Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Гепу эвакуировали из полтавского суда: у протестующих видели оружие

Добавлено в закладки: 0

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в похищениях активистов Евромайдана и издевательствах над ними, эвакуировали из зала суда в Киевском районном суде Полтавы из-за угрозы его жизни. Об этом рассказал его адвокат Александр Гульченко.

По его словам, согласно данных спеподразделения «Грифон», у одного из активистов, которые пикетируют здание суда, было замечено огнестрельное оружие.

«В таких условиях судебное заседание проводить невозможно, активисты осуществляют давление на него», — отметил адвокат.

Один из адвокатов также заявил, что Кернеса забросали яйцами, одно яйцо попало в голову.

Вместе с Кернесом в зале суда находился бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Как сообщает полтавское издание «Коло», на заседании возникла проблема с нехваткой мест в зале суда. Из-за этого между активистами и милиционерами произошла потасовка.

Даже прессу не пускали в зал, объясняя это тем, что не всем хватит места. Часть журналистов смогла попасть в зал суда, а другая – нет.

Правоохранительные органы должны обеспечить безопасность судебного процесса по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса, заявляет советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

«Геннадий Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним! Сегодня в 10.30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над пока еще Харьковским городским головой Кернесом Геннадием Адольфовичем. Он вместе со своими адвокатами и охранниками таки приехал сегодня на предварительное заседание суда. Но до зала заседания не дошел. На подступах к зданию суда его встречала небольшая манифестация из 50 — 60 протестующих, которые попытались закидать Кернеса Г.А. яйцами», — написал он в Фейсбуке.

По его словам, такая акция дает повод сторонникам Кернеса заявить о якобы угрозе жизни харьковскому городскому голове.

«Обращаюсь ко всем активистам, кто протестует против Кернеса Г.А. и кто додумался кидать в него яйцами, давая теперь ему повод заявлять, что он боится теперь ходить в суд… Есть также мнение, что все эта история с закидыванием яйцами могла быть организована наоборот группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве», — отметил Геращенко.

Он также сообщил, что будет проверяться версия, озвученная адвокатами Г.Кернеса, о якобы наличии оружия у протестующих у здания суда.

«Считаю, что Киевский районный суд Полтавы должен продолжить свою работу по рассмотрению дела Кернеса Г.А. В рабочем режиме. А органы внутренних дел, Служба безопасности и сами активисты должны обеспечить безопасность судебного процесса и отсутствие провокаций в его ходе», — подытожил советник главы МВД.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 минуты

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть