Пятница , 9 Декабрь 2016
курч

МВД считает, что Курченко украл у «Нафтогаза» не только газ, но и бензина на 450 млн.

Добавлено в закладки: 0

МВД подозревает компании, близкие к Сергею Курченко, в хищении 33 тысяч тонн бензина НАК «Нафтогаз Украины» стоимостью 450 млн. грн. Об этом сообщает «Первая инстанция» со ссылкой на постановление Шевченковского райсуда Киева от 13 марта, который дал санкцию Министерству внутренних дел на внеплановую ревизию «Нафтогаза Украины».

Поводом для проверки стало обращение народного депутата Инны Богословской в ​​следственное управление ГУМВД Киевской области месячной давности. Парламентарий сообщила, что предприятиями ООО «Терминал», ООО «Цикловаст» и ООО «ГазУкраина-2020» организована схема незаконного завладения нефтепродуктами НАК «Нафтогаз Украины». 27 февраля милиция начала расследование уголовного дела.

В августе 2012 года «Нафтогаз» и «ГазУкраина-2020» заключили соглашение, по которому частная фирма взяла на себя обязанность ответственного хранения бензина А-95-Евро и А-92-Евро общим объемом 33,09 тыс тонн.

Топливо должно было храниться на нефтебазах в г. Мироновка Киевской обл., В селе Косари Черкасской обл., В г. Светловодск Кировоградской обл., Селе Шелесту Харьковской обл., Пгт Петровка Одесской обл.

Нефтебаза в Мироновке принадлежит ООО «Терминал» и находится в платном срочном владении ООО «Крокус К». Эта фирма в свою очередь сдала нефтебазу в субаренду ООО «Цикловаст». И уже в этой фирмы «ГазУкраина-2020» арендовал резервуары для хранения бензина.

Согласно информации управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями, с территории нефтебазы в Мироновке сотрудники «Газ Украины — 2020» вывозили нефтепродукты «Нафтогаза» без документов, без уплаты надлежащих налогов, сборов и платежей.

С 26 февраля по 1 марта 2014 специалисты НАК «Нафтогаз Украины» попытались инвентаризировать и проверить условия хранения автомобильного бензина на указанных нефтебазах.
Однако представители госкомпании не были допущены на территорию резервуарных парков без представителей арендатора — ООО «ГазУкраина-2020».

Вместе с тем, с 24 февраля представители этой фирмы не отвечали на телефонные звонки, киевский офис по ул. Бассейная, 2а — закрыт.

Работники охраны предприятий-собственников на всех нефтебазах сообщали, что в период 24-25 февраля 2014 работники «ГазУкраина-2020» вывезли из своих кабинетов документы и оргтехнику и с тех пор на работу не появляются.

Поэтому МВД пришло к выводу, что должностные лица «ГазУкраина-2020» нанесли убытки «Нафтогаза Украины» на 449,96 млн.  грн. Это подпадает под ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следственное управление ГУМВД Киевской области обратилось в суд с просьбой дать санкцию на проверку бухгалтерского учета и финотчетности во взаиморасчетах с НАК «Нафтогаз Украины». Вместе с аудитом бухгалтерских документов поступления, учета и отпуска бензина с августа 2012 по настоящее время, МВД просило суд о назначении внеплановой документальной ревизии отдельных вопросов финансово — хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз Украины».

Суд удовлетворил ходатайство следователя. Проведение ревизии поручено инспекторам Государственной финансовой инспекции Украины. В течение 15 дней ревизоры имеют выяснить ряд вопросов (см Вопрос ревизоров к арестованному главы «Нафтогаза» ).

Напомним, Сергей Курченко находится в бегах.

Главу «Нафтогаза» Евгения Бакулина 21 марта арестовали сотрудники УБЭП. Тогда было известно, что его обвиняют в нанесении ущерба государству в размере 1,4 млрд. грн. через договоры на поставку газа компаниям «ГазУкраина-Коммерс» и «ГазУкраина-Трейдинг». Суд разрешил выйти Бакулину на свободу под залог 1,5 млрд. грн.

Во время ареста, Бакулина защищал народный депутат Сергей Кацуба, ранее возглавлявший тендерный комитет «Нафтогаза».

via Наші гроші

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Ну, наконец.
    Я все ждал, когда «появится первое уголовное производство против «Наші Грошіг», и вот теперь открыл почтовый ящик-)
    Если вы думаете, что против СМИ борются судами — это правда, но уже не вся. Ибо так было во времена предыдущей власти.
    Нынешняя за это — открывает уголовные дела. Честно говоря, за 25 лет журналистики такое увидел впервые. Поэтому и делюсь-)
    Даже ничего говорить не буду о Бориспольской милиции. На местах делают только то, что позволяют верхе. Значит верха позволяют.
    К слову. в новости, которая есть в письме, даже не встречается название фирмы, которая инициировала производства.
    Ну. что сказать … Я все в жизни видел, но я в шоке-)

    Oleksa Shalayskiy

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть