Воскресенье , 11 Декабрь 2016
партизаны

О донецких партизанах, которых «слили» мусора и СБУ

Добавлено в закладки: 0

Это если даже отбросить общеизвестную истину — ОПГ МВД верить нельзя. То есть, вообще нельзя. Арестованные ребята занимались партизанской работой, как на оккупированных территориях, так и на прилегающих к ним, которые контролирует Украина. Задерживали агентов врага и сдавали в СБУ, которая курировала группу. Как оказалось, сотрудничество с СБУ было ошибкой, и ошибку эту обязательно учтут будущие украинские партизаны. Если уже не учли.

Будучи местными, партизаны из группы «Равлик» действовали очень эффективно.

8 мая они задержали подозреваемого на агроферме, которая принадлежит Ахметову. Деталь важная, хотя на Донбассе принадлежащих олигарху агроферм множество, они перешли к Ахметову вместе с меткомбинатом Ильича. Охрану подавили легко, затем связали товарища, в отношении которого была оперативная информация — и позвонили в СБУ и ментам, чтобы оформить. Так они делали уже множество раз на протяжении всей войны.

Менты приехали, но вместо оформления задержали партизан. Те не сопротивлялись, так как сначала решили, что менты не разобрались.

О судьбе пособника оккупантов пока ничего не знаю, но, скорее всего, он был освобожден.

А ребятам из «Равлика» грозит от 9 до 12 за разбойное нападение и оружие.

Вот такой подлый удар ножом в спину.

Менты в своих пресс-релизах не сообщают, что задержанные были партизанами, а подают информацию так, как будто это были сепары, особенно подчеркивая, что они донецкие. Поэтому многие обрадовались, когда узнали об их аресте.

Но информация уже разошлась, на самом верху пытаются вразумить дегенератов при власти. Параллельно работают адвокаты.

Имен пока не будет, так как у арестованных могли остаться родственники и друзья на оккупированных территориях, а это поставит их под удар. Кроме того, до суда дело может не дойти, если переговоры пройдут успешно. Но мне кажется, что наверху никого вразумить не удастся, поэтому со временем будут имена и много чего еще будет.

Кстати, менты сообщают, что группой руководил мент. Видимо, таким образом хотят вызвать негативное отношение к задержанным, прекрасно понимая как народ относится к ментам. Но реальность немножко другая. При оформлении в некоторые добровольческие батальоны выдают ментовское удостоверение, так как батальоны находятся в системе МВД. Это как раз такой случай. Причем, все остальные никак и нигде оформлены не были — на нынешней войне это обычное дело.

Отсутствие военного положения ставит под удар всех защитников Украины, даже оформленных. Ведь задержание врага, если его оценивать по законам мирного времени — это и есть разбойное нападение. Ходишь на войне с оружием в руках? По законам мирного времени тебе за одно это грозит несколько лет тюрьмы. Вошел в Песках в брошенный дом, чтобы переночевать или устроить там огневую точку? Это незаконное проникновение в жилье, тоже долго сидеть будешь.

Дамоклов меч уголовного преследования висит над каждым солдатом, офицером, добровольцем. Армия связана по рукам и ногам, все на крючке, каждого могут посадить в любую минуту.

Вот поэтому наше предательское правительство и не вводит военное положение. Чтобы не победили.

К сожалению, история повторяется — патриоты Украины вынуждены воевать за независимость своей страны, находясь меж двух огней. Раньше это были нацисты и коммунисты, а теперь вот так.

Среди моих друзей и знакомых есть убитые российскими оккупантами и их пособниками, есть и те, которых пытали и кто до сих пор находится в плену у рашистов. А теперь среди моих друзей и знакомых появились пленники украинского правительства, множество раз проявлявшего свою предательскую сущность.

Все эти люди пострадали по одной причине — они боролись за Украину.

Украинцы, если вы считаете, что сначала нужно выиграть войну, а потом уж наводить порядок в тылу — мы не только проиграем войну, но и потеряем самых лучших наших соотечествеников.

Моральная поддержка наших солдат заключается не в «патриотичном» замалчивании преступлений украинского правительства, а в борьбе, которая не прекращается ни на минуту. Солдатам будет намного легче, если предатели за их спинами исчезнут.

На передовой менее 1% населения Украины. Еще 5-10% несут службу в других местах. Чем занимаются остальные 90%? Лижут задницу Порошенко, Яценюку и Авакову, наблюдая за тем, как они убивают и бросают в тюрьмы патриотов, наживаясь на войне?

Неужели задница Порошенко слаще свободы?

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

2 комментария

  1. Как я понимаю, некоторые «патриоты» засунули языки в жопы и молчат по поводу ареста донецких партизан из группы «Равлик», хотя знают о случившемся (подробности здесь и здесь). Мне это напоминает ситуацию с Майданом, когда тех, кто делал Майдан, «патриоты» всячески обсирали и хором называли провокаторами. А потом эти провокаторы полегли на Институтской и стали Небесной Сотней.

    Давайте уже, просыпайтесь, совесть ищите на дне души и помогайте тем, кто все это время защищал вас с риском для жизни.

    Добавлю вам еще, под каждым словом подписываюсь.

    Daniel Kovzhun пишет:

    Апдейт по ситуации. Дело на контроле у Vyacheslav Abroskin (главмент Донецкой области — примечание pauluskp). С его точки зрения — обычные головорезы. Вячеслав Васильевич, про всех я сказать не могу, расскажу о двоих из этой группы. Имена в паблике не называю, с радостью отправлю в личном.

    Они жили и работали в Донецке. На проукраинский митинг, где Донецкая милиция обещала обеспечить порядок, они пришли с маленькими флажками. Пока мы в Киеве жгли покрышки, они считали, что «все должно быть в рамках закона». На этом митинге убили Диму Чернявского. Один из них плакал спустя полгода. Дима был его лучшим другом.

    В марте и мае они партизанили в Донецке. Потом в балаклавах и с битами они освобождали здания в Мариуполе. В составе Азова они освобождали Мариуполь. Потом один из них остался в Азове. Другой ушел воевать, прошел Илловайск, Марьинку, дошел до Песок. Тогда был ближе всего за это время к своему дому.

    Мы ездили с ним вместе, как волонтеры. Он договаривался за форму во Львове и Франковске, получал целые поддоны, и все отдавал бойцам, встречавшихся нам на пути. Я могу перечислить боевых офицеров, которые его знают и уважают. Я нашел ему новую форму, его была порвана, но он ее отдал, сказав, что одного комплекта ему хватает.

    Потом мы вместе ушли в другой батальон МВД, там стали собирать и оформлять всю группу, которая с ним воевала. Документы оформлялись долго, он не мог сидеть и ждать — это меня посадили дежурить «на тумбочке» на несколько месяцев этой зимой, а он рвался в бой. Ему дали задание — ну съезди, но тогда привези нам российское оружие. Он поехал и сделал. Нашел диверсионную группу, выпросил оружие, уничтожил диверсионную группу, и передал все трофеи на базу нашего батальона.

    Потом мы вместе были на годовщине того донецкого митинга. Парни встречали знакомых на каждом шагу. Я гулял там с Героями. Все рвались их обнимать и жать руки. Вавилон снимал одного из них в своих фильмах. Их знают по всем секторам Донецкой области. Их знают и ценят в команде бывшего губернатора.

    Один уехал воевать с ОУН. Второй, когда понял, что патрульная служба под Киевом и в тылах Зоны — не его, тоже уехал в ОУН. Они всегда были на связи с властями. Они не анархисты и не махновцы — они добровольцы в самом лучшем смысле этого слова. Думаю, многие уже даже поняли, о ком речь — но имена меня просили не раскрывать.

    Когда мы с ними познакомились, у нас нашлись общие знакомые — один поэт, два художника, несколько музыкальных коллективов, дизайнер, литератор, и один известный политолог. Специфика круга общения у нас обоих такая.

    Вот такие вот, Вячеслав Васильевич, головорезы, за которыми «долго следили» Ваши люди. Что-то милиция всегда приходит, когда не ждешь, и нет ее нигде, когда людей убивают приезжие террористы.

    Я очень прошу всех, кто может хоть как-то помочь, принять участие в освобождение парней. Они воюют, потому что они — патриоты и добровольцы. Они поставили интересы страны и сообщества выше своих собственных. Они отдают свои жизни за то, чтобы ничего не случилось с нашими розовыми задницами.

    А пока что мы отправляем к парням хорошего адвоката, подключаем правозащитников, общаемся с прессой, пока предварительно. По-тихому это не пройдет. Приветствую помощь репостом.

    Рейтинг: 1

  2. Всплывают новые подробности по делу донецких партизан из группы «Равлик»

    Естественно, их арестовали не в полном составе, так как некоторые уезжали по своим делам. И когда я узнал кто еще сидел бы сейчас с ними в Мариупольском СИЗО и лишь по случайности не оказался за решеткой, я понял, что менты упали в большую яму с дерьмом.

    Если этих люди тоже объявят «разбойниками и головорезами», то ментам лучше по-тихому исчезнуть с нашей планеты. Так будет лучше для них же самих. Журналисты и общественники уже на низком старте, ждут лишь чем закончатся неофициальные переговоры.

    Оставшиеся на свободе партизаны не ограничены стенами СИЗО и могут говорить, так что продолжение истории обещает быть интересным.

    Или менты пойдут до конца? Бросят за решетку тех из группы, кто еще остался на свободе? Поставят грязную жирную точку на всем, что мы привыкли называть Украиной?

    Я бы им не советовал.

    Знаете, если донецких партизан все-таки посадят, а украинцы ничего с этим не сделают, то лучше уж действительно сидеть в тюрьме, чем жить в такой стране.

    Но я пока настроен оптимистичнее, хоть это и трудно. Ребят должны освободить.

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть