Воскресенье , 11 Декабрь 2016
Liga_europe

Лига Европы.Украинские клубы накануне

Добавлено в закладки: 0

Наполи — Днепр. Накануне.

Четверг, Неаполь, стадион Сан-Паоло, 22:05, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

Прямая трансляция на 2+2.

Если бы кто-то сказал представителям Днепра в начале сезона, что они сыграют в полуфинале Лиги Европы — они бы сильно удивились. Даже если бы это сказали во время зимней паузы. Выход в полуфинал уже и так можно называть невероятным достижением для команды Мирона Маркевича, однако от возросшего аппетита никуда не деться. Конечно, в Днепре мечтают о финале.

В текущем розыгрыше турнира Днепр не играл с командами уровня Наполи, поэтому первый поединок будет особенно трудным для украинской команды. Для достижения положительного результата Днепру нужно сыграть не просто лучше, чем они играли прежде — лучше, чем они могут.

По ходу весенних матчей Лиги Европы Маркевич определил формально основной состав своей команды на турнир. Сейчас практически не возникает сомнений в том, какой вариант сегодня выйдет против Наполи. Любое изменение можно будет считать большой неожиданностью. Впрочем, это не касается линии атаки, где Селезнева и Калинича можно называть равноценно основными форвардами команды.

В линии обороны иных вариантов просто нет, в резерве остаются только молодые парни. В центре поля рядом с Ротанем и Канкавой сыграет дополнительный опорный полузащитник Федорчук. Ждать Безуса на позиции центрального полузащитника вряд ли следует, также из-за травмы не сыграет Шахов. Могут быть вопросы относительно молодого Лучкевича на позиции правого хавбека, но Бруну Гама сейчас не лучше выглядит, а Матеус вряд ли готов много сыграть после травмы.

Наставника Наполи Рафаэля Бенитеса можно называть мастером запутывать противника с помощью ротации состава. Любой игрок команды подлежит ротации, хотя, естественно, в важных матчах исполнители вроде Игуиана, Хамшика будут в старте.

Например, четверку защитников Маджо — Альбиоль — Бритос — Гулам можно называть основной, однако далеко не факт, что каждый из них сохранит место в основе по сравнению с матчем против Милана в последнем туре Серии А. Хотя раскрыть секреты Бенитеса никому не по силам. С другой стороны между матчами с Днепром Наполи сыграет против аутсайдера Пармы, так что больше внимания именно Лиге Европы.

Так что следует ожидать потенциально сильнейший состав, может, лишь с некоторым вкраплением ротации или индивидуального подхода к сопернику.

Наполи (ориентировочный состав): Андухар — Маджо, Альбиоль, Бритос, Гулам — Давид Лопес, Инлер — Кальехон, Хамшик, Мертенс — Игуаин

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос — Канкава, Федорчук — Лучкевич, Ротань, Коноплянка — Калинич

Травмированные: Гаргано, Мичу, Суньига, Де Гузман — Зозуля, Мазух, Шахов

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть