Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Задержанный в Кишиневе украинец — командир боевиков

Добавлено в закладки: 0

Спецслужбы Молдовы и Украины задержали в Кишиневе одного из руководителей террористической группы «Сомали» по кличке «Академик».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя сообщение Службы безопасности Украины (СБУ), боевик прибыл в Кишинев самолетом российских авиалиний.

1

В цитируемом документе говорится, что задержанный житель Одессы летом 2014 г. прошел специальную подготовку на территории одного из полигонов в районе Макеевки Донецкой области под руководством кадровых военных главного разведывательного управления (ГРУ) России. После окончания курсов ему было присвоено воинское звание «старший лейтенант».

2

3

«С августа 2014 г. до мая 2015 г. боевик был командиром батареи боевиков в составе террористического образования, известного как «группа Гиви». Он проводил обстрелы и координировал огонь по позициям сил антитеррористической операции, которые дислоцировались в районе Донецкого аэропорта, Снежного, Илловайска, Дебальцево и Авдеевки», — говорится в сообщении СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужб Украины и Молдовы обнаружили у задержанного паспорт гражданина Украины.

4

«При нем были также документы, которые доказывают его участие в боевых действиях на стороне террористов ДНР. Боевик имел с собой несколько комплектов военной формы с шевронами первой отдельной тактической группы «Сомали» и «Гиви», а также шевроны военной формы российской армии», — отмечается в сообщении.

5

У террориста обнаружены также вещи, которые свидетельствуют, что его привлекли российские спецслужбы для диверсионно-подрывной работы — военные топографические карты Донецкой области с местами расположения частей вооруженных сил Украины, космический снимок полигона, а также 19 плат оперативной памяти для компьютеров, две сим-карты украинского мобильного оператора, ключ от сейфа и металлическая печать.

В сообщении говорится, что задержанного в Кишиневе руководителя террористической группы по кличке «Академик» доставили в Украину.

Служба информации и безопасности (СИБ) Молдовы на этот счет ничего не сообщала. Попытки корреспондента агентства узнать в СИБ новые подробности и детали задержания не увенчались успехом.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть