Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Украине нужен Морарь. В Румынии он посадил премьера, 20 депутатов и пару олигархов

Добавлено в закладки: 0

Сегодня в Румынии доверие к Директората (аналога нашего Антикоррупционного бюро) составляет 68% (сравните с 6% до нашей ГПУ). А возглавлял его некий Морарь. Рядовые румыны до сих пор не верят в то, как изменилась их страна. Недавно в Румынии посадили олигарха, миллиардера, владельца самолетов, заводов и футбольных клубов, некоего румынского «ахметова».

Апелляционный суд Румынии приговорил к 2,5 годам тюрьмы с конфискацией имущества на 60 млн. евро богатого бизнесмена страны Иоанна Никулае за незаконное финансирование президентской кампании 2009 года члену Социал-демократической партии Румынии Георге Станку. В случае победы Станку должен был назначать на должности в правительстве ставленников бизнесмена.

Даниэл Морарь, прокурор с 20-летним опытом, приложил немало усилий, чтобы это произошло. Он получил известность в период 2005-2012 годов, когда занимал должность главного прокурора Национального управления по борьбе с коррупцией.

01

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

13 комментариев

  1. Во время руководства Даниэла Морара, в Румынии были приговорены к тюремному заключению важные чиновники. Среди них, бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе.

    Рейтинг: 0

  2. Адриан Нэстасе с декабря 2000 года по декабрь 2004 года занимал должность премьер-министра Румынии. Участвовал в президентских выборах 2004 года, однако проиграл их с небольшим перевесом Траяну Бэсеску. Был президентом Палаты депутатов Румынии с 2004 по 2006 год, затем ушел в отставку из-за обвинений в коррупции, когда ему и его жене предъявлены обвинения в получении взяток на общую сумму в 630 000 евро.

    Нестасе обвинили также в том, что в 2002-2004 годах он использовал свое служебное положение для того, чтобы получить разрешение таможенной службы на ввоз строительных материалов и бытовой техники из Китая для своей дачи и дома в Бухаресте.

    Рейтинг: 0

  3. 30 января 2012 Адриан Нэстасе был приговорен Верховным судом Румынии к 2 годам лишения свободы по обвинению в коррупции — незаконному получению средств на избирательную кампанию 2004 года.

    Рейтинг: 0

  4. 21 июня того же года, когда его должны были задержать и доставить в тюрьму, Нестасе совершил попытку самоубийства: он нанес себе огнестрельное рану в шею, после чего долго находился в больнице.

    Рейтинг: 0

  5. Нестасе был освобожден из тюрьмы в марте 2013 года, отбыв девять месяцев из своего двухлетнего заключения.

    Рейтинг: 0

  6. В январе 2014 Верховный суд Румынии приговорил Адриана Нэстасе к четырем годам заключения за взяточничество. Он также приговорен к трем годам тюрьмы по обвинению в шантаже, но в Румынии действует принцип поглощения менее срока большим, поэтому второе обвинение не увеличило срок его реального заключения. Его жена Данная Нестасе признана виновной в участии в заговоре и приговорена к трем годам условно.

    Рейтинг: 0

  7. Под руководством Даниэла Морара были уличены случаи мошенничества высшего руководства банка Dacia Феликс банк. К уголовной ответственности были привлечены Север Муресан, бывший акционер и член совета директоров банка, вместе с Мирча Хория Хоссу, бывшим первым заместителем председателя правления банка. Было доказано, что эти двое украли около 160 000 000 долларов.

    Рейтинг: 0

  8. За отмывании денег и уклонении от уплаты налогов на сумму в 15 000 000 долларов были арестованы и осуждены генеральный директор футбольного клуба Petrolul Мариус Букуколи, акционеры Даниэль и Николай Капра.

    Рейтинг: 0

  9. Также был осужден Георге Фунар — румынский политик, сенатор парламента, мэр города Клуж-Напока (второй по величине город в Румынии).

    Рейтинг: 0

  10. Также провел два года и 10 месяцев в тюрьме Габриэль Биволару депутат румынского парламента, который был избран по партийным спискам СДПР.

    Рейтинг: 0

  11. Он был признан виновным в хищении средств в размере 200 млрд румынских леев.

    Рейтинг: 0

  12. И это только некоторые дела, которые открыл и довел до логического завершения Даниэл Морарь.
    Главный прокурор Национального управления по борьбе с коррупцией Морарь привлек к уголовной ответственности более 20 депутатов, 25 директоров общественных учреждений и 40 глав национальных компаний. Под его руководством в течение 6 лет в Румынии были задержаны 4600 человек.

    Рейтинг: 0

  13. Около 1500 человек были приговорены к тюремному заключению за акты коррупции в период с августа 2005 по октябрь 2012 года, в делах, возбужденных румынскими прокурорами.

    В марте 2013 года, президент Румынии Траян Бэсеску назначил Даниэла Морара судьей в Конституционном суде сроком на 9 лет. С 2012 года, Даниэл Морарь является членом Совета управляющих Международной академии по борьбе с коррупцией в Вене.

    2 декабря 2008 Даниэл Морарь был назван «европейцем года» в номинации «Вдохновение года» по версии журнала European Voice. Среди других номинантов были предприниматель Джордж Сорос, ученый Лин Эванс, заместитель директора Службы по делам беженцев Катрин Камиллери. Теперь Морарь может еще и баллотироваться в президенты.

    пруф

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть