Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Как нас продавали с потрохами.

Добавлено в закладки: 0

Спустя немногим более года после Майдана все больше украинцев негативно относятся к нынешней власти демократов-реформаторов и тому, что происходит в стране: война продолжается, обещания не выполняются, уровень жизни падает, цены растут, экономика на грани обвала, а страна на грани дефолта. Все более становится ясным, что управлять страной доверили не тем.

Правительство что бы хоть как то найти оправдание своему непрофессионализму, винит во всем российскую агрессию и видит кругом «руку Москвы». Неужели есть еще глупые люди, которые верят в то, что Россия напала на нас из-за того что мы скинули Януковича и хочет навязать нам т.н. русский мир и подобие СССР??? (Кстати вопрос разрешения военного конфликта на Донбассе тоже в компетенции и в силах нашего правительства).

Нынче все чаще мне доводится слышать разговоры о том, что зря затевался Майдан, и при Януковиче было все гораздо лучше, а теперь вот имеем то, что имеем и сами в этом виноваты.

По этому поводу моя позиция следующая. То, что Януковича и его команду (особенно людей Саши Стоматолога) нужно было менять это ОДНОЗНАЧНО, поскольку то правительство перегнуло палку относительно поборов, откатов, коррупции, да и вообще взяв все под контроль «семьи». Не было также и предела роскоши власть имущих на фоне бедной страны.

НО, вопрос в том, что тогда, после Революции Достоинства, нужно было менять ВСЕХ!

Одним из основных лозунгов Майдана, было требование ЛЮСТРАЦИИ. Так вот, на ряду с люстрацией бывших членов ПР и правительства ВФЯ, Майдану и общественности нужно было объявлять ПОЛНУЮ люстрацию всех бывших и действующих чиновников и политиков, всех партийных принадлежностей, которые были уже при власти и ничего толкового и существенного для страны не сделали. А такими деятелями, в частности, являются и Тимошенко, и Турчинов, и Порошенко, и Яценюк, и Тягнибок, и Парубий, и…… список можно продолжать долго.

Как можно было доверить управление страной людям, которые многократно дискредитировали себя на Майдане? Давайте вспомним, как все было.

Начинался Майдан без партийных флагов и лозунгов. Сначала вышли студенты и активисты. Затем, почувствовав политические дивиденды и заручившись поддержкой запада, подтянулись политики — оппозиционеры. Так на сцене появились т.н. «лидеры ОППО» и все взяли в свои руки. Помните, что эти «лидеры» вещали со сцены, чередуя свои речи с переговорами с ВФЯ – мы мирная акция, будем плясать и прыгать, петь песни и стоять до последнего. До какого такого последнего никто не понимал, поскольку всем было ясно, что Янукович мирно не уйдет. Потом пошла радикализация Майдана и «лидеры ОППО» объявили провокаторами патриотов, будущих активистов ПС, погибших Героев Небесной Сотни и др., которые, по сути и сделали Революцию. Позже эти же «лидеры» тех, кого они вчера называли провокаторами стали называть Героями. Как вам такое?

Еще у меня вопрос к голосовавшим за Порошенко, одного из основателей ПР, министра при президенте Януковиче, олигарха… — чем он лучше, например, того же Ахметова???

То есть вышло так, что мы поменяли персонажей и не поменяли систему. И даже те новые кто пришел в парламент и правительство, они попали в старую систему, которая их и поглотила.

Прошу прощения но, по-моему, политики использовали украинцев как стадо баранов, прельстив их призрачной Европой, патриотизмом, надеждой на светлое будущее и процветание страны, избавившейся от «злочинной влади». Как говорится Революцию делают романтики, а пользуются этим негодяи)

Вы спросите, так а кого же выбирать? Где альтернатива? Отвечаю – в Украине полно молодых, квалифицированных специалистов в т.ч. и в законодательной области, у которых есть огромное желание менять страну к лучшему и которые не «испорчены» системой.

Теперь относительно правительства. При распределении должностей в Кабмине необходимо полностью исключить применение принципов квотности, родства, кумовства и т.д…

Назначение министров и замов должно происходить на конкурсной основе, исключительно по профессиональным качествам и опыту в соответствующей сфере. Иначе мы будем иметь таких министров и руководителей как, например, ставший известным своим «провалом» в Катманду З. Шкиряк, который и не скрывал, что он не специалист и опыта таких операций у него нет!?!?!? Вопрос – зачем тогда шел на должность???

И, напоследок. Неужели наши правители-реформаторы всерьез думали, что мы так нужны Европе, что нам откроют границу и примут в ЕС??? И дураку понятно, что все страны думают о себе и прежде всего защищают и отстаивают свои интересы. И надеяться на безвозмездную значительную помощь ЕС/США абсурдно, поскольку просто так ничего никто делать и помогать не будет, а что мы можем предложить взамен??? Разве что продаться «с потрохами», что сейчас собственно и происходит.

01

SergeZak

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть