Четверг , 8 Декабрь 2016
001

К торговле органами с Донбасса в Израиль может быть причастен Моше Кантор?

Добавлено в закладки: 0

Ополчение ДНР заявило об обнаружении шокирующих захоронений в поселках Нижняя Крынка и Коммунар, где найдены расстрелянные мужчины и женщины, причем, в одном из случаев — тела 40 человек без внутренних органов. Расстрелы, издевательства — подобные военные преступления на Донбассе описывались и ранее. Теперь к ним прибавляются факты работы «черной трансплантологии» в зоне боевых действий, рассуждает блогер Сергей Переход. Кому война, а кому… Темы локальных вооруженных конфликтов и незаконной торговли человеческими органами практически всегда идут рука об руку. Нужно быть реалистом: военные действия — это не только решение геополитических вопросов и банальный заработок на торговле оружием, а и незаконная торговля человеческими органами. По инсайдерской информации организацией канала поставки в Израиль черных донорских органов занимается видный деятель Моше Кантор и следственный комитет России уже завел дело на него и его подельников.

Скупщики органов — это такие же привычные элементы военного пейзажа, как и наемники, все про них знают, многие видели, просто говорить об этом не принято. Подумайте только: каждый день на Донбассе умирают, как минимум, десятки людей, их останки — это горы денег, будут ли они пропадать? Ответ очевиден.

Представьте, что к некоторому командиру, обратились представители международной еврейской организации, занимающиеся пересадкой органов с предложением провести «спецоперацию» по добыче человеческого материала, пообещав ему щедрое вознаграждение. Для этого командир направляет своих бойцов на верную смерть, например в неравный бой, а  «врачи» быстро соберут нужные им части, запакуют и отправят в Израиль или страны ЕС. Ненужные останки можно сжечь в перевозных крематориях (кстати, в украинской армии таких три). В отчётах напишут, что солдаты без вести пропавшие, или «террористы-сепаратисты съели», а, возможно, их никто в список вообще не вписывал в ряды армии.

Цены на органы впечатляют: легкое – $170 тыс., почка – $60 тыс., сердце – $150 тыс., печень – $120 тыс., поджелудочная железа – $150 тыс., роговица глаза – $30 тыс., если это умножить на 5% количества погибших (а по неофициальным данным оно может достигать 20 000 человек), то можно представить размах этой деятельности.

Случаи на Донбассе

  • «Солдат массово пускают на органы» – такой слух пошёл после боя 5 мая, когда «скорые» мотались одна за одной, а убитыми оказалось лишь 5 человек, а ранеными — 12. То, что потери больше в два, а то и три раза, на месте знают все, но ответственные чиновники объявили о 17. Куда же тогда делись остальные? Понятное дело — истинные цифры пошли на ум и озвучивать их все более недовольной общественности не стоит, а, значит, свидетельства нужно уничтожить.
  • 20 мая , в ходе ночной разведывательной операции под высотой Карачун, обнаружили порядка 180 тел погибших  со вспоротыми животами. Так же, чуть дальше в районе Троицкого кладбища, обнаружено было еще 300 тел, не захороненных, со вспоротыми животами и без внутренних органов. Накануне, местными жителями неоднократно были замечены машины «Красного креста». Они привозили иностранных врачей со спецоборудованием для лечения пострадавших бойцов, а тем, кому помочь уже было нельзя – изымали органы.
  • 28 июня источники  рассказали, что обнаружили в Луганской области под Рубежным целые захоронения людей без внутренних органов. По всей видимости, отмечают источники, на востоке работает специальная группа, которая занимается продажей человеческих органов.

Это одни из немногих освещённых случаев находок трупов. Вполне вероятно, что таких мест в разы больше, которые в будущем смогут найти.

Политическая подоплека

В средине лета группа хакеров выложила переписку Моше Катора с немецким врачом Ольгой Вибер. Общение велось о торговле органами убитых и раненых бойцов. Врач заказывал делку большие партии донорских органов, на что Моше отвечает: «Мы можем и больше, ты вообще за новостями следишь? Подумай, найди кого-то — увеличим партии!!!». Деловые партнеры очень радуются военным действиям. Вибер интересуется: «Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?», Моше отвечает: «Не предвидится, работать будет с чем!». «Наши западные партнеры» своей политикой создают нам хорошие условия и главное — количество!».

Отношение к «черной трансплантологии» в разное время могли иметь многие высокопоставленные политики Украины. В своё время хирург Михаэль Зис, задержанный в Донецке по обвинению в незаконной трансплантации человеческих органов и в торговле людьми, чтоб избежать наказания, был возвращен в Израиль.

Международный опыт

«Разбор» людей на запчасти в современном западном мире — тема довольно обыденная, но подковёрная, поэтому никаких официальных доказательств чудовищных преступлений на Украине еще долго не будет. Торговлю человеческими органами прикрывают на уровне ООН, НАТО, ОБСЕ и прочих организаций, типа «Врачей без границ». Под маскировкой всяческих гуманитарных миссий или без них они действовали, практически, всех местах боевых конфликтов последних лет — Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и теперь в Украине.

В 2010 г. представитель ПАСЕ, швейцарский прокурор Дик Марти, выступил с сенсационными данными о сети торговли человеческими органами. По его данным, возглавляемая премьер-министром Республики Косова Хашимом Тачи вооруженная группировка похищала косовских сербов и переправляла их в северную Албанию, где похищенные люди убивались, а их органы продавались на «черном рынке». Данные косовские банды поставляли органы в западноевропейские страны, прежде всего в Великобританию, а также как, выявило расследование, в клиники Берлина, Геттингена и Регенсбурга. Руководство «правительства Косово», которое после незаконного объявления независимости края с почетом принимается в международных организациях и на равных беседует с главами государств, от ответственности ушло. Объясняется подобная лояльность достаточно просто. По данным упомянутого Д.Марти, преступления лидеров косовских сепаратистов покрывались главными международными организациями – ООН, НАТО, ОБСЕ и правительствами ведущих западных стран.

О том, что античеловеческая деятельность косовских боевиков была отлично известна международному сообществу, свидетельствует и книга прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте «Охота. Я и военные преступники». В книге  освещается информация о массовых захоронениях и концлагерях, свидетельства жестоких пыток и уничтожения мирных жителей, массовом убийстве людей для получения трансплантантов и прямо указывает, что факты преступлений были известны и судьям международного трибунала, и международным организациям, и участникам миротворческого контингента Kosovo Force.

Думаете, этого нет в Украине? По данным организации Organs Watch ежегодно проводится 20 тыс. нелегальных операций, которые делают преимущественно в Косово, Румынии и на Украине. Основными реципиентами человеческих «запчастей» являются люди из стран «золотого миллиарда»: США, ЕС, Израиля, Саудовской Аравии. Тем более, что жажда обогатится украинского руководства будет сильнее морали или закона, ведь в этом «бизнесе» крутятся очень большие деньги — одна большая “сделка” и “продавец” обеспечил себе безбедную старость.  Но самое интересное, чтобы такой налаженный канал поставки не дал сбой, лоббирование его синдикатов осуществляется на самом высоком уровне. Может ли такое проходить без ведома СБУ, а если они знают, то может ли быть согласия Правительства?

В деле новых «черных трансплантологов» старые лица

В отношении семи граждан Израиля открыто дело касательно международной торговли органами и организации незаконных операций по трансплантации, сообщает УКРОП со ссылкой на echo.az.

Как сообщает Report со ссылкой на израильские СМИ, об этом заявили в министерстве юстиции Израиля.

Подозреваемые обвиняются в организации и выполнении незаконных операций в Азербайджане, Шри-Ланке, Турции и Косове, путем привлечения местных доноров для израильских пациентов.

Среди обвиняемых — Заки Шапиро, до 2003 года возглавлявший отдел трансплантологии в больнице Бейлинсон близ Тель-Авива, который по версии обвинения, с помощью своей репутации помог наладить весь процесс, а также Моше Харел, имя которого упоминалось в ходе судебного процесса в 2013 году о проведении незаконных операций по трансплантологии в приштинской клинике.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана посоветовали echo.az обратиться в Министерство юстиции. К сожалению, получить комментарий в данном ведомстве не удалось, отмечает азербайджанское издание.

Как заявил echo.az заведующий отделением трансплантации почки Республиканской клинической урологической больницы имени М. Джавадзаде Шахлар Насиров, с 2011 года в этой больнице производятся операции по пересадке почки.

Уже была произведена 41 операция, все были сделаны на законных основаниях, только гражданам Азербайджана от их близких родственников. Ни одному иностранному гражданину трансплантаций не делалось.

Главный врач Республиканской клинической урологической больницы имени М. Джавадзаде, заслуженный врач Азербайджана, кандидат медицинских наук Али Бабаев также подтвердил echo.az, что в их больнице делают операции якобы только гражданам страны, а донорами выступают их близкие родственники.

«Наша больница — это государственное учреждение, которое с 2011 года занимается пересадкаой почки на основании распоряжения президента Азербайджана. Ни о каких криминальных случаях и речи быть не может».

Как ранее заявлял echo.az юрист Эльчин Гамбаров, преступления, связанные с торговлей человеческими органами, слишком опасны и они пустили глубокие корни, поэтому с ними нужно серьезно бороться и всегда быть начеку.

Отметим, что громкое дело «О черных трансплантологах» стало светиться в СМИ еще в 2010 году. И практически во всех информациях фигурировал Азербайджан и Медицинский центр при Азербайджанском международном университете.

В 2013 году Украина вроде завершила дело «черных трансплантологов», пишет ЭХО. Тогда в Генпрокуратуре Азербайджана также было завершено расследование уголовного дела в связи с незаконной трансплантацией человеческих органов.

В марте-декабре 2009 года у доставленных в Азербайджанскую Республику из Украины доноров, которые материально зависели от обвиняемых лиц, были изъяты почки, созданы условия для проведения 13 хирургических операций по их трансплантации реципиентам — 11 гражданам Израиля, одному гражданину Франции и одному гражданину США.

Напомним также, что делом «черных трансплантологов» в 2012 году занималась и полиция Израиля, там тоже фигурировал Азербайджан.

Как ранее сообщало echo.az, в апреле 2010 года полиция Израиля задержала членов преступной группы, на протяжении нескольких лет занимавшейся незаконной торговлей человеческими органами для трансплантации.

Члены группировки разыскивали по всей стране людей, столкнувшихся с серьезными финансовыми затруднениями, и убеждали их продать органы.

Преступники печатали объявления в газетах, предлагая заплатить за почку 100 тысяч долларов. Правда, после операции обманутые доноры, получали 10 тысяч долларов, а то и вовсе ничего.

Для извлечения почки доноров переправляли за границу — в Азербайджан, Эквадор и на Филиппины (vesti.az).

Уголовное дело было возбуждено еще в 2009 году, после того как в полицию обратилась 50-летняя жительница Нацерета.

Испытывавшая серьезные материальные трудности женщина откликнулась на объявление в ивритоязычной газете, где предлагали заплатить за почку 100 тысяч долларов. Женщина позвонила по номеру, указанному в объявлении, и прошла необходимые проверки.

После чего она была вывезена в Азербайджан, где у нее вырезали почку. Однако по возвращении в Израиль посредники не заплатили ей ни копейки.

Позже в полицию поступили еще несколько аналогичных жалоб. Тогда израильской полиции удалось задержать группу «черных трансплантологов», во главе которых стоял Герой Израиля, генерал Меир Замир.

Где правда брат?.

via КОМПРОМАТ РУ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 002

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть