неймара, однако удар бразильца с убойной позиции заблокировал Рафинья.

Бавария огрызнулась на 18-й минуте. Томас Мюллер стянул на себя двоих защитников, сместился вправо и прострелил с края штрафной площади в район 11-метровой отметки, но Роберт Левандовски не дотянулся до мяча как следует – голевое чуть подвело поляка. После этого момента в поединке наступило относительное затишье, сопровождавшееся попытками атак Баварии и контрнаступлениями каталонцев. А перед самым перерывом Барселона загубила еще один шанс. Андрес Иньеста выполнил изумительный заброс мяча во вражескую штрафную на забегание Даниэлю Алвесу. Бразилец в ближней дуэли не переиграл Нойера, ставшего, несомненно, главным героем первого тайма.

После перерыва Бавария заиграла более ответственно в защите и на протяжении длительного периода времени довольно успешно сдерживала атакующий порыв хозяев поля, которые начали делать ставку на удары со средней дистанции.

Но на 77-й минуте каталонцев прорвало, а катализатором стал Хуан Бернат. Испанец потерял мяч на своем фланге, подарив сферу Даниэлю Алвесу. Бразилец отдал пас на Месси, который мощно пробил в ближний угол ворот Нойера. Мануэль, крутившийся до этого как белка в колесе, не выручил Пепа Гвардиолу и компанию – 1:0. В целом также нужно отметить, что Бернат был самым слабым звеном в составе гостей и в первом тайме, когда многочисленные атаки Гранатовых проходили именно по его флангу.

Не давая Баварии очнутся после нокдауна, Месси оформил дубль. Иван Ракитич отдал тривиальный пас внешней стороной стопы на Лионеля, а дальше было шоу. Аргентинец кроссовером ушел от Боатенга, попутно посадив немца на «пятую точку», и шикарно черпачком перебросил мяч над Нойером – 2:0.

А на последней добавленной минуте встречи блаугранас поймали Красных на контратаке. Против Луиса Суареса грубейшим образом сыграли в центральном круге, но коллектив Луиса Энрике не остановился в отличие от гостей. Месси тут же отдал пас на забегание Неймару, прорвавшему уже не существующую оборону Ротен. Бразилец показал Суаресу как нужно реализовывать выходы один на один с вратарем – 3:0.

Барселона – не Порту. Баварии в Мюнхене будет трудно совершить четвертьфинальный подвиг, но в футболе случаются чудеса. А пока что футбольная общественность будет наслаждаться послевкусием каталонской фиесты, которую сегодня устроил великий Месси.

Барселона — Бавария 3:0
Голы: Месси, 77, 80, Неймар, 90+4

Барселона: тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано (Бартра, 89), Альба, Ракитич (Хави, 82), Бускетс, Иньеста (Р.Алькантара, 87), Месси, Суарес, Неймар

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатья, Бернат, Лам, Алонсо, Швайнштайгер, Т.Алькантара, Мюллер (Гетце, 79), Левандовски

Предупреждения: Алвес, Пике, Неймар — Алонсо, Бенатья, Бернат

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть