Воскресенье , 4 Декабрь 2016
березенко

Сергей Березенко скупает голоса в Чернигове и подставляет Порошенко

Добавлено в закладки: 0

В Чернигове происходит «скупка»  голосов избирателей командой руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Николай Киреев. По информации пользователей социальных сетей, уже сегодня, до официального объявления выборов в округе №205, жителям города предлагают продуктовые наборы и денежное вознаграждение от имени непосредственного подчиненного Президента Украины Петра Порошенко.  По информации местных активистов,  команда заезжих политтехнологов Сергея Березенко  применяет противозаконные методы агитации еще до начала избирательной кампании.  Эта же самая команда, по слухам, ранее работала на скандального Олеся Довгого, бывшего секретаря Киевсовета времен  Леонида Черновецкого. Его «победа»  на парламентских выборах осенью 2014 года, как отмечали представители общественной сети Опора, была сфальсифицирована.

По их информации, за период кампании в милицию поступило 39 сообщений о нарушении избирательного законодательства через подкуп Довгим избирателей в округе 102. Органами правопорядка было возбуждено два уголовных дела.

В  Чернигове скупщики голосов Черновецкого – Довгого  работают на Сергея Березенко, бывшего советника Черновецкого в Киевсовете, а также  племянника одного из близких друзей и земляков Петра  Порошенко – экс-премьера Крыма Анатолия Матвиенко.

По мнению активистов, применение грязных технологий наносит удар по репутации Президента Порошенко и его политической силы. «Ясно одно: они позорят Президента и его команду и подрывают доверие и к самому Петру Порошенко, и к его политической силе. Надо сказать, что Березенко – не просто сотрудник Администрации Президента, он родственник близкого друга Петра Порошенко. Он человек, которому Президент доверился. А сегодня уничтожает репутацию главы государства? А ведь выборы еще даже не назначены! Что же будет происходить на округе после официального старта кампании?», — пишет на своей странице в соцсети блогер Николай Киреев.

Общественные активисты обращаются к Президенту «обратить внимание на своего подчиненного,  который в Чернигове еще до начала избирательной кампании уничтожает репутацию главы государства». Они также обратились к жителям города быть бдительными и фиксировать все случаи скупки голосов представителями бывшей и теперешней  власти.

Порох + Беня = Березники + Корбан = Глупая война

Возможно мы с вами не замечаем, но после Майдана, власть не стала лучше, порядочнее, честнее. И в первую очередь с нами, гражданами.

31 марта Петром Алексеевичем был назначен председателем Черниговской государственной администрации депутат Верховной Рады Украины Валерий Кулич.

К чести Кулич, он почти сразу написал заявление о сложении депутатских полномочий. По крайней мере об этом уже было сообщено 2 апреля. ЦИК в лице Андрея Магеры заявило: «Центральная избирательная комиссия может объявить о перевыборах на 205 в. о. только после того, как в них будут соответствующие документы от Верховной Рады и, собственно, утвержденное заявление от Валерия Кулича».

А дальше власть медленно «стала думать и гадать, что за того мужа дать». Решили уже через месяц — в начале мая. Березенко становится главнокомандующим реформ на Черниговщине, но не признается, что пойдет на выборы.

Просто Березенко захотели убрать с ГУД и решили это сделать в соответствии с его заслугами перед Петром Алексеевичем? Почему убирают из Государственного управления делами? «Не по Сеньке шапка» оказалась? А в парламенте значительно легче кнопки давить?

Может Березенко и не послали «командовать реформами на Черниговщине», но оказывается Корбан еще в 20-х числах апреля заявил, что идет в Раду.

А кто вам сказал, что Березенко или Корбан должны представлять в Раде Черниговщину? Или вы уверены, что гречка и подкуп сделают все? И черниговчане такие глупые, что заслуживают «варяга» — представителя в парламенте?

Приехали.

Эпоха винницких, или Всё — в «семью». Часть первая. Сергей Березенко

Назначение на должность руководителя Государственного управления делами тридцатилетнего Сергея Березанко стало одним из самых громких кадровых скандалов после прихода к власти Петра Порошенко. Во-первых, потому что политическая карьера Березенко, мягко говоря, — с душком. И, во-вторых, потому что ДУСя — один их самых закрытых органов государственной власти в стране и назначение на должность «своего» человека ничего хорошего не сулит….

Каким образом тридцатилетний менеджер возглавил госорган с миллиардным бюджетом — в принципе, понятно.

Березенко – племянник одного из самых приближенных к президенту персонажей – экс-губернатора Винничины Анатолия Матвиенко.

Понятие «семья» для людей, зарабатывающих миллионы – почти сакральное, поскольку именно на семью, не важно, в кавычках или без них пишется это слово — возложена функция сохранения, а в дальнейшем и приумножения этих миллионов. Собственно, и Коза Ностра — в переводе означает «семья»…

Эпоха сицилийской мафии давно прошла, но и сегодня люди, цель которых приумножить и сохранить свои капиталы, в бизнес-партнеры себе берут исключительно тех, кому доверяют – сыновей, зятей, племянников.

Именно поэтому сын Анатолия Матвиенко — тридцатитрехлетний Павел – ведет совместный бизнес со своим родным дядей, отцом Сергея Березенко. Вдвоем они возглавляют инвестиционную компанию «Кампас», которой, в свою очередь, принадлежит целый ряд рекламных компаний, несколько кампаний по добыче природных ископаемых и производству строительных материалов, а также – газодобывающее предприятие «Укрістсервіс» (однако по профилю оно не работает, в декабре прошлого года Киевский окружной админсуд вынес постановление, в котором компания фигурирует как «подозрительный контрагент»).

Ну, а бывший губернатор родного президенту Винницького края тем временем продвигает по карьерной лестнице своего племянника Сергея.

Надо заметить – продвигает весьма эффективно.

В феврале 2005 года двадцатилетний Березенко возглавил «Украинский молодежный собор» (молодежную организацию УРП «Собор» — партии, председателем которой тогда был его дядя).

Однако политическое постоянство не присуще клану Матвиенко. Влиятельный дядя, устроив в рядах «Собора», по сути, оппортунистический переворот и расколов, в результате, партию на две части, переходит под патронат тогдашнего президента Ющенко (остатки «Собора» во главе с Левком Лукьяненко остаются на стороне опальной уже тогда Тимошенко).

Племянник же, укрепляя позиции семьи в столице, демонстрирует свою пылкую любовь к тогдашнему меру Киеве Леониду «Космосу» Черновецкому, перетягивая всю «молодежку» из «Собора» в Блок имени мера.

В результате не совсем порядочных с точки зрения морали, но блестящих с точки зрения политического продвижения кульбитов, дядя оказывается депутатом Верховной Рады во фракции пропрезидентского блока НУНС, ну а племянник – депутатом Киеврады во фракции Блока Леонида Черновецкого…

Преданность – наиболее ценное качество в семье, какой бы она не была — кровной или финансовой… Очевидно, Сергей Березенко умел демонстрировать это качество своему новому работодателю, поскольку очень быстро он стает советником Черновецкого, в апреле 2007-го возглавил Главное управление семьи, молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации, а на внеочередных выборах 2008 года вновь стал депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого.

Однако иногда преданность — понятие растяжимое. В случае с Березенко – настолько растяжимое, что в конце пошлого года он уже состоит в команде Порошенко, напрочь забыв своего старого благодетеля..

По информации, во время президентской кампании Березенко был ответственен за работу «в полях», то есть, курировал местные штабы кандидата Порошенка, а затем – отвечал за формирование и работу окружных и участковых избирательных комиссий. Говорят, Петр Алексеевич остался доволен работой своего молодого орговика и в награду назначил его руководителем огромного государственного монстра с милым названием ДУСя.

Интересно, что предшественник Березенко на этой должности — Геннадий Зубко (а со дня побега Януковича с Украины в феврале и до назначения Березенко главой ДУСи в июне, в этом кресле сменилось пять (!) руководителей), так вот Зубко, назначенный тогдашним и.о. Администрации президента Пашинским, чуть было не приватизировал Житомирский ликеро-водочный завод, входящий в структуру ДУСи. Но не успел. Его протеже Пашинский покинул такие милые ему стены Администрации после прихода туда Петра Порошенко. Правда, о Зубко, не смотря на его рейдерские наклонности, новая власть не забыла – он стал министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Но нас не покидают смутные волнения по поводу того, что «дерибан» принадлежащих ДУСи предприятий, попытки которого начались в смутные времена безвластия, на этом не закончиться.

Ведь юному винницкому дарованию за «заслуги перед отечеством» достался очень лакомый кусок пирога. Очень дорогого пирога. На функционирование Государственного управления делами из государственного бюджета Украины ежегодно тратится около миллиарда гривен. Даже в нищенском бюджете-2015 на ДУСю не поскупились, выделив 984 миллиона гривен.

Для того, чтобы оценить все масштабы даже гипотетического «дележа» всего, что плохо лежит в Государственном управлении делами, стоит просто перечислить хотя бы часть, входящих туда предприятий.

Итак, в Государственное управление делами, между всего прочего, входят:

Отель «Украина».
«Президент-отель».
Отель «Дніпро».
Госпредприятие по обслуживанию официальных мероприятий.
Ресторан «Козак-Холл».
Государственное предприятие «Коммунар».
Авиакомпания «Украина».
Автобаза (количество автомобилей, принадлежащих ей, очевидно – государственная тайна, поскольку официальной информации об этом раздобыть практически нереально).
Государственное предприятие «Аптека».
Государственное предприятие «Зал официальных делегаций».
Клиническая больница «Феофания».
Клиника №2.
Национальный комплекс «Экспоцентр».
«Украинский дом».
Национальный дворец искусств «Украина».
Культурный центр Украины в Москве.
Государственное издательство «Пресса Украины».
Уже упомянутый нами Житомирский ликероводочный завод, на котором изготавливают знаменитую водку «Житомирську на бруньках»,
Государственное предприятие «Укринвестстрой».

Санатории:

1. «Южный» (Крым).
2. «Зорі України» (Крым).
3. «Гурзуфский» (Крым).
4. «Алуштинский» (Крым).
5. «Радуга» (Крым).
6. «Світанок» (Киев).
7. Им. Семашко (Кисловодск, Россия).
8. «Україна» (Ессентуки, Россия).
9. «Псоу» (Абхазия).
10. «Моршинський» (Моршин).
11. Кришталевий палац (Трускавец)
12. «Конча-Заспа»
13. «Збруч» (Сатанив).

Дом отдыха «Конча-Заспа»
Дом отдыха «Пуща-Водица».

Это далеко не полный перечень объектов, принадлежащих ДУСе, но, думаем, размах понятен. Как и поле для «творчества» молодого руководителя. Кстати, на финансовую поддержку санаторно-курортных учреждений ДУСи в бюджете-2015 выделено 50 миллионов гривен. Несложно подсчитать, что большинство указанных санаториев (8 из 13) находиться на территориях, временно или постоянно (как Ессентуки или Кисловодск) принадлежащих России либо ей подконтрольных (как абхазский «Псоу»). В связи с этим возникаем скорее нравственный, нежели финансовый вопрос – будет ли президент Украины и сотрудники его Администрации отдыхать в этих санаториях и если будут – то насколько комфортно они будут себя чувствовать на отдыхе…

Кстати, глава ДУСи вскоре после своего назначения пообещает закончить инвентаризацию своего огромного ведомства еще до конца года. «До Нового года закончим и сразу на сайте Государственного управления делами вывесим все результаты», — еще летом обещал он журналистам. Для выполнения обещания Сергею Березенко осталась неделя времени…

Не знаем, что там с инвентаризацией, но вот «дерибан» госпредприятий, в ходящих в ДУСю, уже идет полним ходом. По некоторой информации, ГП «Зал официальных делегаций» активно банкротится, чтобы потом тихо и без шума его можно было приватизировать за символическую цену.

Однако, очень не хочется, чтобы эта огромная структура была «растаскана» приближенными к «семье» товарищам.

Мы будем активно наблюдать за тем, как с заданием «сохранить и приумножить» справится молодой да ранний Сергей Березенко.

 

via ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть