Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Шульга и Лагун снова идут «ва-банк». Теперь к ФГВФЛ

Добавлено в закладки: 0

Как сообщили в НБУ, Шульга таки переходит в Фонд гарантирования вкладов физических лиц на место нынешнего первого заместителя директора — распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Василия Васильевича Пасечника, которого ГПУ, с помощью подчиненных Пасечника подловила на «неформальных» действиях относительно средств одного из неплатежеспособных банков.

За добровольное увольнение и передачу места Шульге, генеральная прокуратура Украины не будет открывать уголовное производство, но будет держать «компромат» на будущее.

Коллеги Шульги в НБУ же заявили, что она ушла из НБУ (оставив там на своей должности Светлану Фабер) под условие, что будет не только первым заместителем директора — распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина (креатуры Порошенко). Ее основной целью является непосредственное кураторство ликвидации «Диамантбанка» и недопущения возложения на Николая Лагуна вины за доведение банка до неплатежеспособности.

Во избежание санкций к руководителям НБУ, КМУ, АПУ и ВР с стороны американских владельцев пакета «Диамантбанк» НБУ затянул введение временной администрации в «Диамантбанк» и сначала молчаливо позволил украинской дочке американской «Cargill» (29,39% акций «Диамантбанк») вывести свои средства, которые она дала для фондирования http://www.epravda.com.ua/publications/2015/03/17/534106. Затем американцев напугали http://forbes.ua/business/1393330-sdelka-cargill-po-dolgam-delty-pod-ugrozoj и успокоились.

А уж для вывода средств «нужных» людей НБУ и ФГВФЛ синхронно и «случайно» в один день установил для выплат вкладчикам этого банка курс доллара в 26,85 грн., Валютные депозиты почти на 1 млрд. грн. были разделены на эквивалент в 190 т.  чтобы во время действия временной администрации «нужным» людям еще и шли проценты. Позже ВР так же «случайно» отменила «военный налог» Яценюка, и теперь счастливые получатели этих вкладов могут выкупить новые доллары по приемлемому курсу и с большим гешефтом.
via ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть