Воскресенье , 11 Декабрь 2016
тарифы

Тарифы на услуги ЖКХ оказались непомерно высокими

Добавлено в закладки: 0

В правительстве была создана рабочая группа, которая рассмотрела ценообразование на услуги ЖКХ. Через некоторое время представители комиссии сделали заявление: тарифы в Украине были сильно завышены, и в ближайшее время они начнут их пересматривать. Политики изучали документы на протяжении целого месяца, и лишь на днях обнаружили, что жители нашей страны переплачивают «коммуналку».

По сообщениям «Сегодня», сотрудники комиссии назвали все расчеты «ложными», а также отметили, что только после утверждения тарифов был подсчитан реальный баланс газа. Алена Бабак, назначенная руководителем рабочей группы, отметила, что они поторопились выполнять все условия валютного фонда, поэтому сформировали тарифы на год вперед, еще задолго до утверждения специального постановления по прогнозам, связанным с балансом газа. Депутаты также намекнули, что в ближайшее время коммунальные тарифы могут снизиться примерно на 30 процентов.

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко назвал все происходящее «теневыми схемами», которые пытаются закладывать в тарифы «лишнее», а потом заставлять население оплачивать квитанции. Кучеренко подчеркнул, что так не должно быть. Однако граждане уже успели «оценить» завышенные тарифы и начали объединяться в группы, после чего приступили к судебным разбирательствам с регулятором. Пока заседания не проводились, но, по некоторым данным, в Харькове и в Киеве начали рассмотрение нескольких дел.

Сами депутаты говорят, что не пришли в восторг от повышения оплаты за жилье, но исправно оплачивают все квитанции. К примеру, Виктор Пинзеник разоткровенничался и сказал, что мораль политики Украины заключается в том, что за депутатов в итоге платят самые бедные слои населения. Система в нашем государстве устроена так, что богачи, проживающие в больших частных домах, практические ничего не платят, потому что их особняки оплачиваются налогами украинцев.

А простых украинцев в этом году ожидало сразу несколько повышений тарифов – с 1 апреля подняли цены на горячую воду, электроэнергию, газ и отопление, а с 1 мая повысились тарифы на холодную воду. По словам Геннадия Зубко, министра ЖКХ, в ближайшее время Украина планирует перейти на европейские тарифы.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть