Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Мент из Севастополя который бросил в тюрьму донецких партизан.

Добавлено в закладки: 0

Сегодня расскажем о менте, который непосредственно руководил арестом партизан отряда «Равлик»- Вячеслав Аброськин, начальник ОПГ МВД Донецкой области. У него очень интересная биография.

Естественно, я заинтересовался откуда Аброськин взялся, потому что человек он явно не местный, иначе не стал бы арестовывать «равликов» — он не в курсе что такое было гражданское общество на Донбассе и почему даже в изгнании общественники, блогеры и журналисты Донбасса представляют из себя довольно серьезную силу. И своих в беде не бросают.

Даже менты Януковича это понимали и учитывали, а Аброськин — нет.

Вероятно, там, откуда он приехал, можно было хватать и бросать в тюрьму любого, при полном молчании общественности. Я не знаю. Но знаю откуда приехал нынешний главмент Донецкой области — из Севастополя.

В Севастополе Аброськин занимал должность заместителя главмента и начальника криминальной милиции.

Я читал официальную версию почему он после российской оккупации переехал в Украину. Ее озвучили Аваков и Геращенко, не скупясь на похвалы — там и «не предав присягу», и «честный мент», и «соколята Аброськина». В общем, меня стошнило.

Кроме того, похвала от Авакова и Геращенко сейчас хуже самых грязных ругательств.

Лишь одно меня смущало. По словам адвоката донецких партизан Дмитрия Коробко, один из арестованных ребят из «Равлика» хорошо отзывается об Аброськине, как о «правильном менте». Но лишь один, не все.

Аброськин сравнительно молод и умен, не закостенел, понимает веяние времени и копирует Авакова, активно обновляя свою страничку на Фейсбуке. Народ от него фанатеет. Когда он запостил новость о задержании донецких партизан (не указав, что это партизаны и при каких обстоятельствах они были задержаны), в комментариях его облобызали со всех сторон — вы молодцы, милиция работает, гордимся, ждем новых побед над террористами!

В общем, парень прекрасно понимает как нужно себя вести и, по некоторым достоверным слухам, собирается в ближайшем будущем стать заместителем Авакова, с прицелом на кресло министра, когда Авакову все же придется уйти по причине не просто подмоченной, а отсыревшей и заплесневевшей репутации.

Будет новым лицом во власти.

Но есть неофициальная версия почему Аброськин приехал из Севастополя в Украину. Вернее, версия, озвученная севастопольскими журналистами. Они Аброськина давно знают и осведомлены в некоторых, скажем так, деталях.

Они признают, что от Аброськина и в Севастополе фанатели, называя его сыщиком и оперативником с большой буквы, но сообщают и другие подробности.

— К событиям «русской весны» он (Аброськин) относился вполне лояльно и не только сам не собирался уезжать куда-либо из Севастополя, но и сослуживцев уговаривал остаться и активно поддержать новую власть, — пишут севастопольские журналисты.

Оказывается, Аброськин претендовал на пост главмента в Севастополе при новой, российской, власти. На эту должность его хотел поставить севастопольский Захарченко — Чалый. Но приехавший из Москвы министр МВД Колокольцев кандидатуру Аброськина зарубил, утвердив своего человека.

Затем Аброськин пытался устроиться при оккупантах в Симферополе, но не получилось. И только после этого «не предавший присягу» патриот подался в Украину, где Аваков принял его с распростертыми объятиями и назначил главным ментом Донецкой области.

02

Севастопольское издание, озвучившее эти детали из биографии Аброськина, работало и при Украине. В архиве сайта сохранилась публикация от 2013 года о том, что Аброськин крышевал криминальный бизнес в Севастополе. Факты были достаточно серьезные, Аброськина проверяла внутренняя безопасность.

03

В общем, не получается из Аброськина «не изменивший присяге». И даже «честный мент» не получается.

А получается обычный мент, у которого, как и у всех ментов, нет никаких идеологических предпочтений, а лишь стремление занять высокую должность и получать высокий коррупционный доход. Не важно при какой власти и под каким флагом. Высказывания мента о лояльности к «русской весне» или к Украине — это для лохов. Просто мент знает что и когда нужно говорить, проявляя изумительную гибкость.

И вот этот Аброськин посадил в тюрьму донецких партизан из отряда «Равлик».

Мне передавали его ответ по ситуации в частной беседе — пришел приказ сверху, я не мог не выполнить. Охотно верю, это в духе ментов, потому что, повторю это еще раз — у ментов нет и не было никаких идеологических предпочтений. Они предают и демонстрируют верность исключительно за бабло и должности. Им все равно кого прессовать, сепаров или укропов.

Однако, уничтожая патриотов Украины, Аброськин автоматически становится сепаром. Это ему передает привет из Мариупольского СИЗО Боря Овчаров (позывной «Дончанин»):

https://

via pauluskp

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть