Вторник , 6 Декабрь 2016
мусора

Полицейская реформа или кто будет в новой полиции

Добавлено в закладки: 0

Как в ряды будущих полицейских попали люди с машинами за пол миллиона гривен? Как попали люди с привилегиями носить бороду, серьги, косички, татуировки и прочее? О явных недостатках обучения новых кадетов — из личных наблюдений самих кадетов.

Немного о том, что исправить уже нельзя. 10 фактов, которые могут привести к провалу реформы.

1. ОТБОРОЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Начнём с начала. Многие более достойные кандидаты остались в стороне, в то время как учатся люди с откровенно низкими показателями как на первом тесте, так и на втором. Никого не хочу обидеть, но 35/60 и 1-2 подтягивания для патрульного маловато. Второе наживное в принципе, но не все работают над своей физической формой. Кроме того учатся кандидаты с плохим зрением и неустойчивой психикой (личные наблюдения учащихся + факт сдачи психтеста со 2го раза). Есть конечно претенденты, которые показали хорошие результаты на всех тестах, но их откровенно очень мало.

2. ПОЛИЦИЯ ДЛЯ КИЕВА
Точный % отобранных кандидатов, не являющимися киевлянами, известен только отделу кадров, но опираясь на наблюдения можно сделать вывод что их точно уж не меньше трети. Скажите мне пожалуйста, как человек не знающий даже перечня районов Киева будет ориентироваться на местности в процессе службы?! «Преследуем нарушителя, он свернул налево, тут забор зелёный, остановка, магазин и кажется детская площадка…» В самих книгах для патрульных написано что «Поліцейсьий повинен добре орієнтуватися на місцевості». И навигатор здесь не панацея, кроме названия улицы он не подскажет где можно срезать путь чтобы догнать нарушителя, а тем более не скажет в каких переулках можно скрыться. Эффективно патрулировать сможет только тот полицейский, который хорошо знает свой район.

3. А МАШИНЫ ДАДУТ?
А вы ездить умеете? Около половины не имеют опыта вождения или имеют совсем небольшой, явно недостаточный для патрульного. Половина людей не смогут доехать от Борщаговки до Троещины. Езда в городском трафике — большая проблема для них. А что говорить о преследовании? Как обучить таких людей? Правда, уже сейчас видно что никто никого учить экстремальному вождению не собирается. Максимум — показать где какие педали и в какие стороны крутится руль. Все желающие могут записаться на такие уроки. Приблизительный показатель записавшихся среди групп — 25-30%. О знаниях ПДД вообще говорить стыдно. Напрашивается вопрос: «Не поубивают ли обычных граждан на дороге новые полицейские?!»

4. СТУДЕНТЫ
После сдачи нескольких экзаменов стало очень заметно, что каждый второй учит материал только для того чтобы сдать эти самые экзамены, а не для того чтобы качественно нести службу в дальнейшем. Многим материал не интересен в принципе как таковой. Квалификация правонарушений на очень низком уровне, многие путаются в статьях или не понимают суть их диспозиций. Что они будут предъявлять нарушителям? «Подождите я сейчас в Кодексе посмотрю»?! В реальной ситуации любой юрист со стажем обведёт такого полицейского вокруг пальца и посмеётся.

5. ОРУЖИЕ
Трясутся руки. Таких не много, но есть те, кто боится взять в руки пистолет. Пустой. Разряженный. В аудитории. Где ничего не грозит и не нужно быстро и адекватно реагировать на ситуацию. А что будет на службе?! Вторая часть этого вопроса касается финансирования. 2 ствола на 30 человек — это шутка?! На одном занятии можно аж 2 раза успеть собрать и разобрать пистолет. Страшно представить сколько патронов дадут для тренировки самой стрельбы. Будущая полиция уметь стрелять не будет, к сожалению.

6. ТАКТИКА
Плохие актёры. Мы тренируемся просить, приказывать, оказывать психологическое и физическое воздействие. Но на это больно смотреть. Больше половины не могут правильным тоном приказать или о чём-либо попросить. Сразу видно что люди не могут владеть контролем над ситуацией. Второе. Опять финансирование. 3-5 наручников на группу, за занятие можно 1 раз одеть наручники. Спасибо реформаторам, де-юре научились все.

7. КРОВЬ
Уроки по домедицинской помощи хорошо показали кто боится крови. Опять трясутся руки, но теперь даже во время наложения элементарного жгута. Люди не могут запихнуть тампоны в воображаемую рваную рану, а что будет с реальной? Страшно иметь такого напарника, если честно.

8. СТРАХИ
«Я такой правильный, буду штрафовать не зависимо от статуса. Все мажоры и депутаты почувствуют на себе силу Закона!» — так говорили и ещё некоторые говорят. Но при общении с этими особями поближе, в тихой обстановке и без лишних ушей, начинаешь от них же слышать «А что я ему сделаю? Он же меня потом под моим же домом убьёт!» Так нельзя говорить о всех. Есть такие что не боятся последствий их законной работы, но есть и откровенные слабаки, коих немало.

9. ПРОТЕЖЕ
Как в ряды будущих полицейских попали люди с машинами за пол миллиона гривен? Как попали люди с привилегиями носить бороду, серьги, косички, татуировки и прочее?! А как же приказы и внутренний распорядок НАВД и МВД?! Папик порешал? Возможно это будущие наши начальники. И это будет не стечение обстоятельств, уж поверьте. Есть большой шанс того, что во главе станут люди, лоббирующие интересы нынешних «сливок МВД».

10. ДЕНЬГИ
Самое вкусное на десерт. Ах как резко поменялись фирменные фразы выскочек с «Да я здесь за идею!» на «Что это за стипендия? И они ещё хотят чтобы мы взяток не брали!». Представьте себе! Уже некоторые прямо не стесняются признаться окружающим что будут брать взятки, когда денег станет не хватать. А денег будет не хватать в любом случае! Так устроены люди. Но не все люди опускаться до взяток. По личным наблюдениям и наблюдениям кандидатов других групп около 80-90% упали духом. Начали возмущаться и говорить только о деньгах и будущей зарплате, оставив интересы общества на второй план. Многие думают только о себе. Это прискорбно. Мягко говоря, неприятно учиться, а тем более потом и работать с такими людьми.

P.S. Месседж напрашивался давно. Десятый пункт был лишь последней каплей. Умалчивать и скрывать от общества очевидное нельзя. Какой бы горькой правда не была, её нельзя скрывать. Это не заказная статья журналиста, а личные наблюдения нескольких кандидатов. При любом развитии событий будем надеяться на лучшее и не опускать руки.

 

Brian O’conner

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть