Суббота , 3 Декабрь 2016
путин

Guardian: Россия открыто готовится к войне с Западом

Добавлено в закладки: 0

Лондонская газета Guardian рассказала о подготовке России к войне с Западом.

Издание уверено, что Россия уже начала новую Холодную Войну и готовится к открытым горячим боям против Запада. Кремль сократил этого года все расходы, кроме военных. Россия взялась за серьезную подготовку к реальной горячей войне, которая будет вестись не против соседних стран, а против Запада.

Корреспондент газеты Сьюзан Ричардс в течение последних 30 лет путешествовала по России и благодаря этому видела и эйфорию россиян от свержения коммунистического режима и их надежду на понимание с Западом, и политический отчаяние, которое длился там в последние годы. Однако то, что происходит сейчас в России пугает больше всего.

«Я заметила, что страна готовится не к замороженному конфликту и не к войне в соседних странах, а к чему-то большему: к войне против Запада.

Мои российские друзья всегда были доброжелательными, но на этот раз они были не уверены, когда и при каких обстоятельствах мы встретимся снова», говорит журналистка.

Такое положение общественных мнений в России появился благодаря пропаганде Кремля в течение прошлого года. Однако, наряду с этим большинство россиян действительно разделяют риторику власти в отношении Запада с путинской концепции гнилой западной демократии и свободы.

С тех пор, как правящий режим в России сконцентрировался на восстановлении империи, большой конфликт начал казаться действительно возможным.

Российские истребители и подлодки устраивают маневры и провокации в Европе. Постоянные нарушения воздушного пространства над Балтией могут заставить НАТО рано или поздно применить обычное оружие, а Россия может пойти еще дальше и использовать ядерные ракеты, опасаясь вторжения значительно более сильной армии США.

Пока НАТО пытается заставить страны-участницы тратить 2% ВВП на оборону, Россия в этом году удвоила военный бюджет до 4,2% ВВП. При этом она сократила расходы на все подряд, включая здравоохранение и социальные выплаты. Зато их армия получит больше денег, чем в прошлом году. А празднование 9 Мая превратилось в демонстрацию голой силы.

В то же время экономический кризис в России продолжает углубляться. Зарплаты в государственном секторе заморожены, частный сектор сократил зарплаты, пока на 10%.

Россияне массово теряют работу. Путин наобещал, что он сократит свою зарплату на 10%.

Несмотря на трудности и экономический кризис, отношение россиян к своему вождю превратилось в идолопоклонство.

Оксана Матвейчук

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть