Четверг , 8 Декабрь 2016

Кто и зачем обнародовал данные бойцов «Торнадо»?

Добавлено в закладки: 0

21 апреля в интернете появились фото с личными данными бойцов батальона милиции особого назначения ГУ МВД в Луганской области «Торнадо». Это бывший добровольческий батальон «Шахтерск», который ранее формировался и комплектовался в Днепропетровской области. Каким образом база данных бойцов попала в интернет и уже перекочевала на сепаратистские сайты, выясняет СБУ и подразделение внутренней безопасности МВД. Результатов расследования пока нет, и как заявил руководитель пресс-центра АТО Андрей Лысенко, виновные обязательно будут наказаны. Однако военные, чьи фотографии с адресами проживания, с личными телефонами засветились так открыто, считают это предательством. Они возмущены, разочарованы и взволнованы, потому что дома остались семьи, жизни которых теперь в опасности.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Дохтур Лівсі

546

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015

    10 комментариев

    1. Вокруг спецбатальона «Торнадо», в котором в основном служат жители Донецкой и Луганской областей, разгорелся громкий скандал — в Интернет попали личные данные и фото бойцов, в результате чего пострадали несколько их семей, которые оставались на неподконтрольной Украине территории.

      Рейтинг: 0

    2. — В сети попали списки участников батальона «Шахтерск», ныне «Торнадо». Причем — это был явный слив из архивов МВД, там явно крыса и не одна, — написал боец спецбатальона «Торнадо» Денис Малухин на своей странице на Facebook.

      Рейтинг: 0

    3. «Прошлым летом я прошел со многими Этими (выделено бойцом — ИЗ) ребятами горячие точки, включая пресловутый Иловайск, а теперь мало того, что это все забылось — в Нацгвардии я, например, снова стал обычным солдатом, несмотря на то, что имею высшее образование и претендую хоть на какое-то повышение, после того, где был, ровно, как и большинство мужчин, так нас еще какая мерзость тупо слила врагу !!! С адресами, телефонами и фото», — написал он.
      «Это архивные карточки МВД. Их нам не давали на руки, их делали в участке, на удостоверение», — утверждает боец.
      Поскольку батальон «Шахтерск», на базе которого после его формирования образовали «Торнадо», летом прошлого года создавался в Днепропетровске, в сливе информации заподозрили сотрудников тамошнего милицейского главка.
      Главное управление МВД Украины в Днепропетровской области провело служебное расследование, предварительные результаты которого не обнаружили утечки информации, в результате которой в интернете были обнародованы личные данные бойцов спецбатальона «Торнадо». Об этом говорится в сообщении пресс-службы главка.

      Рейтинг: 0

    4. В милиции сообщили, что подразделение первоначально носило название «Шахтерск», формировалось и комплектовалось в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. В настоящее время оно находится в подчинении ГУ МВД в Луганской области. «База данных на бойцов подразделения в связи с его передислокацией была передана соответствующим кадровым органам» — сообщает пресс-служба.
      Батальон «Шахтерск», которым, кстати, руководил запорожец Андрей Филоненко, соратник лидера Радикальной партии Олега Ляшко, присягу принял 8 июля. Перед тем как войти в состав батальона претенденты прошли кадровую комиссию МВД и медицинское обследование. После утверждения солдат в «Шахтерск» они прошли необходимую подготовку.
      Как отметил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, «их задача — не побеждать людей Донбасса. Их задача — принести на Донбасс мир. Чтобы оттуда ушли те люди с оружием, которые терроризируют, грабят и уничтожают народ».
      По словам Геращенко, батальон не будет использоваться как штурмовое подразделение — солдаты будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, а также оборот оружия и боеприпасов.
      В состав батальона вошли также соратники Дмитрия Корчинского, которые подчинялись только ему.
      Батальон «Шахтерск» воевал в самых горячих точках на Донбассе, включая Иловайск, понес боевые потери. Но долго он не просуществовал — в октябре руководство Министерства внутренних дел заявило о расформировании «Шахтерска», 50 бойцов которого уличены в мародерстве, что бросило тень на весь батальон. Бойцы, которым не было куда возвращаться, поскольку их дома остались на территории, контролируемой боевиками, вошли в батальон «Торнадо».

      Рейтинг: 0

    5. Презентация спецподразделения, причем весьма своеобразная, состоялась в Запорожье за два дня до парламентских выборов. Среди бела дня к Дому печати подъехало несколько автомобилей, из которых вышли вооруженные автоматами люди в балаклавах и направились к Дому печати. Как оказалось, они направлялись не захватывать редакции или областную организацию Партии регионов, а на пресс-конференцию с участием кандидата в народные депутаты Максима Иваницкого, который материально поддерживал батальон.

      Рейтинг: 0

    6. Командир «Торнадо», как он представился — Даниил Воля (позывной «Первый»), рассказал, что батальон был расформирован из-за соратников Дмитрия Корчинского, которые отказались выполнить приказ министра внутренних дел на отход из Мариуполя, и которые занимались в зоне АТО неблаговидными деяниями.

      Рейтинг: 0

    7. Батальон «Торнадо» создан 14 октября, в день, когда Президент Петр Порошенко объявил в Запорожье, что отныне День защитника Украины будет отмечаться 14 октября. По словам командира «Торнадо», подразделение создано в структуре МВД на базе расформированного батальона «Шахтерск» для борьбы с сепаратистами и террористами. Сам он житель Донецка, в батальоне есть также бойцы из Луганской области, Харькова и даже Львова, которые взяли в руки оружие, чтобы освобождать свою страну от террористов.

      Рейтинг: 0

    8. В Запорожском регионе, по словам командира боевой группы с позывным «Батя», они находятся в командировке. Задача одна — «не дать этой нечисти проникнуть дальше, пусть это останется там».
      В ноябре прошлого года в СМИ прошла информация, что 50 бойцов «Торнадо» будут направлены в Бердянск для усиления подразделений Нацгвардии — несения службы на блокпостах.
      Чуть позже стало известно о конфликте между бойцами «Торнадо» и мэром Запорожья Александром Сином, который отказался расквартировать батальон на территории города. Вооруженные люди пришли к городскому голове и потребовали объяснить свое решение.
      Руслан Онищенко, командир батальона «Торнадо», рассказал журналистам, что его подразделение приказом министра МВД Украины было направлено в Запорожье для того, чтобы была организована оборона прифронтового города, а мэр сделал все, чтобы отказать бойцам в помощи, запретил своим подчиненным расквартировывать батальон, хотя для этого уже было найдено помещение. По его словам, бойцов «Торнадо» даже пытались арестовать силами групп «Альфа» и спецназа.

      Рейтинг: 0

    9. Как сообщали СМИ, руководит батальоном Руслан Онищенко — уроженец Донецка. В Торезе и Снежному находился его бизнес, связанный с угольной промышленностью. Из-за событий на Востоке Украины он вынужден был покинуть родной дом и переехать в Днепропетровскую область.
      Какое-то время о батальоне «Торнадо» ничего не было слышно, по всему выходило, что подразделение покинуло пределы области. И вот сейчас благодаря скандалу стало известно, что подразделение подчинили Главному управлению МВД в Луганской области.

      Рейтинг: 0

    10. Кто «слил» батальон, пока неизвестно. В настоящее время сотрудниками МВД Украины и ГУМВД Украины в Луганской области проводится проверка. Об этом вчера на пресс-конференции заявил начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко.
      В частности, он сообщил о том, что в подразделении «Торнадо» проходит службу часть бывших бойцов расформированного батальона «Шахтерск».
      — В этих списках только вверху написано «Торнадо», а фактически – это списки батальона «Шахтерск». Кроме того, был проверен наш компьютер. Мы выяснили, что с него утечка информации невозможна. К тому же, в этих списках есть люди, которые вообще не числились в «Торнадо». Все эти вопросы и дальше будет проверять МВД, — подчеркнул Анатолий Науменко.

      источник: http://iz.com.ua

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть