Четверг , 8 Декабрь 2016

Геращенко и Геращенко

Добавлено в закладки: 0

Будни страны победившего евромайдана: благодаря слаженным, профессиональным и, конечно же, четким действиям сотрудников МВД убит «преступник, взявший в заложники троих работников АЗС». Снайпер постарался. Сначала преступник как бы сам застрелился, но потом Антон Геращенко, который по официальной версии не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, внес полную ясность в данный вопрос.

Ситуация опять-таки стандартная для страны победившей евроинтеграции. Человек взял кредит ($21 000), некоторое время выплачивал проценты. Потом не смог. Кредитор (по данным Геращенко, но это, сами понимаете, еще тот «источник») подал в суд, выиграл, и представители исполнительной службы пришли забирать дом. У нас же, сука, правовое государство, в котором официально ограничены права и свободы граждан в связи с «неприкрытой агрессией России». Поэтому в преддверии введения безвизового режима с ЕС народ начал брать в руки оружие. В данном случае охотничий карабин – минус два. Его убили – минус один. Блестящая спецоперация, движение на дороге Киев–Харьков полностью восстановлено. Мне перечислять многочисленные перестрелки с применением автоматического оружия в Киеве, других городах Украины? Вторым по популярности средством решения дискуссионных вопросов является граната. По частоте использования данного аргумента украинская суверенная, независимая держава наверняка находится на первом месте в Евросоюзе. Налицо, как вы сами видите, процветание, стабильное экономическое развитие, соблюдение неотъемлемых прав и свобод граждан, проведение комплексных реформ. Как говорил тот же Геращенко, главной задачей реформирования системы МВД является изменение отношения общества к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они (граждане) видели в них не упырей, убийц и беспредельщиков, а защитников интересов простых людей. Какие прекрасные и своевременные слова. Каждому гарантирована пуля в лобешник, поскольку в данный момент это наиболее отработанный способ улучшения имиджа «национальной полиции».

И, конечно же, перейдем к пассивной однофамилице Геращенко, не имеющего никакого отношения к МВД. Имеется в виду Ирина Геращенко, которая практически в тот момент, когда пуля снайпера разнесла на части голову человека, у которого отобрали все, принесла радостную, позитивную и, сука, долгожданную новость. Готовы? «Уже летом 2016 года Украина может получить безвизовый режим».

Просто разрывная новость. Пораскинув умом, проведя мощную аналитическую работу прямо своим головным мозгом, Геращенко сделала то, что даже верховный главнокомандующий не решился. Она озвучила очередные «конкретные сроки». Интересно, за кого она всех держит? Естественно, предстоит много работы по адаптации законодательства к нормам ЕС, совершенствованию миграционной политики и прочей лабуды, которую все мы слышим на протяжении десятилетий. И, что забавно, многие верят.

Думаю, необходимо сделать небольшое отступление и объяснить, что мифологическое понятие «безвизовый режим» имеет для настоящего украинского патриота, готового без колебания отдать жизнь за нацию, сакральное значение. Стремление побыстрее с…ться из страны победивших национальных ценностей является самой заветной мечтой всех, кто по-настоящему заинтересован в построении «квитучей» Украины. На протяжении первых десятилетий независимости эта сверхидея трансформировалась в безумное желание пополнить ряды «канадийской дияспоры». Ну, а если очень повезет, то уехать в США. Смысл долгожданного бегства патриотов заключается в том, чтобы ревностно сохранять в чужой культуре традиции предков, вуек и «бабци Марийки, яка памъятае савецьку акупацию Львова, колы жинкы афицерив вдягалы нични сорочки у театр, тому що думалы – це вечирня сукня». Высший смысл жизни патриотов заключался в том, чтобы приехать в Украину и убедиться, что он правильно сделал, вовремя слиняв отсюда. И, конечно же, безумно тосковать по квитучим садам и мови.

Канадские и американские патриоты по определению ценятся в два раза выше, чем туземные «собратья по национальному цеху». Во-первых, они в принципе умнее, поскольку вовремя слиняли из «державы». Во-вторых, только в Канаде и США можно в полном объеме сберечь мову, традиции и те же пысанки, являющиеся неотъемлемой частью ритуала возрождения национальной культуры.

В начале двухтысячных годов, когда еще торчали близнецы Всемирного торгового центра, довелось побывать в Штатах по приглашению «гавернмента». Не спрашивайте, как так получилось. История долгая, неоднозначная и местами практически детективная.

Конечно же, нас повезли в дом настоящей украинки, которая подцепила местного адвоката, а теперь промышляла организацией экскурсий в свое новое место обитания. Ей, судя по всему, было скучно и до жути хотелось продемонстрировать своим лохам-соотечественникам, чего она смогла добиться в жизни.
На местных неплохой дом, ухоженная лужайка и обстановка не производили никакого впечатления. В том районе практически все так живут, причем многие и побогаче. Другое дело – «спиввитчизныки». Я хотел послать эту экскурсию, однако меня чуть ли не под конвоем доставили в авто и запихнули на заднее сиденье. Приехали. Прямо на пороге нас зустрила жительница Франкивська (Тернополя, короче, уже совершенно не помню) и провела экскурсию по покоям. Благодаря ее стараниям, а также усилиям многочисленной родни, которую она эвакуировала из страны, занятой державотворенням, симпатичный особнячок превратили в музей пысанки, совмещенный с вышиванками и неким подобием Андреевского спуска. Жить среди этого великолепия было совершенно невозможно, о чем свидетельствовала довольно напряженная физиономия усталого мужа-адвоката, изображающего радушие. А еще бы он, сука, не поизображал радушие. Получил бы такую херосиму от выводка новых родственников, шо мало не покажется. Это как в случае с геями и неграми: их надо толерантно уважать, иначе зае…шься покрывать судебные издержки.

Отбившись от стаи экскурсантов, возбужденно мастурбирующих на редкий гуцульский коврик и вышиванку, принадлежащую пра-пра-пра.. короче, основоположнице рода патриотов времен нестриженных мамонтов, забрел в какой-то подвальчик. Там стоял бильярдный стол, игровые автоматы, телевизор, музыкальный центр, набор гантелей. Сразу понял: попалил убежище счастливого супруга патриотки. Так вот где он отдыхает от безудержной любви к независимой Украине. И точно – появился подуставший свидетель влечения к нации. Как выяснилось, он оказался классным челом, который любит спокойно поцедить вискарь, шмольнуть сигару, порубиться на бильярде. Что мы и проделали. Как он терпит эти постоянные «экскурсии» и не крейзанется – просто загадка.

После евромайдана идея обрести патриотическое счастье в Канаде и Америке трансформировалась в безвизовый режим. Это маргинализация привелигированной идеи с…пывания «элиты» за океан. Ну как бы революция достоинства, только для всей галичанской массы. Каждый заробитчанин может не платить за «шенген», спокойно поехать в Италию, Польшу, Германию, там устроиться на работу и регулярно приезжать в колыбель нации для повышения своей самооценки. То есть в основе безвизового режима лежит генетическое стремление патриотов сменить страну пребывания для стимулирования любви к вековым ценностям культуры миста Лева. Примерно так. Поэтому истеричное отношение к безвизовому режиму никак не связано со стремлением Украины в ЕС. Туда стремится вполне понятная часть патриотов. Особенно после того, как состоялась революция достоинства, марши вышиванок стали мегапопулярными, а общий уровень жизни наоборот упал. Плюс общий уровень сознания нации поднялся на высочайшую ступень, и рынок патриотических услуг оказался перенасыщенным. Раньше можно было зарабатывать на национальном влечении, профессиональном патриотизме и утверждении основ национальной государственности, а потом валить. Теперь все гораздо сложнее. Волонтерское движение становится неприбыльным бизнесом, войны с олигархами с целью обогащения становятся бизнесом избранных патриотов. Масса хочет безвизового режима. Чтобы еще больше укрепить пошатнувшуюся веру в исконные национальные ценности.

Александр Зубченко

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Дохтур Лівсі

546

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть