Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Блоггер доказал и показал, что три российских солдата воевали и погибли на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

Российский блоггер Руслан Левиев уже несколько дней подряд пишет в своем Твиттере о найденных могилах российских военных, погибших в Украине.

Сегодня в своем ЖЖ он опубликовал полный текст расследования.

«Это расследование началось с найденного в социальной сети Вконтакте поста про гибель некоего Антона, который погиб, «сражаясь за отечество»:

01

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 46 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23101Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

49 комментариев

  1. Мы начали искать информацию об этом Антоне и нашли в друзьях Анны (автора вышеобзначенного поста) вот такой профиль Антона с фейковым именем и фамилией, но настоящими фотографиями. Последняя фотография от 25 октября 2014-го на стене: Антон стоит на фоне Ил-76 224-го лётного отряда (дочерняя компания Министерства Обороны), на фотографии стоит геометка «аэродром Ростов-на-Дону Центральный»:

    Рейтинг: 1

  2. Также у него в профиле есть различные фотографии с его армейской службы и с его увлечения каратэ. Судя по фотографиям, Антон был обладателем чёрного пояса по каратэ, часто побеждал на различных соревнованиях. На одной из фотографий дипломов, если открыть оригинал, то можно рассмотреть его настоящие имя и фамилию: Антон Савельев.

    Также в профиле есть фотография Антона на фоне обелиска с указанием его воинской части: в/ч 54607 (16-ая отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства Обороны РФ, г. Тамбов)

    Рейтинг: 1

  3. Продолжаем искать информацию об обстоятельствах гибели Антона. Находим профиль его знакомой, которая училась в той же школе, что и он. У неё в профиле находим совместную с Антоном фотографию, загруженную 10 мая, и подписью «Антон Савельев 20 лет. Погиб при исполнении воинского долга. Выпускник нашей школы»:

    Рейтинг: 1

  4. Глаз снова цепляется за «при исполнении воинского долга». Продолжаем искать информацию, находим очередное сообщение «помним, любим, скорбим», только в нём фигурирует уже не только фотография Антона:

    Рейтинг: 1

  5. Детали становятся всё интересней, становится очевидным, что они погибли вместе. Начинаем искать имена двух других военнослужащих, погибших с Антоном. Смотрим профили друзей Антона и находим такое сообщение, из которого узнаём позывные всех трёх: Сава, Кардан и Мамай.

    Рейтинг: 1

  6. При этом в профиле человека много всяких (фото, статусы) отсылок к спецназу, человек явно показывает, что он «из своих». Начинаем искать двух других по их позывным, находим Мамая и сразу удачно: на фоне двух БТРов сепаратистов.

    Рейтинг: 1

  7. «Зубастый» БТР справа уже неоднократно был снят на территории Луганска, в том числе и на видео от 15 февраля 2015 г., где он с флагом ЛНР едет на фоне гуманитарной колоны МЧС РФ. Фотография этого же БТР в Луганске, видна надпись ЛНР:

    Рейтинг: 1

  8. Судя по зданию бежевого цвета, а также по металлическому забору, фотография Тимура сделана здесь же.

    Среди репостнувших это же сообщение находим другой аккаунт, где намекается на то, что Мамай, а полное его имя Тимур Мамаюсупов, был спецназовцем:

    Рейтинг: 1

  9. При этом в профиле этого человека можно найти пост от 9 мая 2015-го, с видео 16 ОБрСпН ГРУ, при этом человек подчёркивает, что он из этого подразделения:

    Рейтинг: 1

  10. Чтобы не запутаться, давайте подытожим что имеем на данный момент: Антон Савельев, военнослужащий 16-ой бригады спецназа ГРУ погиб в начале мая (первое сообщение от родственников 6 мая), «защищая отечество», «при исполнении». Ряд профилей военнослужащих той же бригады спецназа ГРУ размещает в соцсетях сообщения, что вместе с Антоном погибли ещё двое, одного зовут Тимур Мамаюсупов, позывной «Мамай», у третьего позывной «Кардан».

    Кстати, в «парадном видео» 16-ой бригады спецназа ГРУ можно заметить другой важный момент: спецназовец ГРУ вовсе не обязательно должен выглядеть как перекачанный бодибилдер, и все трое погибших, по форме своего телосложения выглядят ровно так же, как и парни на видео.

    Идём дальше. Дальше мы находим на сайте другого проекта, который тоже занимается расследованиями по войне, информацию о Тимуре «Мамае» Мамаюсупове, оказывается они информацию о нём нашли до нас и опубликовали давно. Проект cargo200.org успел зафиксировать несколько ключевых моментов по Тимуру из сообщений его близких: Тимур был военным, он был спецназовцем ГРУ и он погиб на войне:

    Рейтинг: 1

  11. 12

    Рейтинг: 1

  12. Сразу после этого у Альбины на стене идёт целый ряд памятных постов о Тимуре, в которых одновременно упоминается и контекст спецназа ГРУ, и контекст войны:

    Рейтинг: 1

  13. В социальной сети Одноклассники находим военнослужащего этой же, 16-ой бригады спецназа ГРУ, который размещает у себя в профиле совместные фото «Савы», «Мамая» и «Кардана», что прямо указывает, что все трое были хорошими друзьями, служили в одном подразделении, откуда и сам этот военнослужащий.

    Рейтинг: 0

  14. 14

    Рейтинг: 0

  15. Проверяя подряд все профили друзей каждого из погибших, а также друзей друзей, устанавливаем имя «Кардана» — Иван.

    wuSZvzf

    Рейтинг: 0

  16. В процессе просмотра аккаунтов друзей погибших спецназовцев, устанавливаем ряд профилей, у которых есть совместные фото с «Карданом», и при этом как лучший друг указан один и тот же человек: профиль «Алексея Бутюгина» (в профиле ни одной фото с внешностью). Также находим доп. подтверждение того, что «Кардана» зовут Иван:

    Рейтинг: 0

  17. Также в профиле подруги «Кардана» находим совместную фотографию Тимура «Мамая» и Ивана «Кардана» с геометкой «Матвеево-Курганский район» (непосредственная граница с Украиной:

    Рейтинг: 0

  18. 17

    Рейтинг: 0

  19. Чувствуем, что уже «что-то есть», но пока всё вокруг да около, нужно больше доказательств. Так как в профилях Антона и Тимура был указан город Тамбов, а их в/ч также расположена в Тамбове, решили что оба они похоронены там. Быстро собираем вещи, садимся в автобус, день едем до Тамбова. По приезду перед нами встаёт непростая задача: на каком именно кладбище Тамбова похоронены Антон и Тимур мы не знаем, а в одном только Тамбове три кладбища, плюс есть ещё кладбища в районных посёлках. Беседуем с местными таксистами, без особых деталей объясняем им задачу, они предлагают ехать на основное городское кладбище и там спросить у смотрителя, где похоронены такие-то, ибо смотрители такой информацией владеют.

    Тем временем люди из нашей команды продолжают искать информацию в соцсетях, в местных форумах о том, где конкретно Антон и Тимур были похоронены. Находят профиль аккаунта в сервисе ask.me девушки, которая училась с Антоном в одной школе, и когда уже мы были в пути на одно из городских кладбищ Тамбова, нашей команде удаётся добыть ответ где конкретно похоронен Антон:

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 3123Вперед »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть