Суббота , 3 Декабрь 2016
Спорт Лайф

Как SPORT LIFE «кидает» на деньги новых клиентов.

Добавлено в закладки: 0

Все началось с того, что в январе этого года, я решила пойти позаниматься спортом не просто в секции – а захотелось попробовать различные нагрузки и стили, позаниматься на тренажерах, поплавать в бассейне.

Так как ранее я не занималась в сетевых клубах, я не могла определиться какому пакету отдать предпочтение.  Договорились в спортклубе, что мы платим 50% за обычную карту, начинаем заниматься и тогда решаем какого уровня карта нужна: с бассейном, саунами или обычная. Так и сделали, внесли 50% предоплаты, получили карту, которую можно активировать в течение 60-ти дней и после доплатить уже за выбранную карту в течение 30-ти дней с начала занятий.

Но мое удивление не имело границ, когда после 2-х занятий мне объявили, что моя карта не действительна, а такого клиента как я у них нет.  На мой вопрос как же так, ответили: но вы же не внесли вторую половину оплаты, а на мой вопрос: «Подождите, мы же договорились,  что в течение 30-ти дней с начала занятий я оплачу и не отказываюсь внести оплату», мне сказали – поздно, ваша карта аннулирована, покупайте заново по полной стоимости.

Решать вопросы в спортклубе на Позняках оказалось не с кем, никто ни за что не отвечает. Менеджер, который со мной общался, заявила, что не знает, кто ее руководитель и где он находиться. При этом отдел сервиса и отдел продаж в «Спортлайфе» — это две разные республики совершенно не знающие, что происходит у каждого из них. Каждый отдел говорит: это не наш вопрос и отправляет в соседний. На горячей линии тоже ничего не решают – это по факту те же менеджеры, что и в клубе, ответ в телефоне после общения с 4 сотрудниками: «Мы знаем вашу ситуацию, сочувствуем, но помочь не можем, обращайтесь в центральный офис на Теремки».

Едем в центральный офис на Теремки (ул. Конева, 8), очень милая девушка на рецепшене после озвучивания нами проблемы сразу же перестает быть улыбчивой,  и уже совершенно другим тоном сообщает, что ничем помочь не может, а с руководителем мы тоже пообщаться не можем. А еще лучше поехать бы нам решать свои проблемы в…  спортклуб на Позняки. Заявления она тоже не принимает, и вообще все отправляйте… почтой.

После объяснений, что или мы договариваемся, или вынуждены будем обратиться в суд за защитой наших прав, к нам таки выходит молодой человек. Представляться по должности не желает, с трудом сообщает свое имя – Вячеслав Викторович. Он нам говорит интересные вещи: оказывается такого юридического лица как «Спортлайф» не существует, а абонемент мы приобрели у частного предпринимателя Бородавко Юрий Николаевич, так что и все вопросы к нему.

Два часа переговоров и нам пообещали поговорить с руководством. Еще 3 недели переговоров по телефону и наконец, нам согласились таки вернуть деньги (во всяком случае, под этим предлогом пригласили подъехать).

Договорились снова о встрече в центральном офисе на Теремках (Конева, 8). Вышел к нам все тот же Вячеслав вроде как юрист, вместе с девушкой, которая  опять-таки не представилась. Дали мне подписать договор о расторжении услуг, но уже, почему-то с ООО «СПОРТ-ПРОФИТ» и расписку об отсутствии претензий.

Подписываю, спрашиваю: «А деньги?». А деньги, никто возвращать не собирается. Так чисто бумажками решили прикрыться. Я встаю и говорю, что я тогда ухожу вместе с документами, юрист Вячеслав закрывает дверь и говорит, что не выпустит, пока не подпишу и не отдам все документы.  40 минут переговоров, звонок в милицию и меня выпустили вместе с документами, но деньги не вернули. Вышла, руки трусятся, слезы льются. Обидно.

Вечером успокоилась, взяла себя в руки и пошла в милицию с заявлением о мошенничестве СК «Спортлайф».

Надеюсь, что органы правопорядка научат «Спортлайф» в каком бы облике – ФОП Бородавко Ю.М., или ООО «СПОРТ-ПРОФИТ» — они не выступают на рынке, вести себя честно и соблюдать права потребителей.

Так что предостерегаю, будьте осторожны, «Спортлайф» — это  банальное мошенничество, не верьте их сладким речам, смотрите от кого вам выписывают чек, дают ли договор, и не забывайте, что только бдительность и щепетильность с документами поможет вам сэкономить силы и нервы.

Наталья К

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть