Суббота , 3 Декабрь 2016
01

Нападение на журналистов совершил зять заместителя министра внутренних дел

Добавлено в закладки: 0

Журналисты телевизионной программы «Наши деньги» выяснили имя мужчины, который 28 апреля совершил нападение на съемочную группу проекта. Им оказался зять заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря Олег Полищук.

Напомним, что во время съемок из дома, который записан на дочь заместителя Авакова, к съемочной группе подъехал белый «Фольксвагене транспортер». Трое нападавших перекрыли дорогу, залезли в автомобиль — похитили камеру, регистратор и нанесли оператору телесные повреждения, — пишет zaxid.net.

В тот же день, 28 апреля, заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь на официальном сайте МВД заявил, что не имеет недвижимости в селе Лесники, а журналисты хотят дискредитировать команду министерства, взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами. После того, как журналисты обнародовали государственные акты на землю — Сергей Чеботарь заявил, что недвижимость в Лесниках принадлежит его зятю.

Однако, и эта информация оказалась недостоверной: в соответствии из выдержек из государственного реестра недвижимости, земля и дома на улице Подлесной в селе Лесники принадлежат именно дочери заместителя министра МВД Оксане Чеботарь.

По факту нападения на журналистов проекта «Наши деньги» возбуждено два уголовных дела: ст.186 ч.2 ( «Грабеж, соединенный с насилием», из-за похищения у журналистов видеокамеры и видеорегистратора) и ст.171 ч.1 ( «Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Как сообщают «Наши деньги», в течение двух недель, милиция так и не нашла нападавших, хотя лицо одного из них зафиксировано на видео, а сам он выходил из дома, который записан на Оксану Чеботарь. Журналисты провели собственное расследование и нашли преступников. На видео, где зафиксирован первое нападение на оператора — зять заместителя министра МВД Олег Полищук. Второй нападавший, владелец автомобиля, на котором осуществлялся нападение — Сергей Гаврилко. Последний — является директором фирмы «А.Т.Н», учредителем которой является Олег Полищук.

Земля, на которой построен дом Оксаны Чеботарь, ранее находилась в лесном заказнике местного значения «Монашеский лес». В 2006 году Киево-Святошинский РГА передала часть заказника в земли запаса села Лесники. Через два года Лесниковский сельсовет дал разрешение на составление проекта землеустройства для строительства жилых застроек 32 гражданам.

Прокуратура города Киева пыталась вернуть незаконно розданные земли в государственную собственность. Однако, безрезультатно. Соответственно, в государственные акты на землю, на Оксану Чеботарь в селе Лесники на улице Подлесной записано 75 «соток» земли, и дом номер 19. Вся эта территория была очищена от столетних дубов.

Еще 75 «соток», которые расположены по соседству с землей Чеботарив, принадлежат Алине Яворский. Это бизнес-партнерша мужчины Оксаны Чеботарь — Олега Полищука: Алина Яворская и Олег Полищук являются соучредителями транспортной компании «А.Т.Н».

02

Сразу за имением Оксаны Чеботарь расположен земельный участок Раисы Вишневской, это сестра жены бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, который и предлагал назначить Чеботаря заместителем министра Авакова.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 49 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23064Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть