Воскресенье , 11 Декабрь 2016
приват

Ночной визит Бени Коломойского. Цена вопроса — 2 млрд.государственных гривен

Добавлено в закладки: 0

189 млн. гривен. 62,580 млн. евро. 5,955 млн. долларов …

Эти астрономические цифры — объяснение скандальных событий в государственной компании УкрТрансНафта 19 марта этого года.

Все помнят, что в этот день был устранен ставленник Коломойского Александр Лазорко с должности руководителя компании.

Олигарх лично прибыл защищать свою марионетку к Укртранснафта, и после многочасовых заседаний за забаррикадированной дверью вышел на публику и набросился на журналиста Сергея Андрушко.

[youtube]https://

Что происходило все это время внутри Укртранснафта, до сих пор оставалось загадкой. Зачем туда прибыл Коломойский собственной персоной?

Только сейчас, спустя почти два месяца, когда произошла смена руководства компании, стала понятна причина маневра Коломойского.

Как сообщают мои источники, 19 марта, после юридического устранения Лазорко, но еще до физического выдворения, компания УкрТрансНафта подписала три депозитные договора о размещении на счетах в ПриватБанке почти 2 миллиардов гривен. Речь идет об упомянутых выше суммы государственного предприятия: 189 млн. гривен. 62,580 млн. евро. 5,955 млн. долларов.

Прыгая в уходящий поезд, Коломойский еще на год продлил депозиты. Эти деньги Укртранснафты будут в распоряжении Приватбанка до 19 и 20 марта 2016 года.

Таким образом, в ту ночь в Укртранснафте, Коломойский, рассказывая о «русских диверсантах», банально защищал свой ​​финансовый интерес.

Однако после 19 марта эпопея не закончилась. До вчерашнего дня право подписи в Укртранснафта сохранялось за людьми Коломойского.

Почему? Поэтому что 29 апреля был продлен депозит о размещении в ПриватБанке 110 млн. гривен Укртранснафты, а 4 мая — еще 45 млн. гривен.

«Оцените красоту игры!»

Два миллиарда гривен на депозитах в ПриватБанке (а не государственного банка) — это лишь одна из многих схем олигарха на ресурсах обескровленной Украины. Даже после отстранения от должности губернатора он продолжает зарабатывать на государстве.

Коррупционные клыки сложно вырвать из тела украинской экономики. Но без устранения олигархов вся борьба за европейскую перспективу Украины вообще не имеет никакого смысла — и никаких шансов на победу.

Сергей Лещенко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть