Четверг , 8 Декабрь 2016
порошенко

Порошенко против Порошенко

Добавлено в закладки: 0

Одинаковость против инаковости. Послесловие/Предисловие к «законам о декоммунизации»

Порошенко вчера, 15.05., подписал «законы о декоммунизации» (ЗД). До окончательных выводов в отношении ЗД следовало бы ждать — пока опубликуют их окончательные варианты. Ведь было же такое, что три бумажонки под одинаковым названием «государственный бюджет Украины на 2015 год» ( а) принятые парламентом, б) подписанные Порошенко, в) реально выполняемые Яценюком) кардинально отличались между собой.

Может, что люди Порошенко что-то переиначили и в ЗД? Поэтому думалось подождать с этой статьей. Но, после размышления, я решил этого не делать.

Главное из происшедшего уже понятно.

Порошенко мог отправить ЗД в Конституционный суд, взвалив на него не нужную, но окончательную ответственность. Мог вернуть в парламент со своими замечаниями.

Не сделал. Подписал.

Пытались снизить градус напряжения: Гройсман свой параф поставил ЗД 30.04., а Порошенко – только 15.05. Спускали на тормозах проблему эти «великие политики», День Победы пережидали.

Решение Порошенко его «стратеги» опубликовали в ночь с пятницы на субботу, в пол-одиннадцатого ночи. Ну не стыдно ли?

Думаю, что финальные тексты ЗД могут появиться и после 22 июня опубликовать, пропуская день, когда началась Великая Отечественная война.

Повторю, что если бы Порошенко что-то в ЗД не устраивало бы, то он мог их отправить на доработку. В сообщении же его пресс-службы анонсирован какой-то законопроект, которым «предлагается устранить коллизии… для злоупотребления, в части свободы научных исследований, международного сотрудничества и диалога».

Идеологические последствия действий Порошенко

В сообщении его пресс-службы нет оценки СУТИ ЗД. А это:

«пропаганда комуністичного тоталітарного режиму – це публічне заперечення, зокрема через засоби масової інформації, злочинного характеру комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років в Україні».

Отсюда вывод. Порошенко, подписав ЗД, сделал преступником каждого, кто публично отрицает, простите за вынужденную тавтологию, «преступный характер коммунистического режима».

Признание коммунистического режима «преступным» — это не начало, а точка в дискуссии. Каждый, кто ныне считает возможным общественную дискуссию по поводу ЗД – должен понимать ее ненужность и неуместность ПОСЛЕ того, как Порошенко поставил свою подпись.

Естественное для любого нормального украинского человека желание гордиться достижениями СССР, всех представителей всех народов Советского Союза, – победой в Великой Отечественной войне, полетом первого человека Земли в космос, — объявлено преступным.

Спасибо, Петр Алексеевич.

Да, я все понимаю. Есть бандеровский электорат.

Но за Порошенко голосовали, в том числе, и избиратели Партии регионов, на контрасте с Тимошенко, конечно. Как более здравого, уравновешенного политика. Как человека, не порождающего новых линий раскола в стране.

Он не просто породил эти линии. Он просто плюнул части страны в лицо.

Поздравляю Петра Алексеевича с аплодисментами бандеровской части Украины.

Остальные, он рассчитывает, утрутся.

А себе он зачем подгадил?

Вот его слова 8.04.2015-го: «в процессе децентрализации следует учитывать местные специфики в вопросах исторической памяти, а также других выражений инаковости».

Порошенко просто подписал то, что отрицает инаковость. ЗД, который предписывает установление единой исторической памяти — «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». Закон станет действовать на территории всей страны, а значит, и чествовать «борцов» предписывается всей Украине.

Это одинаковость, а не инаковость.

Порошенко понимает, что натворил?

Вот его слова из предвыборной программы: «в политике исторической памяти обязательно будет учитываться специфика каждого региона».

Это он мощно учел.

Обязав всех людей Украины, все регионы чтить, к примеру, память Клыма Савура (Дмытра Клячкивского), деятеля ОУН, ответственного за Волынскую резню поляков…

Вы еще в Варшаве это объясните.

Материальные последствия подписанного Порошенко

ЗД не устанавливает процедуру реституции, т.е. возвращения владельцам их конфискованной коммунистами собственности. Но ЗД дает общую оценку коммунистического режима, как «преступного», а значит, возможность на этом основании судебного процесса от имени каждого, кто считает себя пострадавшим от «преступления коммунистов» или их наследником. Одно логически вытекает из другого.

Думаю, судебных исков, и непосредственно в Страсбурге, ждать недолго.

ЗД от Порошенко определяют конкретные временные рамки всевозможных переименований – улиц, районов, городов, объектов собственности. Перечитайте их – там все описано, когда и что должно быть сделано. Я, кстати, не думаю, что именно власть, Порошенко, Яценюк и люди их политического круга, будут требовать соблюдения дедлайнов. Но найдется куча городских сумасшедших, которые на этом построят политические карьеры и сделают деньги.

За появление возможностей для кучи городских сумасшедших скажите спасибо Порошенко.

Есть люди, которые говорят, что ЗД может отменить Конституционный суд. Это, по моему мнению, сейчас невозможно. Власть терпимо относится к политическим бандитам, типа Егора Соболева, угрожающим судьям Конституционного суда.

КС может принять к рассмотрению ЗД, это, по моему, максимум.

Подписание ЗД – это пример того, как Порошенко употребляет свою власть.

Он не хочет, обладая высшей властью в стране, по закону преследовать политических бандитов, которым никакой закон не писан, чтобы снести не устраивающий их лично памятник. Он превратил свои действия в программу политических анонсов.

2.10.2014-го Порошенко взял под личный контроль избиение Шуфрича в Одессе. Моя вера в механизм личного контроля Порошенко крепнет уже семь месяцев подряд.

03. 01.2015-го экстремисты разгромили офис телеканала «Интер». До сих пор неизвестно, кто?

Об убийцах Бузины и Калашникова пока не спрашиваю. Ждем и здесь результатов его личного контроля.

Пропагандируя на словах инаковость для страны, декларируя, что в ней будет комфортно идеологически разным, даже противоположным людям, Порошенко действует по-бандеровски. Какая дискуссия, какой общественный компромисс?

Какой выход он оставляет тем, кто захочет признавать бандеровцев героями?

Что будет дальше?

Не знаю, как Порошенко будет выкручиваться с ЗД, когда его будут спрашивать о переименованиях и о децентрализации.

Станет пропускать мимо ушей вопросы, молчать, когда в децентрализации пропишут конкретные аспекты инаковости. А если и станет говорить, то – «я свое дело сделал, и об инаковости регионов сказал, и обязательность признания ОУН подписал».

Все это вполне устраивает его лично. Привыкшего действовать по политической целесообразности. Видимо, ему не понять людей, которые чтут свою страну Украину, как государство, в которой имеет значение закон. Следовательно, Порошенко не понимает и того, что он сделал, сделав законом для всех нас обязательность чествования ОУН и признание преступным режима 1917-1991 годов.

В истории есть такое понятие, как неправовой закон. Такими ныне признаны расовые законы нацистской Германии. Да, до конца Третьего Рейха для его граждан были обязательны «Закон о гражданине Рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести». Не все их выполняли. Евреев убивали и лишали собственности не все немцы.

Это не сравнение двух нюрнбергских законов с ЗД, подписанными Порошенко. В них не прописано право одних ее граждан убивать других за непризнание ими ОУН. Пока не прописано.

Но кто может поручиться, что Вьятрович и его компания не пробьют еще и изменения в уголовный кодекс, по которым за отрицание вклада Бандеры будут давать годы тюрьмы? А что Порошенко подмахнет и это, я лично не сомневаюсь.

Порошенко на самом деле не понимает, выиграв бандеровский электорат для себя, какой невероятный урон он лично нанес Украине как в будущем правовому государству.

Два из четырех законов о ЗД надо отменять. Оставив День Победы и открытие архивов. Мне лично дела нет до того, памятник кому поставят люмпены на Западной Украине, но я не хочу жить в Киеве, где на Бессарабку будет смотреть Степан Бандера.

 

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть