Суббота , 10 Декабрь 2016
пастух

Как нардеп Тарас Пастух заработал миллионы в зоне АТО.

Добавлено в закладки: 0

Народный депутат Тарас Пастух, который представляет в Верховной Раде своих избирателей Тернопольщины, оказывается, бесстыдный миллионер. За 2014 Тарас Пастух задекларировал чуть более 2 миллионов гривен, из которых только 52 тыс. гривен составила зарплата. Более 700 тыс.  — это доходы от осуществления предпринимательской (!) и независимой (!) профессиональной деятельности. Львиная же доля дохода — более 1,2 млн. гривен приходится на раздел «другие виды доходов», пишет издание «Тернопольский тыждень».

Как известно, большую часть прошлого года (до октября, когда состоялись выборы) Пастух рассказывал тернополянам, что с весны ушел добровольцем на фронт и не покидал передовую, пока не получил долгожданного мандата нардепа. Чем он там торговал? Мордой лица?

Вранье о том, что Пастуха выдвинули друзья в депутаты, за него проводили избирательную кампанию так же верно, как и честный доход от «зарплаты» и «предпринимательской и профессиональной деятельности».

Специальные органы уже давно должны были бы проверить как нардеп «невидимка», который не провел ни одной встречи с избирателями, сумел получить в зоне АТО целых миллиона гривен прибыли?

Не бедствовали в прошлом году и члены семьи Тараса Пастуха, которые на всех встречах отмазывались от Ярослава Джоджика, как от чумы. Они задекларировали почти пол миллиона дохода. Если бы не требование официального обнародования деклараций депутатами Верховной Рады, избиратели и до сих пор наивно бы верили в то, что их мажоритарщик ничем не отличается от других ребят-добровольцев.

Однако, отличается и очень существенно. Гребя деньги лопатой, Пастух еще и принимал волонтерские деньги — 5 тыс. долларов. Об этом рассказал Сергей Притула. Смотрите видео с 5 минуты 10 секунды.

https://

Собственно, вся избирательная кампания кандидата Пастуха строилась на популярной тогда теме АТО. Сам Тарас Пастух даже программы своей не показал избирателям, потому что вроде бы «на войне нет времени на такие мелочи». На самом деле, теперь это хорошая отмазка от избирателей — я вам ничего не обещал, а значит — ничего не должен. Для «поддержания штанов» и своего подмоченного имиджа Пастух еще время от времени ездит фотографироваться в зону АТО.

Тернопольчане помнят, как Пастух убеждал, что в случае избрания его народным депутатом он не поменяет военную службу на мандат, потому что неприлично оставлять собратьев на передовой … Правда, сразу после победы собратья оказались забытыми, а передовая — брошенной… Но это мало кого удивило . И Джоджик здесь не указ)))…

В добропорядочности Тараса Пастуха еще в 2012 году были большие сомнения у общественное движение «Честно». Кандидатов в народные депутаты определяли по следующим критериям: прозрачность задекларированных доходов и имущества и их соответствие образу жизни. Еще тогда несмотря на относительно незначительные доходы (а Тарас Пастух в то время занимал должность гендиректора пивзавода «Ополье») он приобрел и земельный участок, и жилой дом, и авто за 300 тыс. гривен. Активисты движения «Честно» пришли к выводу, что задекларированные доходы Пастуха не соответствовали его настоящим доходам. И винить тернопольцам надо самих себя за короткую память, они сами выбирают таких депутатов.

Тарас Пастух тогда неудачно принял участие в избирательной гонке. Но, как и на мэрских выборах 2010-го, в 2012 году оказался в аутсайдерах.

И дело даже не в короткой памяти всего Тернополя, а в том, что на последних парламентских выборах Пастух имел серьезную поддержку действующего мэра Тернополя Сергея Надала. Именно по благословению бывшего налоговика Пастух и стал нардепом, ибо команда городского головы активно работала против тогдашнего нардепа, хотя и собрата, Алексея Кайды.

Теперь же пришло время отдавать долги. Поэтому как стало известно, Тарас Пастух выступит техническим кандидатом Сергея Дала и, поспособствовав его избирательной кампании на второй срок, отблагодарит поэтому за свою победу. И ничего от этого Тарас Пастух не теряет.

Потому что после удачно проведенной кампании в пользу Сергея Дала он спокойно вернется в кресло нардепа и будет продолжать наращивать свой ​​собственный капитал, забыв про тернопольчан так же, как и в прошлом году — о собратьях с передовой…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть