Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Сын Параши положил глаз на «общак» ДонНУ

Добавлено в закладки: 0

Народный депутат Украины Алексей Порошенко вошел в наблюдательный совет проекта «Европейское развитие Донецкого национального университета». На его реализацию Международный фонд «Возрождение» дает 350 тыс. долларов.

Согласно информации ДонНУ, за американские деньги вуз оснастит учебные корпуса новейшим оборудованием; создаст ряд мобильных компьютерных классов с использованием «облачных технологий»; введет в действие исследовательскую лабораторию для естественных факультетов; создаст программно-аппаратный комплекс для дистанционного обучения, в том числе на иностранных языках; создаст лингафонный кабинет, продакшн-студию и электронную библиотеку.

Часть средств потратят на преподавателей и студентов, в частности, их участие в научных конференциях, международных конкурсах, программах стажировки.

Для прозрачного использования грантовых средств университетом создан наблюдательный совет, в который вошли народные депутаты Украины Алексей Порошенко и Алексей Рябчин, член правления МФ «Возрождение» Евгений Бачинский, профессор ДонНУ Елена Стяжкина, профессор УжНУ Игорь Тодоров.

Напомним, Донецкий национальный университет попал в мировой рейтинг лучших вузов планеты.

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть