Четверг , 8 Декабрь 2016
речинский

Как шестерка Авакова Речинский врет, что Заверуха сама себе в камере разбила голову об стену.

Добавлено в закладки: 0

По словам советника шестерки главы МВД Арсена Авакова Станислава Речинского, арестованная по обвинению в расстреле экс-работников Беркута боец батальона «Айдар» Вита Заверуха сама себе нанесла телесные повреждения. Об этом Речинский заявил 16 мая 2015 года в эфире «Эспрессо ТВ» отвечая на вопрос ведущего о пытках милиции.

«Когда Заверуху задержали, когда ее допрашивал следственный судья, на ней не было ни одной царапины. Почему-то после визита адвоката, она разбила себе голову об стену камеры. Мы конечно не можем это доказать, что это связано с какими-то советами адвоката, но выводы сами по себе напрашиваются», — заявил Речинский.

https://

Кроме этого, отвечая на вопрос ведущего о недопуске адвокатов к Заверухе, советник Авакова заявил, мол задержка была связана с тем, что под ИТТ пришли «ультрасы» и захотели штурмовать тюрьму. Потому, по словам Речинского, милиция не могла допустить адвоката, поскольку готовилась отбивать атаку «радикалов».

Однако, Речинский говорит неправду. Дело в том, что адвокат Виктор Смалий потребовал допустить его к задержанной Вите Заверухе 7 мая 2015 года, что подтверждается документами. А так называемый «штурм» был на следующий день — 8 мая. Но, никакого штурма не было. Поскольку 7 мая милиция не допустила Смалия к Заверухе, а также не допустила и утром 8-го мая, под ИТТ собрались народные депутаты, адвокаты и активисты.

001

То есть, Речинский назвал митинг под ИТТ причиной недопуска Смалия к Заверухе, тогда как митинг под ИТТ был следствием недопуска Смалия к Заверухе. Что же касается «ударов головой об стену», то, как известно, следственным судьей, которая допрашивала Завереху 6 мая, была судья Оксана Бирса. Именно судья Бирса в декабре 2013 года отправила в СИЗО адвоката Виктора Смалия за его участие на Евромайдане.

О каком доверии к следственной судьей Оксане Бирсе может быть, после ее преступных решений по Евромайдану? Хотя, чтобы защитить своего босса Арсена Авакова, Станислав Речинский и не такое расскажет. О том, что к задержанным применяются пытки, сайт «Дорожный контроль» написал за день до визита адвоката Виктора Смалия. Милиции ничего не мешало показать обществу задержанных. Но, этого сделано не было.

Более того, Вита Заверуха до сих пор удерживается в ИТТ, хотя еще 6 мая должна была быть переведена в СИЗО. Согласно закону, после избрания меры пресечения, а это было 6 мая, арестованный переводится из ИТТ (структуры МВД) — в СИЗО (структуру Минюста). Удерживая Заверуху в ИТТ, МВД и дальше будет пытать задержанных рассказывая, что они «сами бьются головой об стену».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть