Суббота , 3 Декабрь 2016
игрушки

Злые игрушки

Добавлено в закладки: 0

Дорогие друзья, хочу поделиться с Вами размышлениями на очень волнительную тему, касающуюся Наших детей. А случилось вот что:

Обычный зимний день в Киеве. Еду в метро по служебным вопросам, как всегда читаю. На одной из станций заходят в вагон бабушка с внучкой лет пяти-шести. И тут я вижу, что девочка держит в руках куклу-монстра. Такую: со злым лицом, черными волосами, мертвенно-синюшным цветом кожи.

И Вы знаете: я задумался. Что-то здесь не так. Почему современные дети играются мертвецами?

Посмотрел на девочку – хорошая, милая девочка; опрятно и тепло одета, личико доброе, красивое, глазки умные.

Посмотрел на бабушку. И с бабушкой все нормально. Обыкновенная, не очень старенькая бабушка в берете и зеленом пальтишке, в руках сумочка − ничего необычного. Сразу видно внучку очень любит и заботится: держит малышку за ручку, то шарфик поправит, то шапочку.

И я не мог понять: как? Как у этого милого ребенка в руках мог оказаться монстр?

Вспомнил свое детство. Конечно, с девчонками я не играл и не сильно знаю, чем они там занимались, но помню, что играли они в дочки-матери. И игрушки у них были нормальные: куклы симпатичные детского возраста, пупсики-младенцы, плюшевые мишки с милыми мордашками, чебурашки в конце-концов. И с детства маленькие девочки играли в маленьких мам, в семью, в заботу, в любовь, а потом выросли из них прекрасные женщины − Наши мамы и жены.

После появились барби. Это была уже не игрушка-ребенок, а красивая длинноногая молодая девушка с шикарными волосами, пардон, грудью и миллионом нарядов. И маленькие девочки − Наши младшие сестрички и племянницы, − стали уже играть в самих себя, в богатую беззаботную жизнь, с платьями, парикмахерскими, соляриями и прочей роскошью. Поверьте, я не против роскоши и очень хочу, чтобы все жили богато и счастливо. Просто сегодня в детских играх на смену заботе о детях пришла забота о себе. И с тех пор стали выростать из девочек эгоисточки, с идеалами красивой жизни, абсолютно другими − потребительскими ценностями, уже приученные к шопингу, соляриям и даже дорогим автомобилям.

Не знаю, происходит ли все это случайно или, может быть, это часть чьего-то плана по созданию у нас потребительского общества. Хочеться обратить Наше внимание на подмену идеалов и утрату, измельчание духовности. Увидев в руках у маленькой девочки куклу-монстра, я невольно задумался: А к чему это может привести? Может быть из Наших детей хотят сделать «монстров» − бесчувственных моральных уродов?

Сам механизм того, как такая кукла оказалась у ребенка в руках представляется мне довольно простым. Вначале на экран выходит новый мультфильм, какой-нибудь «Монстер Хай», потом появляются новые куклы, иметь которые становится модным, и ребенок уже не выберет в подарок ни плюшевого мишку, ни пупсика, ни даже барби; и любящая мама, пусть даже со словами: «Боже, ужас какой», все-таки купит малышке упыриху.

Предлагаю задуматься о возможных последствиях такого поступка. Ведь на детей, у которых еще не сформировалось мировоззрение, повлиять гораздо легче, чем на взрослых. А какой человек вырастет из ребенка, который играет с монстрами и оборотнями? Какие качества воспитаются в таком маленьком человеке? И если это часть какого-то плана − то зачем это нужно?

Обратите внимание на детские игрушки для возраста четырех-одиннадцати лет, т.е. возраста, когда идет активное формирование мировоззрения ребенка. Игрушки стали злые. На полках детских магазинов мы видим вурдалаков, ведьм, монстров и солдатиков с такими лицами, которые априори не могут быть добрыми. Складывается впечатление, что быть положительным героем становится не модным. Девочки понемногу перестают играть в дочки-матери, докторов, учителей, мальчишки уже давно не играют в Чапаева и Мальчиша-Кибальчиша, да многие, наверное, и не знают кто это такие. Я прекрасно понимаю, что время идет и дети не могут вечно играть в Наши игры, но, дело в том, что на смену Чапаю не пришел другой положительный герой, а пришли для девочек ведьмы, а для мальчиков − бригада и Саша Белый.

Также, складывается впечатление, что девчонки получают большую обработку, и это представляется мне вполне логичным, поскольку именно женщины оказывают наибольшее влияние на мужчин и детей. Именно они будут требовать от мужа еще больше роскоши для себя и именно они будут воспитывать детей и прививать им жизненные принципы.

Невольно напрашиваются вопросы: а какой вырастет девочка и какого человека воспитает мама, которая с пяти лет играется с чудовищами?

Друзья мои, я не буду ничего утверждать, а просто предлагаю задуматься, что, может в том, что Наши дети растут ленивыми злыми эгоистами есть и Наша вина? И, может быть, следует подумать какие игрушки Мы им покупаем, какие мультфильмы они смотрят и в какие компьютерные игры играют?

 

©  Дмитрий Сашин.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть