Воскресенье , 4 Декабрь 2016
демчак

За что сидел на нарах мошенник и вор из Блока Порошенко Руслан Демчак? Расследование

Добавлено в закладки: 0

Не только конвертационным центром, созданным на базе ЭРДЕ-банка, может быть интересен правоохранительным органам бизнесмен и аферист Руслан Демчак. 

Одна из самых грубых мошеннических схем, реализованных им и членами его семьи, состоит в хищении земельных паев крестьянских хозяйств на многие миллионы гривен. Для того, чтобы незаконно получить паи миллионер Демчак «оформился» разнорабочим в КСП «Стебне». Полученные им земли он продал фирме, учредителем которой является… его мамаша. Интересно, что в земельной афере вместе с Русланом принимает участие дружная компания подставных физлиц, снимающих деньги в банке с конвертационных счетов.

История с миллионером-батраком выглядит настолько неправдоподобной, что мы бы сами не поверили. Если бы не располагали неопровержимыми документальными доказательствами. Когда первый этап нашего расследования уже подходил к концу, с нами связался один из депутатов Верховной Рады: член комитета парламента по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Олег Новиков.
Он поделился своей «информационной добычей», которая просто шокировала. Оказывается, Демчак, а так же его подручные, которых мы упоминали в предыдущей части в связи с участием в конвертационных схемах ЭРДЕ-банка (они снимают наличку под охраной «Варяга», — автор), разжились земельными паями в огромных количествах. Которые решили продать фирмам ООО «Строительные инновации плюс» и «ФК Ресурсимпекс» (последняя фигурирует в списке транзитных контор для нелегальной обналички, — автор).
Общая сумма сделок тянет на 338,21 млн. грн. Сам Руслан Демчак продал два пая. Один — полученный в КСП им. Горького (ООО «Стебне») за 50 млн. грн. Другой — за ту же сумму от КСП «Авангард». Покупателями выступили обе указанные выше фирмы. Первая сделка состоялась в 2010 году, последняя — в 2008-ом.
Граждане Николенко и Мейсар (конвертаторы-съемщики) продали свои паи соответственно за 67,6 млн. грн. и 86,8 млн. грн. Нет сомнений, что выручка подставных лиц перейдет Демчаку.
Некто Бакланова Т.В. получила от продажи пая 16 млн. грн. Басс Я.С. — 8 млн. грн. Пай получен в селе Николаевка (бывший колхоз «Коммунист»). Гринюк В.Р. получил пай в селе Киянка Житомирской области и продал за 2 млн. грн. . Петракова Л. — в селе Кайтановка Катеринопольского района Черкасской области. Продала за 20 млн. грн. Галич О.В. — в том же районе, но не в Кайтановке, а в селе Пальчик, сельское хозяйство «Украина». Выручил от продажи 9,8 млн.грн.
Остальные граждане (Кузьменко, Кравченко, Карвацкая, Бутко, Журавский и Сахаров) заработали на продаже земли от 4 до 40 млн. грн. каждый. Все расчеты происходили через ЭРДЕ-банк, налогов уплачено не было, и никакого права на присвоенную землю упомянутые зиц-председатели не имели. Как им удалось получить паи? Разумеется, за взятку.
В этом плане чрезвычайно показательным является документ, которым мы теперь располагаем. Это оригинал объяснения сельского головы с. Киянка Стецюк Надежды Александровны на имя начальника ГНИ в Голосеевском районе Киева.
Надежда Стецюк пишет, что, получив запрос налоговой относительно граждан Гринюка, Галича и других, спросила своего предшественника, бывшего сельского голову Криницкого и директора КСП по фамилии Бусько, откуда у этих граждан оказались паи. Высокопоставленные односельчане посоветовали женщине написать, что указанные граждане есть в списках пайщиков КСП «Авангард». Но она отказалась писать неправду. О чем письменно сообщила налоговикам

Стецюк так же написала, что и Демчак, получивший там пай, не был зарегистрирован в селе, ничего не получал в наследство или в подарок.
Хотя, согласно свидетельству на право собственности на имущественный пай члена коллективного сельскохозяйственного предприятия (имущественный сертификат) серия ЖИ-6№ 158381, Демчак Руслан Евгеньевич внесен в список лиц, имеющих право на паи в КСП «Авангард» и «Киянське». Список был утвержден собранием совладельцев (селян) 7 апреля 2000 года.
Забавно, но выгребать навоз в «Авангарде» в 2000 году миллионер Демчак не мог. И не только потому, что с 1991 года он проживает в Киеве и занимается тут бизнесом (в том числе криминальным), а еще потому, что… в это же время числился разнорабочим в другом КСП — «Стебне» Звенигородского района Черкасской области.
Мы раздобыли свидетельство о праве собственности Демчака на пай в «Стебно», который он продал за 50 млн. грн. Свидетельство совсем свежее — выдано в 2010 году.

Перепуганный директор ООО «Стебне» Ю. Осадчий сообщил Голосеевской налоговой, что Демчак Руслан действительно работал в их колхозе с 20 июля 1999 года по 5 января 2000 года. О чем свидетельствуют протоколы и запись в Книге учета трудового стажа колхозников. Правда, согласно той же книге, зарплату миллионер не получал. И уволен был за… прогулы.

Как получилась такая метамарфоза письменно объяснил сельский голова Стебне (подпись неразборчивая, мобильный 098-955-52-57). Он пишет, что в 2010 году к нему приехал доверенный человек Демчака Василий Кулиш. Ему было отданы свидетельство о праве собственности на пай Демчака.

Кулиш упоминается в запросе народного депутата Владимира Арьева, процитированном нами в предыдущей публикации в связи с участием в конвертационных схемах. Это — директор ООО «Юридическая фирма «Консалтинг групп», которая входит в состав корпорации «Украинская бизнес группа» Руслана Демчака. Не повезло юристу Кулишу: помимо обязанностей, связанных с незаконной обналичкой, у него, оказывается, есть еще одно задание — ездить по селам, коррумпировать местных сельских голов и обеспечивать хозяина документами на землю, добытыми с помощью фальсификаций.

Член комитета ВРУ по вопрос борьбы с коррупцией Олег Новиков уверен, что Демчак не только незаконно завладел земельными паями на основе сфальсифицированных документов, но еще и не уклонился от уплаты налогов от 15 млн. грн. А всего в ходе описанной выше схемы не уплачено в бюджет 48,5 млн. налогов.

Однако, на этом земельная афера не заканчивается. Чрезвычайно интересен и покупатель имущественного пая КСП «Стебне». Это предприятие ООО «Строительные инновации плюс» (директор Дмитрий Солонский). Почему именно эта фирма выкупила у миллионера Демчака кусок земли за 50 млн. грн., стало понятно, когда мы копнули ее «родословную».
Оказывается, учредителем «Строительных инноваций…» является компания по управлению активами и администрированию пенсионных фондов «Инициатива», входящая в «Украинскую бизнес-группу» Демчака. Но и это не все, ибо за «Инициативой» стоит еще один учредитель — ПВК «Будивельнык». Тот самый, о котором мы уже писали в связи с родственниками Демчака. Учредитель в этом «Будивельныке» — Демчак Любина Лукьяновна: мама нашего героя. Круг замкнулся. 50 млн. грн. прокручены внутри семьи. Украденная земля — отмыта и «обналичена».

Нельзя не заметить, что в качестве своего адреса как продавца Руслан Демчак почему-то называет не общежитие транспортного университета, где он фиктивно прописан много лет (мы об этом подробно рассказали во второй части), а улицу академика Лебедева, 33. Это — заповедная зона в Феофании. И , пожалуй, самая громкая земельная афера «конвертационного голубка».

На самом деле Демчак не живет тут. Земля в Феофании — просто незаконно отхвачена им прямо в заповеднике, и он давно пытается продать ее за миллион долларов.

Интернет напичкан объявлениями http://kiev.olx.com.ua/iid-50676482 о продаже «участка общей площадью 0,1 га, на котором расположен деревянный дом, построенный по эскизам дома, в котором жил и работал Сергей Алексеевич Лебедев. Имение находится в 50 метрах от собора Святого Пантелеймона».

В некоторых объявлениях сказано, что на объект получен акт о праве собственности, выдано разрешение на въезд через территорию парка, разрешение на реконструкцию, достигнута договоренность о подведении инженерных коммуникаций, подготовлен эскизный проект санаторно-гостиничного комплекса.

Оформлена собственность не на Демчака, а на некого Дмитрия Глущенко. А указанный мобильный телефон, по которому можно связаться с продавцом 8 067 239 56 16, принадлежит вице-президенту «Украинской бизнес-группы» Василию Терещенко. Другими словами — одному из менеджеров Демчака по строительно-земельным вопросам.

Попытка сбыть кусок заповедной территории с целебными источниками возле исторического храма — тянет на еще одно уголовное дело. Не говоря уже о том, что грех это большой. Однако, учитывая общий моральный облик нашего героя, такие понятия как «нехорошо», «непорядочно», «подло» – ему просто неизвестны.Так же как неизвестно ему, что такое «закон» и что бывает с теми, кто его нарушает.

via Компромат

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 24 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

7 комментариев

  1. Мені здається, що такі статті на руку злодіям: це ж реклама для таких самих. Аферисти і злод.ги з досвідом зберуться в одну компанію і витворять якусь аферу проти нинішньої влади та українського народу загалом. Тоді шукайте вітра в полі, як Януковича з награбованими мільярдами.

    Рейтинг: 2

  2. вор должен сидеть в тюрьме!
    как ему еще совесть позволяет сидеть в Раде! и самый главный вопрос почему Шокин молчит? неужели он ему тоже заплатил

    Рейтинг: 3

  3. Не встигнемо оглянутись як Демчак з нас останню сорочку зніме. Оце вже талант у людини до афер. Під носом у Президента крутить.

    Рейтинг: 2

  4. горбатого могила справить і я згоден вору — вязницю!
    але бабло перемагає і зараз? от і де справедливість?

    Рейтинг: 2

  5. Ніка Петрова написал(а):

    Мені здається, що такі статті на руку злодіям: це ж реклама для таких самих.

    Господин Демчак, перелогиньтесь. diablo

    Рейтинг: 2

  6. Eleonora Pechenyuk написал(а):

    Не встигнемо оглянутись як Демчак з нас останню сорочку зніме. Оце вже талант у людини до афер. Під носом у Президента крутить.

    Рейтинг: 2

    Не забывайте сколько оружия нелегального в Киеве. Достаточно одной искры и война будет по всей Украине.

    Рейтинг: 1

  7. такі як демчак нічим не перебирають, нікого не бояться та ідуть по головах народу заради власної вигоди. А при такій посаді він у свою власність прикармане ще не один мільйончик

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть