Среда , 7 Декабрь 2016

Правоохранители провели обыски в квартирах экс-менеджеров «Амстора»

Добавлено в закладки: 0

Следственное управление ГУ УМВД в Запорожской области провело обыски по месту жительства бывшего финансового директора группы компаний «Амстор» Анны Чистовы и бывшего регионального менеджера Елены Сметана. Об этом сообщил источник в областном управлении МВД.

Сообщается, что обыски произведены в рамках соответствующего уголовного дела, возбужденного по фактам хищения финансовой и кадровой документации компании.

По словам собеседника, правоохранители искали первичную финансовую документацию и трудовые книжки работников «Амстора», похищенные и скрываемые по указанию экс-менеджмента компании в лице братьев Владимира и Александра Вагоровских.

Аналогичные обыски были произведены в двух офисах компаний, связанных с Вагоровскими.

«Документы пока не обнаружены», — сказал источник, отказавшись комментировать другие подробности, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщалось, в марте т.г. работники магазинов «Амстор» в Запорожье обратились в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности экс-управляющих торговой сети братьев Александра и Владимира Вагоровских, которые, злоупотребляя служебным положением, присвоили и незаконно удерживают их трудовые книжки. Заявление подписали 340 сотрудников сети.

По их данным, 19 декабря 2014 г. представители отстраненного от управления менеджмента распорядились собрать у сотрудников предприятия заявления об их переводе с ООО «Торговый дом «Амстор» на предприятие, которое создали Вагоровские. При этом, уже на следующий день директор по персоналу группы компаний «Амстор» Лидия Гриценко вывезла трудовые книжки работников и прочую кадровую документацию в неизвестном направлении. Местонахождение документов до сих пор не установлено.

Работники магазинов отмечают, что указанные действия директора по персоналу не могли быть осуществлены без указания на тот момент исполняющего обязанности гендиректора ООО «Торговый дом «Амстор» Александра Вагоровского.

Сотрудники компании уверены, что указанные действия содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст 357 ч.2 172 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Напомним, что 31 декабря 2014 г. вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети «Амстор» в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети «Амстор».

Смарт-Холдинг, основной акционер «Амстора», заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний «Амстор» и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки братьев Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

За время блокирования магазинов вооруженными людьми из них были вывезена вся документация, в т.ч. трудовые книжки сотрудников, была разрушена IT инфраструктура, что на данный момент является главным препятствием для восстановления нормальной работы торговых центров.
Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории так называемой ДНР, выручка которых не приходит на счета ГК «Амстор».

Компания «Гелабран Реал Истейт» — акционер, стоявший у истоков создания группы компаний «Амстор» (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержал главного акционера группы — Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров «Амстор» по всей Украине. В сообщении компании говорилось: «Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов».

В 2009 году Шифрин и Шнайдер — мажоритарные акционеры торговой сети «Амстор» — продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом. Их доля уменьшилась с 60 до 15%. Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. Часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК «Амстор» Владимира Вагоровского. Его доля уменьшилась с 40 до 15 %. Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.

взято тут

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 14 минут

Олег "Италия"

1 568

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2981Публикации: 2669Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть