Пятница , 2 Декабрь 2016
аваков

Почему МВД — ОПГ

Добавлено в закладки: 0

Меня иногда упрекают в том, что пишу о преступной сущности ментов, подрываю доверие к ним, открыто призываю с ними не сотрудничать. Говорят, что тем самым расшатываю устои государственности. Правда, в последнее время упрекают реже.

Знаете как я делаю публикации о ментах? Никогда специально не ищу. Достаточно заглянуть в свой почтовый ящик или в ленты новостей, чтобы выбрать из вороха ментовских преступлений что-то одно. Мне ведь просто не хочется писать о ментах несколько раз в день — противно. А материала на десятки ежедневных публикаций.

Без нынешних ментов, если они просто исчезнут, государственность Украины лишь выиграет, так как уровень преступности сразу резко снизится.

Ну а теперь вернемся к теме почему МВД — ОПГ. На примере из жизни. Вчерашнем.

Ниже фотографии из поселка Каменск в Ильичевском районе Мариуполя.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23054Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

10 комментариев

  1. Уже много написано о том, что в ДНР и ЛНР оккупанты распиливают на металлолом целые заводы, не говоря уже о таких мелочах как рельсы или троллейбусные провода. Но с другой стороны фронта охотники за металлом тоже процветают.

    Специализируются они на трубах. Речь о больших трубах, закопанных в землю, диаметром полметра, иногда больше. Таких труб на Донбассе много, так как регион промышленный, сельскохозяйственный и засушливый, а вода подается централизованно из Северского Донца, распределяясь по мелким и крупным предприятиям, включая агрофирмы.

    Трубы, как вы поняли, выкапывают и сдают на металлолом. Нанося огромный ущерб региону.

    Масштабы расхищений огромны, о них регулярно пишут журналисты и общественники в разных городках, но на фоне новостей с фронта мало кто замечает сюжеты о каких-то там трубах.

    Естественно, воры до сих пор не пойманы. А речь именно об организованной преступной группировке, потому что работают по-крупному, много людей вовлечено и у организаторов на руках необходимые для обнаружения труб карты, которые просто так не достанешь.

    Рейтинг: 0

  2. В мариупольском поселке Каменск общественники случайно стали свидетелями хищения, засели в кустах, начали фотографировать и позвонили ментам. На мой вопрос «менты приехали и всех поймали?» общественники ответили так:

    «Пока мы созванивались с РОВД — воры внезапно (кто то им позвонил) разгрузили наворованное и резко смылись. После этого через минут 30 приехала следственная группа из того же Ильичевского РО, опросили меня под протокол, вызвали транспорт чтоб забрать с собой вещдоки — шесть 2х метровых труб по полметра в диаметре. Воров будут искать по номерам машин, но кажется их не найдут».

    2. Исполнители.

    Рейтинг: 0

  3. 3

    Рейтинг: 0

  4. 4. Бригадиры.

    Рейтинг: 0

  5. 5

    Рейтинг: 0

  6. 6

    Рейтинг: 0

  7. 7

    Рейтинг: 0

  8. 8

    Рейтинг: 0

  9. 9. Крыша.

    Рейтинг: 0

  10. На первой фотке менты задумчиво осматривают траншею, выкопанную теми, кого они сами предупредили об опасности.

    Что еще я хотел сказать?

    Это не просто преступление, а сознательное разрушение инфраструктуры региона. Тем же самым занимаются оккупанты по ту сторону фронта, но еще масштабнее.

    В ОПГ МВД знают, что если оккупанты войдут в Мариуполь, им, ментам, отдадут город на некоторое время — для грабежей и убийств. Так было в Донецке, Луганске и в десятках населенных пунктов. Потому что менты не просто ОПГ, а основные помощники оккупантов. Это они вооружают и руководят бандами уголовников с российскими флагами, которых вы видели по телевизору. Присмотритесь к тем, кто выкорчевывает трубы — никого не напоминает?

    МВД — это хорошо подготовленная и четко структурированная ОПГ.

    И украинское правительство ментов зачем-то бережет. Настолько бережет и ценит, что позволяет даже расширять обычные для мирного времени маштабы грабежей.

    Да и вообще, расширяет их полномочия во всех направлениях. Менты теперь могут хватать и бросать в тюрьмы тех, кто защищает Украину на войне и кого украинцы считают героями. Менты теперь чаще избивают, угрожают оружием, пытают, фальсифицируют уголовные дела.

    Вывод очевиден. Новое старое правительство решило пировать, окружив свои дворцы опричниками. Они сделали ставку на ментов. Главная ошибка Януковича.

    via

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть