Понедельник , 5 Декабрь 2016
карпюк

«Новые лица» — угроза для Киева и области

Добавлено в закладки: 0

Предвыборная кампания еще официально не стартовала, но на бигбордах столицы уже политическая реклама. «Новые лица» рекламируются больше всего.

По дороге из дома в офис насчитала 10 бигбордов. Появление «Новых лиц» на бордах столицы и Киевской области — признак того, что малоизвестная партия готовится принять активное участие в выборах и повышает свою узнаваемость.

фото и текст в комментариях

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

15 комментариев

  1. 01

    Рейтинг: 1

  2. 02

    Рейтинг: 1

  3. Возглавляет «Новые лица» мэр Ирпеня и застройщик Владимир Карплюк. Детали о становлении этой политсилы изучали активисты Общественного движения ЧЕСТНО.
    Владимир Карплюк — от протеже Петра Мельника в самостоятельного игрока

    За пост мэра Ирпеня в 2010 году соревновались представители двух кланов — тогдашнего ректора налоговой академии Петра Мельника — Владимир Карплюк, и тогдашнего премьер-министра Николая Азарова — Владимир Скаржинский.

    Поскольку влияние Мельника в Партии регионов к тому времени уже было значительно слабее, то мэром Ирпеня стал Владимир Скаржинский.

    Но Карплюк все эти годы готовился к реваншу. Он выстроил сеть своих местных СМИ, развил рекламный бизнес — борды и ситилайты, который начала в Винницкой его мать. Во время предвыборной кампании в 2012 году Петр Мельник размещал свою рекламу в том числе и в Карплюка.

    Но самую большую долю своего капитала Карплюк сколотил на застройках на дорогой земле вблизи столицы.

    Его кум — экс- «регионал» Анатолий Федорук — мэр Бучи. Их жены, по информации Insider, значатся как руководители ООО «Будрегионинвесту». Это общество и ведет масштабное строительство в регионе.

    Рейтинг: 1

  4. Во время Майдана журналисты звонили всем главам городов и поселков Приирпенья и просили сдать партбилеты. Федорук — отказался выходить из Партии регионов. Более того, через несколько недель после начала революции Достоинства в ящики людям разбросали вот такие календарики.

    Рейтинг: 1

  5. Зато после побега Виктора Януковича из страны, они все как один побросали партбилеты. Теперь они баллотируются под видом новых политиков и новых лиц и пиарятся на патриотической тематике Революции Достоинства и АТО.

    Рейтинг: 1

  6. От календариков с Януковичем Федорук открестился лишь через несколько месяцев после побега последнего.

    После побега Януковича — Ирпень стал одним из немногих городов, где мэр «регионал» Скаржинский написал заявление на увольнение «по собственному желанию».

    Активист Игорь Домбровский, который был на площади 19-20 февраля, лично присутствовал при написании заявления «регионалом» Скаржинским и фактически добился того, что протеже Азарова оставил эту должность.

    Рейтинг: 1

  7. После этого Домбровский ушел на фронт, а и.о. городского головы стал его однопартиец — «свободовец» Богдан Мельничук.

    Но было очевидно, что застройщики Ирпеня, которые быстро изменили и партбилеты, и риторику, не допустят, чтобы дорогой землей под столицей руководил человек, который не дает дерибанить.

    Осенью 2014 кум экс- «регионала» Федорука — Владимир Карплюк — стал мэром Ирпеня. Ни Народный фронт, ни БПП не выставили на этих выборах своих кандидатов. Это, скорее всего, означает полный слив региона под столицей в интересах местных политиков.

    И Народный фронт, и БПП могли бы поддержать единую кандидатуру, как это было сделано на 223 округе Киева, и тогда мог бы победить другой кандидат, например «свободовец» Богдан Мельничук, который ведет борьбу с незаконными застройками.

    Вероятность «слива округа» подтверждает тот факт, что представитель «Новых лиц» Иван Лысенко, когда отсидел за преступление, негласно возглавлял штаб БПП в Буче еще в мае 2014 года, до того, как состоялись выборы мэра в Ирпене.

    Штаб БПП в Ирпене так же негласно координировал Владимир Карплюк.

    Предвыборную кампанию Карплюка и экс- «регионала» Федорука, который отправился в то же время в парламент, сопровождал скандальный политтехнолог и медиаконсультант Сандея Аделаджи — Петр Щербина. Щербина также является заместителем председателя партии «Новые лица».

    Два кума ездили регионом и поддерживали друг друга.

    Рейтинг: 1

  8. Федорук проиграл выборы в парламент. В этом округе победил представитель «Народного фронта» казак Гаврилюк.

    Зато сбылась мечта Карплюка — он со второй попытки взял мэрское кресло в Ирпене. Новоизбранный мэр сразу нашел общий язык с экс- «регионалами» совета и застройщиками, которые к тому фактически бойкотировали «свободовца» Мельничука.

    Рейтинг: 1

  9. На фото слева первым стоит депутат Ирпенского совета — дерибанщиков Беличанского леса Валерий Пеший, а по правую руку от Карплюка — секретарь Ирпенского совета Юрий Денисенко, который вместе с Пешим участвует в организации дерибанних схем.

    Общественное движение ЧЕСТНО проанализировал декларацию и сравнил состояние чиновника с имуществом депутатов Киевсовета.

    Как оказалось, Владимир Карплюк может дать фору столичным местным чиновникам, чьи декларации детально проанализировал Общественное движение ЧЕСТНО.

    Рейтинг: 1

  10. По количеству недвижимости Карплюк бы с легкостью занял первое место. У него аж 67 квартир (общая площадь более 7000 квадратных метров), которые он приобрел в 2013 году и заплатил за них почти 21 млн. А также 4 садовых дома.

    Еще 11,8 млн. гривен декларант потратил на приобретение нежилой недвижимости. В дополнение ко всему Карплюк в 2013 году положил 4 млн гривен на счет в банке. Что интересно, содержание всей упомянутой недвижимости почему-то не стоило Карплюка ни копейки — или по крайней мере он не указал эту сумму в декларации.

    Для сравнения, в собственности столичных депутатов, среди которых есть миллионеры-застройщики, максимум есть — 6 квартир и 5 домов.

    Рейтинг: 1

  11. Из декларации Карплюка следует, что он системно скупает недвижимость именно в Буче.

    Также он скупает землю, которую, вероятно, собирается использовать под застройку.

    Карплюк мог бы с легкостью пополнить список лендлордов столицы. Правда, он занял бы здесь уже не 1-е, а 5-е место. Но это при том, что с высокой вероятностью, отсутствует страница с полным перечнем земельных участков.

    Рейтинг: 1

  12. По количеству своих доходов, а это более 21 млн., которые он получил от продажи недвижимости, Карплюк занял бы 2-е место. Он уступил бы разве миллионеру-ударовцы, тоже застройщику, Микитасеву, но обогнал бы секретаря Киевсовета Алексея Резникова.

    При этом общие расходы мэра Ирпеня на недвижимость составили почти 34 млн грн.

    Рейтинг: 1

  13. Доход всемирно известного спортсмена Виталия Кличко, который задекларировал чуть больше 1 миллиона гривен, даже сравнивать с доходами застройщика-Карплюка не стоит.

    Интересно, что миллионер зарегистрирован не в новостройке, а в старом доме.

    Рейтинг: 1

  14. Зарегистрирован по этому адресу не с женой, а с двумя другими женщинами, одна из которых Наталья Бойчук — его партнерша по бизнесу.

    Городской уровень власти в Приирпеньи Владимир Карплюк и его кум экс- «регионал» Анатолий Федорук фактически закрепили. Следующим уровнем является облсовет и, вероятно, столица.

    Это подтверждает активная рекламная политическая кампания в столице и за ее пределами.

    Более того, отчет о 100 днях работы Владимира Карплюка разместили не просто местные СМИ, но и общенациональные издания.

    Рейтинг: 1

  15. ТСН, УНИАН и ряд других СМИ разместили отчет мэра города, население которого не превышает 50 000.

    Здесь, вероятно, не обошлось без коммерции, потому что в общенациональных изданиях нет практики печатать отчеты городских голов со всей Украины.

    Кроме этого, Владимир Карплюк начал появляться в качестве гостя в студии на ряде телеканалов. Его приглашал в том числе и телеканал «Интер».

    rel="nofollow">https://

    Не исключено, что кумовья еще проявят себя и на парламентском уровне.

    Кроме «Новых лиц» свою кампанию уже начали в столице «Мы — киевляне». Эту политическую инициативу Общественное движение ЧЕСТНО проанализирует для жителей столицы в ближайшее время.

    источник: pravda.com.ua

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть