Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Сиамские узы

Добавлено в закладки: 0

Единственная сила, которая на сегодня сдерживает курсы рубля и гривны это тотальное обнищание населения России и Украины.

Реально других объективных причин нет.

Золотовалютные резервы и Украины и России истощены, и не, сколько войной, сколько политикой «хозяев» стран, которые прикрывшись ширмой национальных интересов, нашли необходимость потратить максимум возможных средств на финансирование развязанной ими же войны.

Театральность событий происходящих сейчас, лишь подчеркивает факт того, что война и сопровождавшие ее события – это все части единого плана, цель которого банальна: отобрать у населения России и Украины все их накопления.

Предпосылок утверждать, что все происходит именно так, масса, но я приведу лишь наиболее важные из них:

  • война, которая должна была начаться в Крыме, в силу различных причин, по соглашению сторон была перенесена «на материк», где и проходила по заведомо утвержденному сценарию (можно смело настаивать на данном утверждении, так как за все ее время противостояния не было проведено ни единой по настоящему эффективной воинской операции, с любой из сторон, все действия сторон конфликта, можно смело назвать: дилетантскими)
  • война началась так же беспричинно, как и закончилась
  • план по обвалу национальных валют, одновременно стартовал, и в России и в Украине, валюты стран начали обесцениваться синхронно, практически одновременно
  • никаких положительных сдвигов в экономиках стран участниках конфликта не наблюдается

Для меня это очевидные факты, хотя конечно и их при желании можно оспорить.

Обвал национальных валют

Мало того что нас всех обманули, так я вас могу сказать нас обманули системно, продуманно и весьма грамотно!

С начала войны, население наших стран столкнулось с пониманием того, что во время войны, любая национальная валюта обесценивается, решила для того чтобы сберечь свои накопления — перевести их в твердую валюту.

Именно это их убеждение и спровоцировала небывалый интерес к валюте в 2014 году, так как у населения не было сомнений, что для того чтобы выжить необходимо переводить все имеющиеся на руках наличные средства в валюту.

Было ли это решение верным?

Однозначно да! Но именно на этом убеждении и строилась игра.

Люди скупали доллар, государства печатали макулатуру, курс рос, и хотя, казалось бы, это может привести к дефолту, в один прекрасный день деньги у населения попросту закончились…

Заметьте, что падение курса рубля было разовым, в то время как  гривну роняли несколько раз, и вернули ее к жизни, исключительно потому, что это принесло еще больше прибыли.

Сделано это было так, не потому что «хозяева» России заработали достаточно, а потому что есть другие объективные причины.

Надо понимать, что россияне прекрасно понимают, не только то, что Россия — страна агрессор, а и уверены в том, что Россия богатая страна. И разовое падение курса рубля там можно объяснить лишь подлым введением санкций со стороны Запада, к которым Россия попросту не была готова.

Второе же падение курса рубля объяснять уже нечем. Кроме как несостоятельностью руководства страны!

А так как допускать даже вероятность того, что люди вдруг, смогут задуматься об этом, не входит в планы Кремля, на этот шаг там и не пошли. Спровоцировать Майдан в Москве не входило в их планы.

А вот в Украине ситуация для инфляции была куда более подходящая! Майдан уже прошел, люди были истощены, а обнищание страны всегда можно легко объяснить тем что:

  • все деньги украл Янукович
  • армии требуется усиленное финансирование (а война все спишет)
  • экономика Украины находится в зависимости от России

И еще огромной куче факторов, однозначно успокаивающих население Украины, если постоянно подчеркивать, что:  Во всем виновата Россия!

Воспользовавшись этими факторами, а так же тем, что, согласно сценария, Украина — пострадавшая сторона, и соответственно имеет право на получение, куда большего количества привилегий, правительство начало грабить население.

Сначала, для разогрева гривну по отношению к доллару, уронили сначала в 2 раза, чем вызвали шок у население, и поселили твердую уверенность, что дальше будет только хуже.

Потом, продолжая разогревать население, гривну плавно обвалили почти в 5 раз, доведя курс до 40 гривен за доллар, чем вызвали страшный ажиотаж на рынке валюты, когда население, понимая, что завтра уже курс будет 60, кинулось скупать валюту. И вот, когда ажиотаж спал, правительство запустило обратный процесс.

Доллар вернули на 24, и хотя, казалось бы, населению должно было стать от этого лучше – ему стало только хуже! Так как, цены уже выросли до курса как минимум 30, и назад никто их возвращать не собирается, предполагая, что доллар вполне может подорожать снова.

План сработал на все 1000%!

И помогла ему та же пассионарность украинцев, которые, как и россияне готовы терпеть любые лишения ради общей идеи, ради страны, ради высшей цели…

Далее на валютном рынке наступило затишье, сопровождаемое активными действиями пропаганды, которая вещала столь любимое нашим ушам:

«А теперь наслаждаемся, видом того, как по ту сторону фронта дохнут от голода наши враги»!

Именно поэтому все замерли, и несмотря на то, что страны медленно и уверено сползали в пропасть, наблюдали за неудачами друг друга, изгаляясь до не могу в социальных сетях и комментариях к каждой плохой (хорошей) новости.

Время шло, и пока все ждали, что вот-вот москали/хохлы сдохнут от голода, экономическая ситуация у «ожидальщиков» ухудшилась настолько, что из-за отсудив поступлений извне все начали попросту проедать накопленное!

И доллар стал что? Правильно! Падать в цене. А кому он нужен? Если купить его не за что, да и уже незачем!

Зачем государствам необходимо лишить население средств?

А затем, что руководители и России и Украины после Майдана поняли, что революции могут быть финансированы и не из конкретных источников, а и силами самого народа!

Майдан показал, что может случиться такая ситуация, что народ сможет не только выступить против государства, но и сам поддержать: и восстание, и себя, и войну, и вообще, народ оказался боеспособен, потому что, несмотря на нищенское существование, смог скопить некоторое количество средств! Средства, которые он, в любой момент, сможет направить на свержение правительства!

Именно поэтому и был проведен план по обнищанию населения, главной задачей которого стала пресечь не просто любую возможность возникновения протеста, а уничтожить источники его финансирования! Пресечь на корню возможность протеста!

Именно для этого и были обрушены наши экономики, а население в наших странах лишены своих накоплений!

Вот такая вот история, господа патриоты.

Так что спешу разочаровать вас: пока вы финансировали «священную» для каждого из наших народов войну, пока вы страдали, дожидаясь кончины «братского» народа, вы всего-навсего следовали плану лишения себя же возможности восстать против своих же правительств!

В то время как, сами правительства, помимо усиленного финансирования всех своих прихотей, получили возможность полностью реформировать свои вооруженные силы, основанная задача которых, как и прежде, будет сводиться, к подавлению протестов внутри страны!

Другими словами, дорогие мои патриоты, благодаря столетиям «дружбы» наших народов, а именно России и Украины, наши судьбы настолько переплелись, что существовать раздельно мы конечно сможем, но вот повалить власть, которая и дальше будет распоряжаться нашими судьбами, не сможем.

Так что продолжайте воевать, и финансировать войну, вы точно делаете так как того хотят наши действительно мудрые правители!

Николай Иванов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть