Пятница , 2 Декабрь 2016
еремеев

Еремеев: Роль Верховной Рады усиленно нивелируют принятием карманных законов

Добавлено в закладки: 0

Верховная Рада вместо принятия общественно необходимых законов сводит личные счеты, чем уничтожает себя изнутри.

Такой позиции придерживаются в депутатской группе «Воля народа» в ответ на принятый закон о требованиях к кандидатам на должность руководителя высшего учебного заведения (№2599-1). Об этом заявил в эфире ТРК Эра председатель депутатской группы Игорь Еремеев.

«Это не тот закон, который должен обеспечить добропорядочность в сфере образования, а простой способ сведения политических счетов. Если есть претензии к то ректора лично, открывайте уголовное дело, делайте производства и снимайте с данной должности. Но прекратите уничтожать Верховную Раду принятием таких карманных законов . Парламент не может таким заниматься «, — убежден он.

В депутатской группе напоминают, что законопроект набрал минимальное количество голосов — 226 «за». В то же время, народный депутат Сергей Тарута, чей голос также зачислены, публично заявил, что в тот день был в командировке. Такой нечистый способ голосования еще раз подтверждает наличие грязи в самом законе, отмечают в «Воля народа».

«Это на совести тех людей, которые сегодня говорят о патриотизме и о европейском выборе. В коалиции более 300 голосов. Но, оказывается, когда надо принять закон, где возводятся личные между собой счета, определенным депутатам из коалиции надо кнопкодавиты», — отметил И .Еремеев.

Напомним, 14 мая с нарушением Регламента и фактами кнопкодавства был принят закон №2599-1. Сейчас он не подписан ни председателем Верховной Рады, ни Президентом.

 

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 1 год

Mihailo Kycuk

34
Комментарии: 3Публикации: 13Регистрация: 02-04-2015

    3 комментария

    1. Виступ народного депутата Ігоря Єремєєва — це «глас вопиющего в пустыне». Головну обіцянку перед виборцями — пройти у ВР — колишні кандидати виконали. Тепер вони виконують «зобов’язання»-бажання, взяті перед собою: збільшити свої прибутки якнайшвидше, бо ніхто не може поручитися за народ. А втрата довіри народу — приховує в собі непередбачуване.

      Рейтинг: 4

    2. Так розбазарять Україну думаючи лише про власні інтереси. А як же ідеали Майдану? Черговий раз використали людей і тепер насміхаються над нами.

      Рейтинг: 1

    3. Верховна Рада замість прийняття суспільно-необхідних законів зводить особисті рахунки. І це не перший випадок прийняття законів під конкретну особу: в даному випадку проти Калетника, Демчак просував закон під Продивуса і, я впевнена, ще багато багато інших цікавих законів прийнято якщо копнути глибше. Це ганьба.

      Рейтинг: 1

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть