Четверг , 8 Декабрь 2016
пашинский

Коррупционные сделки Пашинского.

Добавлено в закладки: 0

МВД в ходе оперативного сопровождения использования государственных средств и недопущения их хищения разоблачило организованную группу лиц, совершавших хищение государственных средств путем оформления закупок бензина от фиктивных субъектов хозяйствования, пишет в своем блоге народный депутат, секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов.

«Было установлено, что ГП «Укртранснафтопродукт» (ЕГРПОУ 34355770), которое относится к сфере управления Министерства топлива и энергетики Украины, и в период октября-ноября 2014 осуществило закупку нефтепродуктов (бензина А-92) у общества с признаками фиктивности «Итаникс стронг» (ЕГРПОУ 39373286) на сумму более 100 млн. грн. и «Трейд Инвест Компани» (ЕГРПОУ 39378216) на сумму более 74 млн. грн…

По указанным фактам в СВ Оболонского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве зарегистрировано уголовное производство N120141000500010518 по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка удостоверения или иного официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором или другим лицом, имеющим право выдавать или удостоверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей ‘связей, с целью использования его подделывателем или другим лицом или сбыт такого документа, а также изготовление поддельных печатей, штампов или бланков предприятий, учреждений или организаций независимо от формы собственности, других официальных печатей, штампов или бланков с той же целью или их сбыт — наказываются штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет).

В дальнейшем переквалифицировано по ст. 205 (Фиктивное предпринимательство, то есть создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, в отношении которых есть запрет, — наказывается штрафом от пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан).

Следствием установлено, что директором ООО «Итаникс стронг» с 14.10.2014 года является нигде не работающее лицо А.Н. Продан, который в ходе допроса сообщил, что данное предприятие последний лично не регистрировал и никакие документы по его созданию не подписывал, а подпись который находится в регистрационных документах общества ему не принадлежит.

Во исполнение решения КМУ ГП «Укртранснафтопродукт» уполномочено на закупка по постановлениям суда бензина марки А-95, принадлежащего группе компаний подконтрольных бизнесмену С. Курченко. Указанное топливо закупалось государственным предприятием с целью дальнейшей реализации в доход государства.

Однако руководством ГП «Укртранснафтопродукт» вместе с бензином марки А-95 было неправомерно оприходованы также бензин марки А-92 и дизельное топливо, которое не имеет отношения к группе компаний С. Курченко и легализует его через фиктивные предприятия ООО «Итаникс стронг» и «Трейд Инвест Компани «.

В рамках уголовного производства установлено, что должностными лицами госпредприятия за период октябрь-ноябрь 2014 по указанной неправомерной схеме разворовано и выведены в теневой оборот 174 млн. грн. государственных средств. Вот так просто…

 А теперь об участии народного депутата Пашинского в этой сделке. Указанная схема собственно подконтрольная господину Пашинскому: 4 февраля 2015 через свои связи в правоохранительных органах без каких-либо правовых оснований нардеп пролоббировал закрытия уголовного производства N120141000500010518.

Это обобщенная канва — документы и факты проверит Генпрокуратура. Заранее хочу пригласить общественность и журналистов на заседание обещанного господином Пашинским суда, где будут представлены все подтверждающие документы и свидетельства. А также факты относительно других сделок, к которым имеют отношение народные избранники и чиновники. И об этих «дела» несколько позже … », пишет Добродомов.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 40 минут

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть