Суббота , 10 Декабрь 2016
порошенко

ПАРАШАнко оценивает Roshen в 3 млрд долл.

Добавлено в закладки: 0

Порошенко больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже.

Президент Украины Петр Порошенко оценивает компанию Roshen в 3 млрд долларов. Об этом агентству Bloomberg заявил гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

С ноября 2013 г. состояние Петра Порошенко уменьшилось на 30%, подсчитало агентство Bloomberg. 18 месяцев назад Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние украинского Президента в 1 млрд долл. Теперь агентство его оценивает в 720 долл. млн.

По данным Bloomberg, с 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся ее основной рынок — Россия, а имущество российских предприятий компании было арестовано.

В ходе предвыборной президентской кампании Порошенко пообещал продать свой бизнес, но избавиться от своего главного актива — Roshen — не смог, так как не нашлось покупателя. К этому активу был проявлен слабый интерес, заявил Bloomberg гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

По его словам, президент оценивает всю компанию примерно в 3 млрд долл. Переговоры о продаже актива продолжаются, но спрос не просто плохой, а очень плохой, заявил агентству глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

По словам Москалевского, Порошенко сейчас больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже, и планирует в 2015 г. вложить в компанию 50 млн долл.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 41 минута

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть