Воскресенье , 4 Декабрь 2016

Расследование вооруженного ограбления АЗС и расстрела милиции

Добавлено в закладки: 0

4-го мая 2015 года убито двое и ранено трое сотрудников милиции.

Версия правоохранителей.

При попытке задержать, тех кто ограбил АЗС в Деснянском районе Киева, сотрудники милиции столкнулись с серьезным сопротивлением со стороны грабителей с применением гранат и огнестрельного оружия, в результате которого и были убиты милиционеры. После перестрелки один из нападающих грабителей был тяжело ранен и скончался в больнице, другие были задержаны на съемной квартире в Днепровском районе. Так же сообщается, что нападающие на заправку ранили оператора-кассира АЗС в руку из автомата АК-74.

Все задержанные оказались активными участниками боевых действий в зоне АТО. Один из задержанных — уроженец Винницы, несовершеннолетний Андрей Романюк, неоднократно попадал в сюжеты СМИ, как «самый младший участник Майдана» и, в последствии, «самый младший снайпер на войне».

Задержанная позже Виктория Заверюха, оказалась широко известна в националистических кругах, как боец батальона «Айдар».

[youtube]https://

Имеет определенную репутацию в СМИ: благодаря своим нескрываемым нацистским взглядам она неоднократно попадала в видео-обзоры разных про-российских блогеров и российских телеканалов. Ее гражданская активность носила характер борьбы с так называемым «про-российским бизнесом» в ее родной Виннице.

[youtube]https://

далее в комментах.

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ

815

Миротворец

Украина.
39 летКомментарии: 1027Публикации: 677Регистрация: 08-05-2015

    31 комментарий

    1. По официальной информации МВД, при задержании у нападающих на АЗС, были найдены шевроны разных добровольческих батальонов: УПА и «Торнадо», входящего в батальон «Луганск-1». По информации наших источников в МВД так же были найдены шевроны «Правого Сектора», «Айдара», «Азова». Однако все перечисленные военизированные структуры отрицают наличие в своих рядах задержанных. Вернее подтверждают косвенное наличие их у себя, но отрицают право задержанных представляться служащими своих батальонов. Например, в «Айдаре» лишь подтвердили, что Виктория Заверюха пыталась примкнуть к батальону, но говорят, что она так и не смогла официально оформиться.

      Альтернативная версия.

      Однако, известный активист от ВО «Свобода» Евгений Карась, не смотря на попытки замалчивания связей задержанных с добровольческими батальонами со стороны МВД и ВСУ, на своей странице в Фейсбук подробно описал, в каких именно батальонах состояли задержанные, а так же подчеркнул, что все задержанные — активные участники националистического движения. На данный момент, аккаунт «Жека Карась» полностью удален. Есть основания полагать, что удален именно из-за этого поста, так как благодаря ему в СМИ стали фигурировать подробности причастности задержанных к батальону «Азов».

      Рейтинг: 2

    2. ..

      Рейтинг: 2

    3. А вот убитые милиционеры оказались бывшими работниками «Беркута». К тому же один из убитых экс-«беркутовцев» Романенко, фигурирует как участник нападения на «Автомайдан» в январе 2014. Об этом сообщил сайт «Дорожного Контроля»

      Рейтинг: 2

    4. Рейтинг: 2

    5. С этого момента в интернете многими националистами начала продвигаться мысль о том, что нападение на АЗС — это специально придуманная провокация МВД, чтобы очернить задержанных. Якобы, задержанные не грабили АЗС, а изначально планировали напасть на патруль бывших «беркутовцев», специально вычисляя именно тех, кто был «замешан в убийствах протестующих на Майдане». По их мнению, никакого нападения на АЗС не было. Нападение — продолжение революции, против коррупционного режима, начатой еще в декабре 2013. Задержанных называют не иначе, как «Винницкие мстители».

      Рейтинг: 2

    6. Обвинения со стороны националистов летят в сторону президента Порошенко и министра МВД Авакова. Именно их называют главными пособниками «дестабилизирующего влияния Путина» — война проиграна, Донбасс сдан сепаратистам, а в тылу репрессируют патриотов. Авакова наделяют особенной ненавистью. Говорят, что именно он стал инициатором отбеливания структуры «Беркута» в глазах украинской общественности, вернув им право работы в структурах МВД, но под другими названиями спецподразделений.

      Действительно, ни один из сотрудников правоохранительных органов пока официально не понес криминальную ответственность за совершенные преступления во время событий Майдана. Аваков пока не реализовал до конца ни одной реформы в структуре МВД, которая бы делала министество более прозрачным или менее коррумпированным.

      Если допустить, что действительно никакого нападения на АЗС не было, а задержанные «Винницкие мстители» охотились именно на убийц из «Беркута», то в глазах общественности их действия выглядят более оправданными, чем действия любой структуры МВД. Ведь милиции мало кто доверяет.

      А вот за националистами стоит ореол победы Майдана, благодаря которому и было свергнуто правительство Януковича. Националисты добровольцами отправляются в АТО, националистические структуры собирают материальную помощь военным, националисты проводят люстрацию. А чем позитивным прославился министр Аваков за год своей работы? Онлайн опросами в интернете по поводу внешнего вида авто сотрудников ГАИ?

      С момента убийств прошло несколько дней. За это время так и не была опубликована видео-запись с камер ограбленной АЗС. Этим фактом с удовольствием пользуются националисты, подтверждая тем самым, что милиция скрывает факты, чтобы запутать общественность и очернить «мстителей». Только сегодня 8 мая 2015 года стало известно, что на ограбленной АЗС не установлены видео-камеры, вообще ни одной. Об этом в своем Фейсбук заявил народный депутат Антон Геращенко.

      Рейтинг: 2

    7. Ранее, один из сотрудников комплекса АЗС WOG рассказал #Буквам, что на большинстве АЗС сети WOG камеры не установлены. Объясняет это бюрократическими сложностями внутри компании WOG.

      Националисты считают, что в ответ на их упреки, Арсен Аваков на странице своего Фейсбука намекает на причастность задержанных к убийству Олеся Бузины. Тем самым подчеркивая связь нападающих с сепаратистами. Ведь все помнят пост советника министра МВД Геращенко, о том, что Бузину и Калашникова убили «свои».

      Рейтинг: 2

    8. Отсюда и упоминания в посте Авакова о причастности задержанных к «УПА», ведь никакого спецподразделения «УПА» нет ни в МВД, ни в ВСУ, — считают националисты. Тем более, если все таки допустить реальность настоящей террористической организации под названием «УПА», убивающей людей причастных к «Антимайдану» в Киеве, то вряд ли доказательства этого были бы в машине нападающих на АЗС. Сразу после задержания в МВД заявили о причастности убийц экс-«беркутовцев» к недавнему обстрелу поста ГАИ в Быковне.

      Рейтинг: 2

    9. Создается впечатление, что МВД решило тушить пожар бензином, пытаясь повесить на задержанных сразу все громкие преступления без фактов, но с явным оттенком саморекламы. 7-го мая Антон Геращенко, заявил что убийцы — обыкновенные грабители.

      Рейтинг: 2

    10. Аваков и «Азов».

      Но скорее всего, на лицо явное нежелание Арсена Авакова нести ответственность за самодеятельность участников подконтрольного МВД полка «Азов», причастность убийц к которому на прямую описал Евгений Карась в своем блоге, который на данный момент удален.

      Не секрет, что с мая 2014 года Аваков выступил в роли покровителя для многих националистов, приведя их в большую политику, через подконтрольного себе главу радикальной националистической организации «Патриот Украины» Андрея Билецкого. На данный момент полк «Азов» имеет статус «любимчика» министра и считается его «ручной структурой». Не смотря на явные радикальные, а часто нацистские взгляды его служащих, «Азов» всячески рекламируется в СМИ. Его деятельности в Мариуполе и поселке Широкино журналисты уделяют гораздо больше внимания, чем другим добровольческим объединениям. В то время, как участие обыкновенных бригад ВСУ в АТО обходят стороной, за исключением громких военных событий.

      Покровительство Авакова над «Азовом» настолько велико, что в октябре 2014 года Аваков назначил заместителя командира полка «Азова» Владимира Трояна начальником Главного управления МВД в Киевской области. Главу «Азова» Андрея Билецкого, Авакову удалось провести в народные депутаты. Хотя официально Билецкий и являлся самовыдвиженцем на выборах в Парламент 2014 года, его причастность к «Народному Фронту» не подлежит сомнению.

      Попадание в протоколы обысков документов и удостоверений МВД, подтверждающих причастность задержанных к «Азову», было бы очень некстати ни для Авакова, ни для Билецкого. Не смотря на бурю мнений в националистической среде по поводу оправданий действий «Винницких Мстителей» и выражения им поддержки, вплоть до призывов новых убийств сотрудников милиции, продолжая «начатое ими дело», официальные интернет-ресурсы «Азова» никак не комментируют происходящее. Так же молчат об этом и служащие «Азова».

      Можно наблюдать очередной раскол в националистической среде и сплочение националистических активистов вокруг своих лидеров, которые в свою очередь прибиваются к известным олигархам или политикам, получая от них финансовую поддержку или юридическое покровительство.

      Билецкому и его «Азову», служащие которого уже успели стать помощниками-депутатов от «Народного Фронта», нет дела к задержанным «мстителям», не смотря на обоюдное негативное отношение к сотрудникам былого МВД. Потому что новые общественные протесты — это прямая угроза их новому социальному статусу, который на данный момент гарантирует безопасность и сулит некие экономические перспективы.

      «Реванш» и «Братство» Мосийчука и Корчинского.

      А вот другие, конкурирующие с Аваковым политические силы, не упустят возможность лишний раз шатнуть его высокое министерское положение. Так же не упустят это и другие националисты, пожелавшие отойти к политическому покровительству «Братства» Дмитрия Корчинского и Игоря Мосийчука.

      Рейтинг: 2

    11. Одной из таких организаций является «Реванш». Их официальная группа Вконтакте первой сообщила о происходящем, в контексте, выражения поддержки задержанным, а так же подчеркиванием идеологической направленности поступка нападающих «как мести правоохранительным органам».

      Впоследствии, именно с паблика «Реванша» начались призывы к массовым восстаниям националистов против «режима Порошенко», подхваченные дружескими им организациям, такими как «Братство» и с некоторых пор, неформального молодежного движения ВО «Свободы» «с14», которое представляет вышеупомянутый Евгений Карась.

      Рейтинг: 2

    12. Нужно отметить, что идеология «Реванша» не совсем типична для субкультуры украинских националистов или нацистов. «Реванш» считает себя носителем самого настоящего фашизма, который был основан Бенито Муссолини в Италии. Не имея прямых посылов в своей идеологии к радикальным человеконенавистническим взглядам, как например, расизм или антисемитизм, «реваншисты» все равно остаются в контексте националистической политики и не могут быть отвергнуты другими правыми радикальными движениями. Более того, во многом они являются идеологически прогрессивными, и соответственно, более привлекательными для молодежи. Поскольку используют одновременно и правую и левую риторику, хотя официально являются ярыми антикоммунистами.

      В группе «Реванш» в соцсети Вконтакте, ситуацию убийства «Беркута» и задержание «повстанцев» сравнивают с «Годами свинца» в Италии 70-хх годов, которые характеризуется террором со стороны сотен фашистских группировок. Так же подчеркивают причастность именно к фашистской традиции этого сообщества.
      В то время главными целями для нападений итальянских фашистов были коммунистические или про-американские политики и сотрудники полиции, которые были для фашистов «псами системы». Потому убийство любого полицейского заведомо является благом для всего движения, что способствует освобождения страны от внешнего угнетения.

      Поэтому, как вывод: убийство экс-«беркутовца» в Киеве и его наличие в списках незаконно избивающих участников «Автомайдана» — совпадение, которое на данный момент служит оправдательной базой для задержанных. На месте убитого мог оказаться абсолютно любой сотрудник МВД, хоть доброволец из любого другого батальона милиции или Нацгвардии. Его убийство, в последствии, трактовалось бы «реваншистами», как благо ради высшей цели — полной победы «Революции достоинства». Со всеми ее заявленными, изначально, требованиями, с которыми выступили националистические силы: от борьбы с коррупцией до установления в Украине про-националистического правительства. И не может быть сантиментов и сожалений.

      Тем не менее, официально еще никто не стал оправдывать хаотичные и безмотивные убийства правоохранителей. Все сводится к событиям Майдана, в особенности того, что касается «расстрела Институтской». Как написал на своей странице в Фейсбуке один из активистов «с14″ Андрей Медведко: «Беркут получил свою порцию кармы 5.45».

      Рейтинг: 2

    13. Потому не столь важно, было ли ограбление АЗС на самом деле или нет, причастны ли убитые «беркутовцы» к расстрелам или нет — главное, что справедливость, по мнению националистов, торжествует.

      Националисты считают, что любой представитель МВД, в особенности бывший «Беркут», несет коллективную ответственность за совершенные убийства протестующих. Несет до тех пор, пока исполнители убийств и отдающие на это приказы не будут наказаны согласно уголовному законодательству. Однако компетентные в этом органы до сих пор молчат, замалчивая факты. Радикалов же, требующих раскрытия дел по поводу расстрелов на Майдане внутренние органы репрессируют. Прямую ответственность за раскрытие «майдановских» дел несет Аваков, как глава МВД. Но он, одной рукой прощает «Беркут», давая им возможность продолжить службу в МВД, а другой встраивает часть украинских правых радикалов в официальную политику под видом добровольческого полка «Азов», тем самым укрепляя свои тылы со стороны агрессии неподконтрольных ему националистов. В роли врагов-националистов для Авакова могут быть, в зависимости от ситуации, активисты «Правого Сектора» или добровольческих батальонов связанных с политической структурой «Радикальной Партии Олега Ляшка». «Реванш», как раз из последних.

      На данный момент «Реванш» достаточно заметная организация. Впервые она стала известна широкой общественности после массовых беспорядков 14 октября 2014 под стенами Верховной Рады.

      Рейтинг: 2

    14. «Реванш» единственная организация, которая взяла на себя ответственность за происходящие тогда беспорядки. В то время, как абсолютно все националистические организации отказались от ассоциации с ними, «реваншисты» подрались с батальоном МВД «Киев-1», который так же ассоциируется с прямым покровительством Арсена Авакова. Сразу после тех событий активисты «Реванша» запустили информационную кампанию против «Киев-1», подчеркивая, что его участники — это бывшие «беркутовцы», «рейдеры» и «титушки», которые изначально находились в сферах влияния министра МВД, а после прихода во власть «по крупному», легализовались на злачных местах, связанных с коррупцией.

      Рейтинг: 2

    15. Оправдывание драки 14 октября, под стенами парламента, со стороны «Реванша» носило примерно такой же характер, как и сейчас оправдывание убийства сотрудников бывшего «Беркута»: пособничество новой власти, в лице Порошенко, сепаратистам Донбасса и Путину, уголовные преследование националистов, отказ нового правительства принять законы о признании УПА воюющей независимой стороной во Второй Мировой Войне за независимость Украины.

      Вообще, одной из особенностей пропаганды «Реванша» является упоминание в негативном ключе Порошенко абсолютно в любой негативной ситуации: от военных провалов, — до экономических кризисов. Активисты «Реванша» зимой 2014-15 совершили серию погромов и поджогов магазинов кондитерской корпорации «Roshen», принадлежащей президенту Порошенко.

      Рейтинг: 2

    16. После уголовных разбирательств многие активисты оказались под пристальным присмотром милиции и СБУ. Однако «Реванш» все равно не оставил «Roshen» в покое. Вместо камней в окна магазинов полетели кондитерские торты.

      Рейтинг: 2

    17. 4 марта 2015 СБУ были задержаны трое из наиболее видных активистов «Реванша». Как сообщили в СМИ, при обыске квартиры, где они проживали была обнаружена взрывчатка и гранаты. Все задержанные заявили, что все было подброшено сотрудниками органов, в ответ на их позицию критики действий Порошенко и Авакова.

      Рейтинг: 2

    18. «Реванш» считается организацией тесно связанной с «Братством» Корчинского. При всех уголовных преследованиях, в которые попадает «Реванш» информационную поддержку им оказывает связанная с «Братством» организация «Комитет Освобождения Политзаключенных», лидером которой на данный момент является командир батальона «ОУН» Николай Коханивский. «ОУН» так же связывают с влиянием Корчинского. В структуре батальона «ОУН» проходят службу активисты близких к «Братству» организаций: «Черный Комитет», «Синдикат» и»Реванш».

      Юридическую поддержку активистам «Реванша» оказывает юрист «Дорожного контроля» Юрий Смалий, который так же является адвокатом Андрея Дзынздзи в деле «об угоне грейдара» 1-го декабря 2013, с помощью которого была попытка штурма Администрации Президента. Напомним, что главным официальным лицом беспорядков на Банковой выступил Корчинский, который был назначен местными органами МВД организатором беспорядков, а сам отправился в бега, которые сейчас отрицает. На данный момент Юрий Смалий выступает адвокатом задержанных «Винницких мстителей».

      7 мая произошла непонятная попытка штурма гражданской приемной народного депутата Игоря Мосийчука. Паблик «Реванша» выразил солидарность Мосийчуку.

      Рейтинг: 2

    19. Напомним, что Мосийчук является депутатом от фракции «Радикальной Партии» Олега Ляшко. Так же народными депутатами от «Радикальной Партии» являются жена Корчинского Оксана Корчинская, а так же член «Братства» и бывший командир батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько, который полностью укомплектован активистами «Братства». Администраторы группы «Братство» Вконтакте заняли точно такую же линию освещения событий вокруг убийства экс-«беркутовцев», как и группа «Реванша».

      До сих пор идет уголовное разбирательство по поводу драки под стенами Верховной Рады 14 октября 2014. В качестве подозреваемых в организации массовых беспорядков выступает помощник народного депутата Мосийчука Богдан Тыцкий, являющийся главой организации «Черный Комитет» и небезызвестный Алексей Вахний. Суды посещает Игорь Мосийчук. Почти все на фото являются помощниками народных депутатов от партии Олега Ляшка.

      Рейтинг: 2

    20. Нужно отметить, что Игорь Мосийчук в последнее время посещает много судов, связанных с активистами националистического движения. Одним из тех, кому Мосийчук выражает помощь в уголовных делах, пытаясь давить на суд статусом народного депутата, является Юрий Хорт, который подозревается в организации беспорядков в Винницкой ОДА в конце 2014. Отметим, что Хорт и задержанная Виктория Заверуха являются хорошими знакомыми.

      Рейтинг: 2

    Страница 1 из 212Вперед »
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть