Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001134

Российский бизнесмен благодаря взятке открыл авиакомпанию в Украине

Добавлено в закладки: 0

В Украине появится новая авиакомпания – Yanair 28 августа запускает регулярный рейс из киевского аэропорта «Жуляны» в Черновцы. Учредитель и собственник компании с уставным фондом 100 000 гривен – россиянин Алексей Янчук, говорится в Едином госреестре предприятий Украины. Гражданин России Алексей Янчук известен как учредитель киргизской авиакомпании Eastok Avia, а также фигурант уголовного дела об убийстве соотечественника Евгения Хапрова в ОАЭ весной 2009 года. В декабре 2011 года Шариатский суд Шарджи приговорил Янчука и его партнера Петра Иваника к смертной казни.

У Yanair в оперативном лизинге два самолета Saab 340A, которые могут перевозить 33 пассажиров, говорит коммерческий директор компании Олег Левченко. В Украину пока прибыл один самолет. По словам Левченко, рыночная цена Saab340А 1988 года выпуска – от $800 000 до $1,4 млн.

Летать в Черновцы Yanair планирует три раза в неделю, ее базовый аэропорт – «Жуляны», говорится в письменном ответе пресс-службы аэропорта. Стоимость перелета, по словам Левченко, от 902 гривен в одну сторону, и от 1574 гривен – в обе.

Экипажи самолетов будут укомплектованы бывшими сотрудниками «АероСвіта», говорит Левченко, который в обанкротившейся компании отвечал за внутренние перевозки.

Разрешение на выполнение полетов Госавиаадминистрация выдала Yanair  2 августа, решения о назначениях на рейсы в настоящее время рассматривает Министерство инфраструктуры.

Компания «Янейр» была зарегистрирована в Житомире 15 июня 2012 года, ее офис находится в Киеве, следует из данных Единого госреестра. Единственный владелец – гражданин России Алексей Владимирович Янчук, который проживает в Германии. Связаться с ним по телефону, указанному в реестре, не удалось. Левченко отказался говорить на тему собственников компании, в которой он работает.

Восточный вариант

Алексей Владимирович Янчук, гражданин России, 28 декабря 2011 года был признан виновным в убийстве челябинского бизнесмена Евгения Хапрова, следует из решения Шариатского суда Шарджи. Текст иска и его перевод на русский язык в распоряжение Forbes предоставил адвокат вдовы Хапрова Татьяны Александр Пугачев.

Из решения суда следует, что между тремя учредителями компании Avia (ОАЭ) – Янчуком, Хапровым и Петром Иваником – в 2009 году возник конфликт, который стал причиной смерти Хапрова. Шариатский суд заочно приговорил Янчука и Иваника к смертной казни, говорится в решении суда.

«Приговор вступил в законную силу, и власти ОАЭ пытаются добиться экстрадиции Янчука А.В.», – сообщил Forbes Александр Пугачев в письменном ответе. Он добавил, что осужденный в ОАЭ Янчук, по его сведениям, имеет вид на жительство в Германии, не уточнив официального адреса проживания.

Из решения суда следует, что Янчук был учредителем киргизской авиакомпании Eastok Avia, которая базировалась в Шардже.

В 2011 году Иваник в интервью таджикскому информационному агентству Asia-Plus говорил, что Янчук в 2007-м был единственным владельцем Eastok Avia, а его сын Станислав Янчук – генеральным директором компании. Eastok Avia в 2007 была одним из соучредителей киргизской авиакомпании Kyrgyz Airways, которая в 2011 году была переименована в Air Bishkek. Флот компании – два A320, позывные – EASTOK. Нынешнюю структуру акционеров Air Bishkek не раскрывает.

Forbes не нашел прямого подтверждения, что учредитель «Янейр» и человек, осужденный в ОАЭ в 2011 году – одно и то же лицо.

ссылка

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 15 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть