Воскресенье , 4 Декабрь 2016
фсб

ФСБ «обезвредила» русский «Правый сектор»

Добавлено в закладки: 0

Петербургское управление ФСБ завершило расследование дела в отношении Максима Калиниченко, обвиняемого в создании в интернете экстремистского сообщества «Русский правый сектор».

В пресс-службе управления агентству Интерфакс сообщили, что материалы дела направлены на утверждение в прокуратуру. В том случае если надзорное ведомство не найдет в них нарушений, дело будет передано на рассмотрение в суд.

Калиниченко задержали в феврале этого года по подозрению в публичных призывах к экстремистской деятельности. По мнению ФСБ, он создал в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Русский правый сектор», в котором поддерживал деятельность радикальной украинской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России.

Ранее Калиниченко уже получил условный срок за организацию несанкционированной акции «Русская пробежка» в 2012 году. Суд счел, что он подстрекал участников несогласованного мероприятия к насилию в отношении полицейских. При этом к моменту нового задержания условная судимость Калиниченко уже была погашена.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть