Понедельник , 5 Декабрь 2016

«ПриватБанк» Бени запустил онлайн-авторизацию по селфи

Добавлено в закладки: 0

«ПриватБанк» в который раз балует своих клиентов модными инновациями, последней из которых стала авторизация по селфи. Как сообщили в банке, такой способ авторизации клиентов при оплате через интернет используется тогда, когда банку необходимо дополнительно получить подтверждение от клиента, что операцию совершает именно он. Например, при снятии крупных сумм или особо дорогих покупках, когда есть подозрения, что картой/счетом завладели мошенники.

Отныне при осуществлении рисковых операций в онлайн-режиме пользователь сможет подтвердить свою личность, просто прислав в ответ на запрос банка свое фото. «Раньше для осуществления рисковых платежей клиенту нужно было связаться с банком по телефону для подтверждения личности. Теперь «Приват24″ (а также LiqPay) попросит клиента подтвердить платеж с помощью селфи на камеру смартфона или компьютера. Это удобно, особенно если клиент на отдыхе или за рубежом, быстро и обеспечивает исключительную безопасность платежей», — заявил руководитель направления «Внутренний контроль и fraud-менеджмент» банка Александр Соколовский.

«Раньше для осуществления рисковых платежей, по которым наша система безопасности запрашивала дополнительную авторизацию клиента, ему нужно было связаться с банком по телефону для подтверждения, – говорит руководитель направления «Внутренний контроль и fraud-менеджмент» Александр Соколовский. – Теперь наш Приват24 попросит клиента подтвердить платеж с помощью селфи на камеру смартфона или компьютера или введением ПИН-кода карты. Это удобно, особенно если клиент на отдыхе или за рубежом, быстро и обеспечивает исключительную безопасность платежей».

При использовании селфи-авторизации система безопасности банка сравнивает полученное изображение с фото клиента в информационной базе банка. Система позволяет четко отделять реальные фото клиентов от поддельных изображений. Как сообщили в «ПриватБанке», система распознавания лиц — внутренняя разработка банка, которая работает достаточно давно. Помимо селфи, удаленно подтвердить подлинность операции можно введением ПИН-кода карты.

А напоследок, в банке отмечают, что огромная популярность селфи среди пользователей даст возможность не только проводить авторизацию клиентов в удобном и приятном для них формате, но и в будущем проводить конкурсы селфи среди клиентов ПриватБанка, разумеется, с их согласия.

Напомним, «ПриватБанк» и «Ощадбанк» запускают в Украине BankID — систему верификации пользователя на госсайтах. В течение месяца верификация через BankID станет доступна на сайте Днепропетровского горсовета. Кроме того, по словам IT-директора «ПриватБанка» Дмитрия Дубилета, параллельно идет процесс интеграции системы со Львовским горсоветом, МВД и другими государственными структурами.

пруф

Рейтинг: -1

Опубликовал(а):

не в сети 16 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть